yomi5013さんの投稿一覧

途中まで

途中までしか読めていません
    高校時代にタイムスリップした主人公
    地味だった高校時代を脱却した主人公。
    社会人になった今でも恋愛トラウマとなっている初恋をやり直したい!
    で、思いっきり別人になって高校生活をエンジョイしてます!
    もちろん初恋の相手からも好意を寄せられて、付き合って下さい!と告白されけど、告白されると元の時代に戻っちゃう謎のルールの為、元の時代に戻っちゃった!
    でも、また高校時代にタイムスリップできて、そのあとは告白無しで初恋の彼とラブラブ。
    最初は面白かったんだけど、なんか主人公友達の気持ちを振り回してるのと、狡賢い大人のやり方で彼をつなぎ止めている感じがして、少し読むのをやめてます。
    もう少し、高校生らしいやり方をして欲しいかな。

旦那の不倫相手と家族が同居するなんて‼️
    どんなドロドロ劇が始まるのか、不安な気持ちで読み始めましたが、奥さんも愛人もいい人で恨みも復讐もない感じ。
    ただ、偶然?奥さんを助けた青年も同居する事になって、その子と子供達がいるから穏やかに6人で生活していられるのかとも思う。
    主人公のトウコさんは、旦那さんと離婚する意思は固い。そのせいなのか、不倫相手にも普通に接している。不倫相手も、そんなトウコさんと子供達と楽しく過ごしている。
    謎の青年ナガイ君も、なんだかんだと楽しそう。ただ、この子が実は旦那の最初の結婚で産まれた子供!旦那は後半気付いてワタワタしてるが、多分トウコさんは最初の方で何か感じていそう。
    旦那が1番最低。二つも家庭を崩壊させて、不倫相手にも中途半端で、なんの責任も感じてない。
    あんなの、もらってもらえるうちに不倫相手にあげちゃえばいいと思う!
    トウコさんはそんな事しないだろうから、最後までみとどけたい

永井ヒロミさんは、初恋で酷い振られ方をしてから恋愛トラウマに陥いる。そのトラウマ元凶の堤先輩が働く婚活会社に知らずに登録してしまった。
    そんな先輩にトラウマの原因が初恋の相手だ!と本人に話しをしてみたけど、全く覚えていなかったどころか、永井さんの事すら気付いてくれない。
    腹が立って婚活活動継続を決める。
    読み始めは、主人公永井さんの強気でプライドの高い発言や行動をするのに、いつまでもウジウジ初恋の堤先輩を引きずって恨んで、恋愛が上手くいかない責任転換⁉️
    読んでて気持ちが落ちていく感じだったのですが、婚活面談で永井さんが気になる方ができたり、先輩が永井さんが高校の時の後輩って気付いてきたり、面白くなってきたので、まだ読み続けようと思ってます!

読み始めてからずーっと主人公の気持ちが伝わってきて、読んでるこっちまで苦しくて、子供いないんだしアホみたいな旦那の事なんて捨てちゃえばいいのに!オマケに一度だけど浮気してるし!最低な夫婦!
    でも、主人公が同僚の人と共感し合っていい雰囲気になった時も、これは違うんじゃない?って思った
    それが、その同僚とは何もないまま離れる事になってからの最近の話しは、主人公が生き生きし始めて、旦那が追いかける形になってきてて、ちょっと明るい話しになってきました!

最高に面白い!
    ハッピーマニアからの続き
    あんなにカヨコにベタ惚れだった高橋からの離婚話から始まる続編。
    もう期待しかない
    高橋の片想いのお相手がカヨコと真逆でこれまた期待度大!
    年月が過ぎて皆んな変わってしまったのがリアルで読んでいてドキドキしちゃう!
    早く続きが読みたい!

面白いです
    聖千秋さんの漫画はジワジワくるので好きです
    主人公の一ノ瀬くんはクールなイケメンのデザイン会社の代表。
    ナゼか女性が動物に見える。豚や犬や猫。
    ある日、女子社員おすすめのスパ「マウカ」に何となく行ってみたら、高校の同級生の水鳥さんが働いていた!しかも水鳥さんは人間に見える‼️
    一ノ瀬くんは水鳥さんの事が気になっていたし、今も気になっている
    でも水鳥さんには婚約者がいる
    水鳥さんと再会してから一ノ瀬くんの人生は変わっていく!
    最新刊では、水鳥さんの婚約者が警察に追われて逃走中。
    読んでいると、人との出会いで人生が変わる!自分にも起こり得る気がしてきた

