みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

文句なしの名作

高校生のときに、友だちに
    勧められて読みました。

表紙を見て
    「不良マンガか・・(期待できないな)」
    と思ったのも束の間・・・。

全巻借りて読みました(笑)

こんなに文句なしのマンガも
    なかなかないのでは?
    というくらいの名作だと思います。

とにかく、どうぞ、読んでみてください!

昔から大好きだった漫画!

ドラマ化もされて、今の時代でもすっかり有名になってしまいましたが昔から大好きで、当時漫画も全巻持っていました!1番大好きな漫画で、思い出いっぱい!電車の中で読んで吹き出してしまったり、思い出し笑いしてしまって気まずい思いもしたくらい、笑えて笑えて、涙ありの最高の青春漫画です!

懐かしい

祝!ドラマ化!
    連載当時、週刊サンデーでいつも見てました。本当に懐かしいです。
    今、読み返してもちゃんとストーリー覚えてました。三橋と伊藤のコンビは一見破茶滅茶ですが、所々で人情に厚いところが見れて嬉しいです。あと、三橋と里子ちゃんの恋のゆくえにも注目です。ツンデレ〜!

ズル賢い卑怯な主人公ってのがいい!

この時代に、今日からツッパリという人が多かったのかは知りませんが、突然つっぱりを始めるという設定がまず良いと思いました。
    ツッパリがどういう物かよくわかってないですが、他のヤンキー漫画と違う主人公の卑怯さだったりズル賢く相手をやっつけていくのが面白い!!

めちゃくちゃ面白い

不朽の名作です。
    ドラマにもなってドラマも面白いけど、やはりマンガも秀逸!
    高校デビューの癖に三橋は何処でそんなに強くなったの!?伊藤ちゃんもタフで優しくて強くてカッコいいし!読んでて本当に痛快です。
    今読むと絵には歴史を感じるレトロ感は有りますなぁ。それもまた良し!

これこそ青春!

自分のプライドから、最後は仲間のために力を合わせて立ち向かうところや、はたまた、日常の学校生活のコミカルなところ、そしてくすぐったい恋愛など、友情だけでないものがこの作品には溢れています!最終回は涙なしでは見られません。ぜひ手元にはハンカチかティッシュの準備をお忘れなく!

ホントに面白い!

初めて読んだのは小学生の頃。久しぶりに読んだけど、マジで最高だった!マンガで声出して笑うってなかなかない(笑)

うっそ!ドラマ化???
    ってシンジラレナーイ!!!

昔大好きだった三ちゃん理子ちゃんイトー君...と今井くん
    地道に少しずつ楽しんで読んでました
    キョーレツなキャラクターと独特なタッチ
    喧嘩すればチョー強いし
    めちゃくちゃで面白い

うーん、ドラマでこの面白さを再現出来るかなー?

何度読んでも楽しいー

学生の頃に繰り返し読んでいた作品です。
    久しぶりに読みましたが、やっぱり面白いです!
    お腹をかかえて笑えたり、感動したり、飽きないです!
    三橋が卑怯で面白くて最高です!
    他の登場人物も、みんな個性的で楽しいです!
    私的には女性キャラがみんな可愛くて大好きです!

by mai9113

面白いに決まってる❗

高校時代に凄くハマった漫画で、絵柄のせいもあるのかもですが、不良漫画特有の泥臭さがなくて、スマートです。
    あと、主人公のイタズラが面白すぎて、不良っぽくないのも良いです。
    格好がかなり昔ですが、話の感じは当時斬新でオシャレでした。
    ドラマになって、凄く嬉しい✨

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,284件