はな( ・∇・)さんの投稿一覧

読み返したくなる

りんとダイキチ、二人に関わる人々の
    10年以上の年月を綴ったお話し。

どんどん引き込まれて...さらに130話近くを読み返したのは初めてでした。

結末は、賛否両論あると思いますが
    私としてはほのぼのとして良かったです。
    ただ、なにかひっかかる...と思ったのは
    たいせつな最後の二年が1話(ここでは2話)分で描かれたからかも?
    その間の心の流れやエピソードも、この作者さんの持ち味の雰囲気で読みたかったなぁ
    りん6歳...次は16歳がゆっくりと綴られたのに
    それから二年後!って感じに終わったので、拍子抜けしちゃったのかも?

でも、また読みたくなる作品です。

いつまでも無くならない……

なかよしだった二人がどうしてこんなことに?
    他の友達が出来て、嫉妬とか寂しさとかから?
    あえて親達の目線だけで綴ったと作者のあとがきにもありましたが、ちょっと心残りもあります。
    結局は去るしかないのか?愛ちゃんをいじめていた子はその後どんな気持ちになるのかな?それきっかけで、またいじめが繰り返されるのか?
    親が動き出すことで、解決することもあるかも知れないけど、おとなのしがらみから拗れることも多そうですね。

絵柄はシンプルだけど映画やドラマみたいな画角なのが印象的で、登場人物の心情にも入り込みやすかった。

アレだけじゃなかった

無料から読み出して、2日で追い付いてしまった。
    そもそも「アイツ」を「ギャフンと言わせる」場面を見たくて読み始めたのに..その後の展開が予想外に重かった。
    絵柄はスッキリしていて好み。それぞれキャラクターが個性的で面白い。でも職場にいるよなー、こんなタイプ..とも思えたりして。

ただ面白いんだけど、ポイント消費のわりにページ数が少なくてツラい((T_T))

面白かった

広告から入り無料分を読み結末を知りたくて結局ポイント使って読んだ…あるあるパターンです。このなかなかハードル高い世界を、分かりやすくコメディを織り混ぜて教えてもらった気持ちです。
    無料だったのでどんどん読んだけど、ポイント使い出すと一話のページ数が少ないなーって思い、次の件に進むのを思いとどまってしまった。

ちょっといったん止まって気になったら続き読みます!

ラストが不明

絵柄がちょっと苦手。家具が定規で引いたみたいな硬さとかも気になってしまいました。
    無料部分だけにしようと思ったけど、どう終わるのか?1話だけだし…と購入しました。
    ダイヤモンドのネックレスがどう生きるのか?と期待したけど、最後の向こうの世界???が謎で、モヤモヤして終わりました。

前から気になっていた作品でしたが
    今回の映画化でさらに気になり読み始めました
    雨や空や季節の描写も素敵で
    少な目な台詞で展開するのが
    なんだか小説を読んでいる感覚になります

読んでるうちに冴えない店長も可愛く見えてきました
    まわりのキャラたちにも色々ストーリーがあって全体の展開が楽しみです

映画も観たくなりました

ほわほわ

テレビで紹介されてて気になり読みはじめました。
    ほのぼのとゆったりとした空気感がある絵とストーリー。人とのつながり。
    カチカチした人達がヒロト君との繋がりでまるくなっていく。ホワホワしますね。
    さらっと書いてる風だけど、人物も表情も部屋の様子も緻密に描かれてる絵柄も好き。
    続きが気になります。

生きるのしんどい

私も仕事場で色々フォローしてるのに、こちらはフォローしてもらえず気づけばいつも戸締まり係。そんな虚しい気持ち。ちょうど同じような気持ちだったので全話読んじゃいました。
    ちょっと一話が短すぎかなー?
    イラストもまだ発展途上かな?とたどたどしく思える場面もあります。
    でも微笑ましい二人を見守りたい気持ちにもなる作品です。

うっそ!ドラマ化???
    ってシンジラレナーイ!!!

昔大好きだった三ちゃん理子ちゃんイトー君...と今井くん
    地道に少しずつ楽しんで読んでました
    キョーレツなキャラクターと独特なタッチ
    喧嘩すればチョー強いし
    めちゃくちゃで面白い

うーん、ドラマでこの面白さを再現出来るかなー?

独特の世界観

漫画も気になってたけどドラマが止まってしまったので、読み始めました。
    絵柄も知っていたので違和感はありませんでした。

この作家さんは、絵柄やギャグも含め独特の世界観がありますが
    探偵に絡んで、悪のファミリーがだんだん増えていくこの展開の先がとても気になります。