あおひろひまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ギャップに萌え

年上のクールな彼が、年下の天然系彼女に振り回されながらたまに見せる照れ顔がツボにハマりました。これから、過去の話などが出てくるのが楽しみだし、それに影響されて彼女の心が成長したらいいなと思います!

忘れかけた恋心

家庭の事情や仕事が忙しくてなかなか恋愛に出会いがないというポイントは共感できるな。あと職場の環境がリアルに描かれてるのでそこを読むのも楽しいです。自分も作ってるものは違うけど工場勤務なので。
    主人公の細やかな楽しみである駅でのウォッチングも学生時代を思い出しますね!
    この先の展開が楽しみです。

懐かしい

祝!ドラマ化!
    連載当時、週刊サンデーでいつも見てました。本当に懐かしいです。
    今、読み返してもちゃんとストーリー覚えてました。三橋と伊藤のコンビは一見破茶滅茶ですが、所々で人情に厚いところが見れて嬉しいです。あと、三橋と里子ちゃんの恋のゆくえにも注目です。ツンデレ〜!

懐かしい!

小学校の頃どハマりした漫画です。すごく懐かしい~。平安時代の貴族の生活が詳しく知れるので勉強にもなります。十二単を着てみたいと思ったのもこの作品がきっかけです!
    瑠璃と高彬のドタバタな恋の行方は面白いです。あと、亡くなられた原作者の氷室冴子先生のお話は面白いです~。

非現実的

架空の非現実的な世界の物語。主人公が前世(現実)では乙女ゲーをこよなく愛するキャラだし、転生した世界がゲームの世界だし。読んでいて飽きないストーリですね。主人公が
    悪役令嬢の設定だけど前世の記憶もある事から自身の性格を冷静に理解しもう一度再プレイする所が面白いです。

恋になるのかな

時代物は好きなので楽しく読みました。タイムスリップして、昔の人に対して千鶴子が現代の態度で接する時の周囲の反応が面白いですね。チグハグ。この先、何故千鶴子が召喚されたのかが段々とわかってくるのと、法師様との関係がどうなっていくのかとても楽しみです。画も綺麗で読んでて気持ち良い~!

待ってました!

よしだ先生の作品を待ってました~!他の作品を読んでから先生の描くキャラが丁寧で可愛くて好きになりました。ストーリーもドキドキする展開にやられっぱなしです。男性の細いのに、でもしっかりした身体のラインが魅力的です。次も期待です!

キャラが可愛い

乙女ゲーはした事がないですが、乙女ゲー好きな娘の目線で話が進むのが面白いです。また1度攻略していてストーリがネタバレしてるのに物語では突然変わったりとこの先どうなっていくのか気になりつい読んでしまいました。前世、転生、記憶がダブルと現実ではありえない内容ですが気づくとハマりました。

信じる?

突然の未来からの話し声を信じることから始まるけどすごい設定だなと思いました。映画化?もさらてるお話なので読んでみたいと思ってました。あまり知らない隣人を尾行して写真撮って怖くないのかな?少しサスペンス要素もあったり続きが気になりどんどん読んでしまいます。

面白いです

学園モノの御曹司と庶民の設定は結構ありがちな感じですが、絵が可愛くてつい続きが読みたくなりました。2人の関係がどんな風に発展していくのか楽しみですね~。ピアノを弾くのもいつの頃なのか?早く怪我が治ってしまうと話が終わってしまいそう。