親の再婚で姉弟になった2人のお話し
    幼い頃の弟は姉になる前から主人公の事が好きだった。ずっといられる事が嬉しかった。でも大人になるにつれ家族の重さに苦しむ。
    主人公の姉は、小さい頃の可愛さがなくなって、男になっていく弟を受け入れるのが難しい。
    2人とも距離を置き始める。
    ひょんな事から、姉にそっくりな女子高生と出会う弟!恋に落ちちゃいます。
    でも、コスプレした姉です。高校時代の制服を着て街に出て弟に出会っちゃいました。恥ずかしくて誤魔化すためについた嘘から始まった2人の関係。
    ドンドン近づいていくんだけど、こんなに気づかない?って思うくらい弟が純粋です。
    最後は両親にも話してハッピーエンドになります。
    弟の長い年月の葛藤が切ないのと可愛いのと、本当に2人が幸せになれて良かったと思いました!

社内結婚をしたシホは、新婚にもかかわらず旦那のトオルから暴力を振るわれて気持ちも体も支配されている
    ある日、昔の恋人で医師のセイヤと再会しトオルから助け出してもらう
    セイヤの結婚生活も歪んでいたがそちらも一件落着
    で、終わるのかと思ったらシホが自分だけ幸せになれないとかなんとか言って、セイヤから離れる
    その後は、セイヤに大学の同級生ルイと再会してふらついたり、セイヤとルイに恨みを持っている大学同級生にシホが違法薬物を飲まされてマインドコントロールされたり
    一体何が言いたいのか、読んでいてつまらなくなってきました

信じていた旦那の裏切り
    主人公の傷付いた気持ちが伝わってきて辛かった
    その後の行動力はとても真似できない!
    子供いないんだし私だったら別れちゃうな。相手の女も粘着質っぽくて反省全くしてない感じが、旦那がその女を大切にしていたからじゃない?バレら前は毎日の様に会いにいってたのに…気持ち悪い…
    でも、奥さんは旦那を一度は許して別れない道を選んだ。
    不倫の相手と分かれても、慰謝料貰っても、旦那に謝られても、裏切られた奥さんの心の傷はなかなか癒えなくて、旦那さんを罵倒したり辱めに晒したし物に当たったり、本当に辛かったんだと思う。
    それを旦那さんが逃げずに受け止めてくれていたのは良かった。こんな事までされて我慢できるくらい奥さんを大切に思ってるなら、なんで浮気だか不倫だかしたのか理解ができない。
    また、浮気するんじゃないの?我慢してるんじゃないの?夫婦ってなんだろ私ならどうしただろ。
    夫婦でも恋人でも親子でも知らなくてもいい事ってあると思う
    でも、この本を読んで早くに知って芽を摘む事も大切なんだと考えさせられた

ウメとサクラは双子の姉妹。ウメはサクラに対して昔から劣等感を抱いている。
    ある日、地元を離れて結婚したサクラが息子を連れて帰ってきた。離婚をするつもりらしい。
    ウメは地元で大ちゃんを結婚をして妊活中だが、不妊との診断を受ける。
    そんな時、卵子提供をサクラが名乗り出てくれて、ウメは大喜び!!
    でも、サクラは大ちゃんが欲しくなります。どんどん気持ちは加速していき自分から大ちゃんに仕掛けていきます。
    大ちゃんもサクラの息子が可愛いし、旦那に不倫されて辛い思いをしているサクラを可哀そうに思い、ウメの事よりサクラに気持ちが揺らいでいきます。
    二人の距離がどんどん近づいて、サクラは大ちゃんに告白します。大ちゃんも言葉には出さないけれど同じ気持ちだと繋いだ手を握りしめます。
    二人の関係を怪しいと感じたウメは、大ちゃんに確認するとサクラが気になる。でもウメが好きだ!と言ってくれたので、信じてやっていくことに。この時ウメは大ちゃんだけがサクラを気にしていると思っていました。
    しかいあ、サクラから大ちゃんは私といた方が幸せになれる的なことを言われてショックを受ける。卵子提供も断って、夫婦二人でやっていこう!と大ちゃんに言いますが、大ちゃんはそう思っていない様子・・・

もっとアットホームな話かと思いきや、姉妹ドロドロ不倫劇になってきています。
    大ちゃんがウメのところに戻ってきてもモヤモヤしそうだし
    サクラを選んで欲しくないし
    面白いですが苦しいです。