405ふさんの投稿一覧

よしながふみさんの作品わわしっかり読むのは初めてです。私は歴史は全く興味がなく無知状態ですが、きっと綿密に下調べされて構成されているんだろうと思います。とくに好きな方が多そうな徳川時代を題材にし、歴史好きな方からも指摘されないように展開していくのはきっと至難の業だろうと思います。
    私みたいに歴史に興味のないものにとっても満足できるようにストーリー性があるのもさすがです。ファンになりました。

斉藤さん、結構昔にテレビドラマで見かけました。
    原作は漫画だったんですね。
    正義感を貫き周りに怯えない斉藤さん。私も母ですが、他のママさん達がいる場所で視線を意識しないのは小心者の私には無理です!
    母になると子供同士の関係が重視されるのでどうしても自分だけの意見を通しにくい。そんな中で自分を貫く斉藤さんはカッコいいけどやっぱり身近にいたら私も敬遠するかな〜と思います。

以前ドラマで見たのを覚えていて、こちらで見付けたので読み始めました。
    ドラマの小林苺とマリアの配役がピッタリで感動しました!それに比べると明智さんはなぜあの俳優さんだったんでしょうか?
    ドラマを先に見てしまいネタバレしていましたので、漫画自体はおもしろかったですが無料文だけ読んで終わってしまいました。

16話まで読みました。主人公のキャラに始まり、主人公とひなちゃん家族設定が辛すぎて読むのがしんどく感じられそうになりますが、時々出てくる二階堂の明るいキャラに救われます。
    でも二階堂も病気?があるようで大変そうです。
    将棋は全く分かりませんが、よく読めば将棋の部分もよく理解でき面白い作品です。

普段表に出ることのないおっさん達のラブが覗けて面白かったです。それにしてもこの部長は部下に対する自分の気持ちをあまり隠すでもなく、よく待ち伏せしたりお弁当作ったりするなと思いました。他の社員にバレてもいいと思うほど恋愛に没頭しているのでしょうか?
    ここまでなると奥様は本当に気の毒ですよね。

最初は(ありがちな)タイムスリップものかと思い軽く読んでいましたが、雛子と孝章さまのそれぞの時代背景や個人的な感情、次第に元の時代に戻れないことへの不安を募らせるヒナの心情、、、など、心理描写が巧みで読み応えがありました。
    ジャンルとしては、ミステリー?恋愛もの?青春もの??私の中ではジャンルが付きません!

あーーーお寿司が食べたい!ってなります。食べ物系のマンガはストーリーとかは薄いですが、さらっと読めるので大好きです。うちは親がお寿司が好きで大人になるまで回転寿司は行ったことがなかったです。お寿司屋さんのカウンターは一人飯にもってこいだし、久しぶりに行きたいなー。

10話まで読みました。大吉がりんを育てていく話の展開が長く感じて先にレビューを読んじゃいました。レビューで最終的に大吉とりんが恋愛に発展すると知り、一気に嫌悪感が湧いてしまいました、、、
    実際全部読めば受け入れられる話なのかもしれないですが、やっぱり飛ばして先は読まない方がいいですね。

最初はほのぼの系な感じと思って読んでいましたが、かろりさんが自分の気持ちに気がつき、加えて青井くんもかろりさんの素晴らしさに惹かれ始めてから作品の雰囲気が一気に恋愛ものに変わって来ました!
    かろりさんの謙虚で他人に自分の気持ちに丁寧に向き合う姿勢が素晴らしいです!

以前から何度か気になっていたのですが、主人公があまりにもだらしなさ過ぎて同じ子持ちの主婦として読んでいるとイライラして読み進めていませんでした。
    最近また見付けて読み進めましたが、主人公が家族への想いと、自分の自尊心との間で葛藤する姿が共感でき、ある程度読み進めるとグッと面白くなる作品だと感じました。