今日から俺は!!のレビューと感想

今日から俺は!!
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,264件

超オススメ

単行本全部持ってますがふとした時に見ても毎回面白いです!
    ヤンキー漫画のようでヤンキー漫画じゃない。ジャンルは何になるのかと言われれば迷う。
    でも単純に面白い!!
    最初から最後まで見たら徐々にわかってくる読み手に汲み取らせる場面とかね、思わずニヤリとしてしまう事間違いなし。最高!
    最終話の話しとか理子にあの遠回しな言い方とかもうね。わかる人にはこう読めたはず。「俺と一緒にいろよ」(笑)
    とにかく最高です。
    最初はまぁ〜連載当初もありアレですけど巻数で言えば7〜8巻辺りから漫画の見せ方の方向性が決まった感あり最後まで面白いです!
    ドラマでもありましたが今井への復讐話しは腹筋崩壊すると思います(笑)
    是非オススメしたい漫画です!

色褪せない不朽の名作!

10年以上ぶりに読みましたが、やっぱすんごい面白い。なんというか当時と同じ感覚で読める。時代背景は変われど、内容に対して古いとかダサいとかは一切感じなかったです。
    しいて言うなら、今の時代に三橋、伊藤、今井みたいなのいたら間違いなく惚れてます(笑)
    それくらいイイ男。
    不良漫画は沢山ありますが、この漫画も逸脱した名作の一つに入ると思います。
    キャラのブレがなく、どの話も面白く、最後までまったく飽きずに読める。
    どの不良ペアも最高の関係。
    最高の不良漫画!

気持ちよく笑える話

面白いと聞いて試しに無料分だけ読みましたが、本当に面白かった。
    ひと昔のヤンキーものが、そんなに面白いの!?と半信半疑で読んだけど、爽快に笑える話が多く、主人公の三ちゃんはめちゃくちゃなんだけど明るくて弱いものいじめをしないから憎めない。
    伊藤くんや今井くんなどの主要キャラもツッパっているけど、良い奴だ。
    それをベースにハチャメチャなギャグ漫画なのが良い。
    今は貧乏なので無料分しか読んでないけど続きが読みたいですね。

by ueueko
    非ヤンキーにも最高なヤンキー漫画

ギャグが面白い。キャラが立っていて全員カッコいい。
    卑怯なのにカッコいい。
    筋が通っていてそのまんまカッコいい。
    バカなのにカッコいい。
    チビなのにカッコいい。
    とにかくキャラが全員魅力的なのが素晴らしい。ただ悪くて強いヤンキーをもてはやすだけでは、ヤンキーが時代遅れの現在読み返しても面白いマンガにはならなかっただろう。不朽の名作です。

やっぱり面白い!懐かしい

昔、学生の頃全巻揃えてたなぁ。皆さんのレビューは、ドラマ見てから原作をというのが多かったけど、私は逆に原作知ってるので、ドラマの方がコケるんじゃ?と思ってドラマを見て、「忠実に再現されてる〜!」今井ってどんなだったかな?と逆に漫画が読みたくてまた読んでます!
    面白くて、でも温かくて、友情と青春と当時に戻って読めるのがすごくいい。結婚して実家に置いてきた単行本。まだ残ってるかな?
    また揃えたくなってきた笑

独特

この人の作品は何でこうも唯一無二なのか……
    絵も、ストーリーも、キャラクターも、もう本当独特。これ以外に同じ様な漫画あるかって言われたら私が知る限り無い。
    影響受けてる漫画も知らない(あるだろうしそんな作家さんも居るだろうけど思い付かない)

コマから放たれる空気感が何とも言えない。ツボに入ると本当腹筋崩壊します。

ヤンキー漫画描いてるのにヤンキーをめっちゃ偏見の目で見て描いてる所とか本当好き。笑

by cherry2
    何十年経っても心に残る名作

ドラマのワチャワチャした笑いも良いけど、やっぱり、原作のメリハリある笑いの方が上だと思う。原作のさんちゃんはカッコいい♥

全巻手ばなさずたまに読んでます

学生時代に「これ面白いよ」と貸して貰ったのがきっかけではまって集めた作品。
    ヤンキーものでキスシーンも含めラブシーンもない、裸もない、所謂男性向け?のサービスショットがないの、この作者さん位ではないでしょうか?

ワガママなようで、いざと言うとき正義感溢れる三橋は魅力的だし、友情とか仲間とかいいなぁ~と思わせてくれる人達が沢山出てくる素敵な作品。

そして、疲れた時も読むと笑えます。
    病気をして入院した時に持ち込んで読んでいました。
    不思議とあたたかい気持ちになるんですよね。
    今も時々読み返して元気を貰っています。

ホントに面白い!

初めて読んだのは小学生の頃。久しぶりに読んだけど、マジで最高だった!マンガで声出して笑うってなかなかない(笑)

久々に声出して笑った!

懐かしい〜。もう20年以上前に読んだ作品ですが今読んでも全然笑える!
    最初は正統派に面白いヤンキー漫画調ですが、回を重ねるにつれて可愛いシンプルな絵柄のギャグ風味になっていきます。めっちゃ笑います。ギャグが秀逸!
    でもギャグが強い中にも男の美学だったりラブコメだったり人情だったり、一話一話特色があって飽きさせないのがいい!
    三橋と伊藤のキャラクターの差がとても面白いしヒロインの女の子たちも個性的で可愛い。
    無料分だけでもとりあえずは全部読んで欲しい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,264件