【ネタバレあり】うる星やつら(新装版)のレビューと感想(4ページ目)

かわいい

やはりおもしろい。
    ラムちゃんかわいい。
    名作は、色褪せないのかな。
    アニメしか見たことないけど、
    おもしろいと感じました。

さいこう

高橋留美子先生の作品で1番大好きです!
    ラムちゃんは可愛いし、テンちゃんも可愛いし、ちゃらんぽらんのあたるにはムカつくけど、とにかく登場人物からストーリーまで最高!何度も読んじゃいます

初めて読んだのは小学生の頃
    単行本ではなくサンデー
    あの頃は全く内容の意味なんてわからないままだった。今読み返してなるほど!と思ってしまった。

懐かしい

小さい頃少し観てたなぁ、ダーリンは浮気性だけど最後は一途って所が良かったなー(笑)ラムちゃんも一途で可愛かった!

久々に読みたくなって、読み進めていますが、ラムちゃん可愛すぎる。
    とっても一途で健気〜。こんなお話だったなぁと懐かしくなりながら読んでます。

懐かしい

すごく好きでした。アニメとはちょっとだけ違ってジャグありで小学校でもクスッとと笑えます。国民的漫画ですね

いやあなつかしい。 うる星やつらってこんな始まりだったっけ?俺が知ってるのはラムちゃんが諸星あたるにぞっこんなところだけだ。

うる星やつら

久しぶりに見たけど飽きないでいつ見ても面白いマンガだし最後の続きがみたいなラムちゃんが結婚するとこ映画かテレビで放送してくれたらな

人を好きってシンプルなんだなーと

小さい頃アニメで観始めて
    中学生の時に古本含めて全巻揃えた
    つもりでいたのですが…
    ここで読み返していたら、全く記憶にないエピソードが出て来て…
    数えきれないくらい読み返しているので
    知らないのは、持ってないんでしょうね???
    しかも、初期の ラムちゃんがまだ
    あたるのクラスに入る前の話(後々、ラムちゃんもあたるのクラスで制服を着て通うことになりますが)
    ラムちゃんが、純粋にあたるのことを好きなのが切ないし
    面倒くんが、なんでラムちゃんが好きなのかもわかったし
    元々は、しのぶちゃんは、あたるとつきあってたのになぁとか
    (最後、しのぶちゃんにも素敵なパートナーがあらわれますね)
    最終巻の最後の鬼ごっこは泣いたなーとか
    実家においてきたけど
    やっぱりちゃんと揃えようと思いました

改めて読むとギャグ満載アホらしくて笑えるのが嬉しい。ラムちゃんかわいい!まっすぐでやることめちゃくちゃででも憎めない。自己中とも言えるけど、漫画だから思い切りやって!