マンガスキーロコさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きです。

幼い頃この作家さんが大好きでした。

サスペンス、ホラーみたいな感じで、恋愛のドキドキがあります。

現実離れした話ですが、それでも面白いと思わせる独特の書き口で引き込まれてしまいます。

男性の悪役のキャラは、ワイルドでワルだけどかっこ良くて、主人公の彼より応援したくなります。

何年たっても色あせない作品だと思います。

醍醐味が詰まってる

カラーの歴史物の漫画にはまってます。
    この話は、貧しい農地を開拓して豊かにしたり、良政を行って統治するところが面白いと思います。
    そして、最初はじっと耐えて意地悪した相手にぎゃふんと言わせる所も面白さだと思います。
    この2つががっつり合わさって凄く読み応えのある話になってます。

ドンドン引き込まれます

最初は「ん?」と思いながら読んでましたが44話まで一気に読んで、過去の記憶を利用しながら現在を変えて行くところが面白いです。
    さらに、主人公の魔法や剣の実力にも引き込まれます。このカラーの歴史物の中では上位に私の中でしました。高いですが、課金して損はないかなって思いました。

敵役が馬鹿すぎるのかな

寝取られた男もなんでこんな人間が好きだったんだろう?くらいのクズで、恋敵もハチャメチャです。
    自分の領地を良くしていくパターンだけども、まだ始まったばかりだから私が不完全燃焼感なのかもしれません。
    最新話まで課金しました。ファンタジー過ぎてるのかちょっとこの先課金してまで読むか微妙です。

あり得ないけど面白い

こんな屑だけど、超可愛いみたいな絶対無さそうな設定の主人公、いないなと思うんです。
    だけど、思考回路もあり得ない感じが面白くて、引き込まれます(笑)
    ワケわからない感じなのにドンドン恋愛ムードになって行くので、先が読みたくなっちゃいます。
    意地悪な男の子の純愛もかわいいなと思いました。

面白いに決まってる❗

高校時代に凄くハマった漫画で、絵柄のせいもあるのかもですが、不良漫画特有の泥臭さがなくて、スマートです。
    あと、主人公のイタズラが面白すぎて、不良っぽくないのも良いです。
    格好がかなり昔ですが、話の感じは当時斬新でオシャレでした。
    ドラマになって、凄く嬉しい✨

もどかしい中にも笑いがあり、キャラクターも面白いです。
    なかなか進展しなくても、楽しく読めるし男の子がカッコ良すぎて、それも楽しめます。そして、かっこいいのに一途に主人公を愛する姿にキュンキュンきます。
    まだ、半分しか読んでないですが、読破しようと思います。

キャラがいい

部長が凄すぎて面白い。
    こんなシチュエーションはなかなかないだろうけど、そこでも手腕を発揮できる人って、そして恋愛要素もありコメディ要素もあり、笑いながら読めます。

ハマりました😃

最初は、グロくて現実的でもなく気分が悪くなりそうと思ってました。
    読んでいくと、こんな窮地からと思う場面でも切り抜け、気づいたらはなしに引き込まれてました。登場人物の魅力にも引かれ、全話購入してしまいました。今では、続きが待ち遠しいです。

頷きながら読んじゃいました。

堅苦しい現代社会で、空気を読みながら細々と、でも一生懸命生きていた主人公に共感でしました。
    普通でいる大変さから、解き放たれた主人公の生活が爽快です。
    プラス恋愛もどうなるのかなとドキドキします。
    オススメのマンガです。