みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)

色褪せない不朽の名作!

10年以上ぶりに読みましたが、やっぱすんごい面白い。なんというか当時と同じ感覚で読める。時代背景は変われど、内容に対して古いとかダサいとかは一切感じなかったです。
    しいて言うなら、今の時代に三橋、伊藤、今井みたいなのいたら間違いなく惚れてます(笑)
    それくらいイイ男。
    不良漫画は沢山ありますが、この漫画も逸脱した名作の一つに入ると思います。
    キャラのブレがなく、どの話も面白く、最後までまったく飽きずに読める。
    どの不良ペアも最高の関係。
    最高の不良漫画!

独特

この人の作品は何でこうも唯一無二なのか……
    絵も、ストーリーも、キャラクターも、もう本当独特。これ以外に同じ様な漫画あるかって言われたら私が知る限り無い。
    影響受けてる漫画も知らない(あるだろうしそんな作家さんも居るだろうけど思い付かない)

コマから放たれる空気感が何とも言えない。ツボに入ると本当腹筋崩壊します。

ヤンキー漫画描いてるのにヤンキーをめっちゃ偏見の目で見て描いてる所とか本当好き。笑

懐かし〜い!

高校くらいの時かな?
    すっごいハマってたのを思い出しました!
    全巻揃えて、何回も読み返してたなぁ…
    3歳上の旦那と付き合い出したとき、旦那も全巻揃えてたっていう(笑)
    けっしてヤンキーが好きなわけでは無いんだけど、今日からヤンキーだからかなぁ?ギャグ多めだから?
    とにかくなんの抵抗もなく、ただただ面白いって読んでました。
    あー、また全巻読み返そうかな!

面白い‼️

今日俺は紙媒体も持っていますが、テレビドラマが始まってなんか急に読み返したくなり電子コミックで数話読み、やっぱり面白い❗️

今井とか笑うとこ有り。理子とのじれったい恋も仄かに有り。

でもやっぱり三橋 伊藤だよね‼️
    ラスト近くフラフラになりながら理子を守る三橋。絶対に伊藤が来てくれると信じる。
    相良に車で惹かれて身体ボロボロでも、ここで三橋の元に行かないと伊藤じゃねえ!

もうこのシーンは何回読んでも涙。

智も中野も何だかんだで、良い味出してるし、大好きな漫画です!

気持ちよく笑える話

面白いと聞いて試しに無料分だけ読みましたが、本当に面白かった。
    ひと昔のヤンキーものが、そんなに面白いの!?と半信半疑で読んだけど、爽快に笑える話が多く、主人公の三ちゃんはめちゃくちゃなんだけど明るくて弱いものいじめをしないから憎めない。
    伊藤くんや今井くんなどの主要キャラもツッパっているけど、良い奴だ。
    それをベースにハチャメチャなギャグ漫画なのが良い。
    今は貧乏なので無料分しか読んでないけど続きが読みたいですね。

非ヤンキーにも最高なヤンキー漫画

ギャグが面白い。キャラが立っていて全員カッコいい。
    卑怯なのにカッコいい。
    筋が通っていてそのまんまカッコいい。
    バカなのにカッコいい。
    チビなのにカッコいい。
    とにかくキャラが全員魅力的なのが素晴らしい。ただ悪くて強いヤンキーをもてはやすだけでは、ヤンキーが時代遅れの現在読み返しても面白いマンガにはならなかっただろう。不朽の名作です。

by ueueko

爽やかヤンキー

正にヤンキー全盛期の昭和終盤にさしかかったころ、現実世界と漫画の世界がリンクしているような錯覚を覚えそうな毎日でした。そんな、時代ももう終わりかなと思いながら、少し懐かしく湘南爆走族を読んでいました。すると、この今日から俺はが。最初は湘爆のモノマネかと思ったら、何の何の、三橋面白すぎに伊藤のスパイスが効いて大爆笑、スイッチ入った時のかっこよさと卑怯者の時のギャップがまたよい。
    今の時代にもドラマで、映画で受ける訳ですね。

おもしろすぎる!

ドラマで知りました!お恥ずかしながら天使な小生意気は愛読していたんですけれども、この作品はドラマが切欠で………という流れです。ドラマはドラマで面白かったんですが、漫画はまたひと味もふた味も違った面白さがありますね!当時の情勢などもあり、ツッパリが流行った時期も懐しい。こんなことしたわ〜アホやったわ〜と思わず自分もあの頃にタイムスリップしてしまいます。学生時代、この二人が友達だったら楽しかったんだろうなあ。

by 畦華

腹筋崩壊

中学生の時に読んで、学校で腹筋崩壊してました(笑)
    三橋がバカなんだけど憎めない可愛いキャラクターで、大好きです(* ´ ▽ ` *)
    回りにいるヤンキー達も、始めの登場したときはえらい怖かったのに回を重ねるごとに丸くなってて、ギャグ担当になったり。

個人的には、今井と三橋が閉じ込められるとこの話がもーたまらなく笑えました( *´艸`)
    何も考えず爆笑させてくれる素敵な作品です!!
    ただのヤンキー漫画じゃないので、気になる人は是非ぜひ読んで欲しいです(*゚▽゚)ノ

最高に面白かった!!

ドラマから知って原作を読破しましたが、最高に面白かった。絵柄や設定は少し古いけど、キャラの魅力や仲間との友情、話の面白さは色褪せることがないのだと思いました。キャラの中では三橋が一番好きです。何だかんだめちゃくちゃかっこいい!!卑怯で我儘だけど誰より強くて、決めるときはちゃんと決める。真面目で正義感の強い伊藤とは正反対だけど、二人で組めば敵なし!まさに最強コンビ。かっこよすぎます。
    最後も、北海道で二人の伝説がまだ続くような終わり方ですごく好きです。知れてよかったし、読んでよかったです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,443件