みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

とにかくラムちゃんがかわいい。他のメンバーもそれぞれ魅力的で大好き。
    何度見てもおもしろい続編が見たい。

これで初連載なんですよね?
    やっぱり高橋留美子先生は天才だなぁと思わされる作品。
    全く作品に触れたことが無いって人はいないのでは?

解説する必要もないですが、可愛いラムちゃんとあたるを中心とした愉快な仲間達の騒がしい日常漫画ですよね。
    ラムちゃん本当可愛い。
    幼稚園の時に初めてラムちゃんのアニメを見てから、自分の理想の女性像のルーツはラムちゃんです。
    可愛くセクシー、愛に溢れたラムちゃんが大好きです。

めちゃくちゃ

ドタバタですが、毎回想像もつかないストーリーがほんとに最高。キャラクターもそれぞれカッコ良くて魅力あふれていて、今読んでも新しいです。

by akolon

かわいい

ラムちゃんのダーリンに対する愛にいつもニヤニヤが止まりません!!かわいいストーリーでいつも夢中になる大好きな作品です。

世代じゃなくても超有名作品
    そっか、始まりはこうだったのか、チェリーは漢字でそう書くのか、うっすらとしか知らないからこそ楽しめもした
    途中からレギュラー入りするメンバーも個性的ですんなり覚えられた
    あたるはこの世の不幸全部背負った不細工設定なのに鋼のハートの持ち主
    今の時代にこそ必要な人物かも知れない
    超肉食系男子だし
    全部読み切りなのにストーリーが繋がってて飽きませんでした
    このドタバタ最高ですね

ラムちゃん可愛いし、良い時代だったなーと思います。髙橋留美子先生の漫画はキャラも話も魅力的で元気がでますね!

懐かしのだっちや

懐かしい、アニメはドタドタして大人になった私にはダメだったけど、マンガは面白く読みました。最初の絵は古くささはあるが後半はとても良かったです

テンポがいい。
    いつまでも色褪せない面白さ。
    漫画持ってましたが実家に置いてきたので読めて嬉しいです。

代表作品!

高橋留美子先生の代表作品でしょう!
    ファンタジー要素があると万人うけし難いですが、ファンタジー、コメディー、恋愛要素が詰まっておりどの年代も楽しめるとおもいます。

永遠の名作ですよね!
    可愛いらむちゃん、またこうやって読めるなんて嬉しいです!らむちゃんがとにかくかんわいい!!