みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)

たぶん1番好きな漫画

高橋留美子先生がおられなければ、日本の今日のオタク文化サブカルは無いと言っても過言では無いのではなかろうかと個人的に思うほど。ファンタジー、ギャグ、ロマンス、ラブコメ全てが好きで、小学館から記念に出版された特装版15冊も勿論買いました。日本人で良かった、うる星やつらの在る国に生まれて良かったと思う。

昔は知らないけど、現代版のアニメを観て色合いとか声も可愛くて第2シリーズも観ています♪今に寄せて内容も少し変わってるかもだけどラムちゃんの可愛さは変わらずですね♪

だっちゃ

言葉もキュートな姿もラムちゃんが
    可愛くて大好きでした。
    高橋さんの漫画はキャラがそれぞれ
    濃くて面白いですね。

この漫画

初めて読んだのは小学生の頃、いとこのお兄ちゃんの部屋でたまた読んだのが始まり。以降めぞんと並んで自分史上最高です。

大好きでした

懐かしい!アニメも見てたし、コミックスも読んでました!病院や、美容室に行くと、たいていマンガが置いてあって読んでたら、良いところで順番が来て…という感じでした。

ふしぎな恋

キャラクターがどれも、ほんとにかわいい。初めて読んでから何十年と立っているけれど、ラムちゃんがあたるを好きでいるのが、本当になぜだかわからない。

今の時代には合わないのかも

この作品が連載当時は、今ほどセンシティブな表現にうるさくなく、気軽にギャグマンガとして成立していた。今でも僕は楽しく読めるが、今の子供達には女性をひたすら追いかける様はどう映るのだろう?

まさかの令和で。

さすがるーみっくワールドですね。アニメを見てるんですが可愛くてカラフルで癒しですね。原作もいつ読んでも色褪せないのが素晴らしい。ラブコメの王道ですね。好きです。

懐かしい〜

うちの亡父が「ラムちゃん、かわいい」とめちゃお気に入りでした(笑)
    よくもまあこんなに多様なキャラクターを編み出したと、るみこに感心しきりです。アニメも好きだったし、映画版も好きでした。

昔大好きで再アニメ化も嬉しいです!ハチャメチャドタバタが昭和感有り有りですが、それがまた良い!なんたかんだ両想いなのが最高です!