今日から俺は!!のレビューと感想

今日から俺は!!

キョウカラオレハ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,504件

色褪せない不朽の名作!

10年以上ぶりに読みましたが、やっぱすんごい面白い。なんというか当時と同じ感覚で読める。時代背景は変われど、内容に対して古いとかダサいとかは一切感じなかったです。
    しいて言うなら、今の時代に三橋、伊藤、今井みたいなのいたら間違いなく惚れてます(笑)
    それくらいイイ男。
    不良漫画は沢山ありますが、この漫画も逸脱した名作の一つに入ると思います。
    キャラのブレがなく、どの話も面白く、最後までまったく飽きずに読める。
    どの不良ペアも最高の関係。
    最高の不良漫画!

中学生で読んでいました

今、30代でもちろんヤンキー世代ではありませんが、当時すごくハマった記憶があります。
    ちょうどドラマが入っているので、また読み返しましたが、やっぱりいいです!
    三橋と伊藤君の友情もいいし、今井のおバカなとこも笑えます。
    三橋はドラマよりも漫画のほうがイケメンです。

独特

この人の作品は何でこうも唯一無二なのか……
    絵も、ストーリーも、キャラクターも、もう本当独特。これ以外に同じ様な漫画あるかって言われたら私が知る限り無い。
    影響受けてる漫画も知らない(あるだろうしそんな作家さんも居るだろうけど思い付かない)

コマから放たれる空気感が何とも言えない。ツボに入ると本当腹筋崩壊します。

ヤンキー漫画描いてるのにヤンキーをめっちゃ偏見の目で見て描いてる所とか本当好き。笑

ホントに面白い!

初めて読んだのは小学生の頃。久しぶりに読んだけど、マジで最高だった!マンガで声出して笑うってなかなかない(笑)

by cherry2
    何十年経っても心に残る名作

ドラマのワチャワチャした笑いも良いけど、やっぱり、原作のメリハリある笑いの方が上だと思う。原作のさんちゃんはカッコいい♥

全巻手ばなさずたまに読んでます

学生時代に「これ面白いよ」と貸して貰ったのがきっかけではまって集めた作品。
    ヤンキーものでキスシーンも含めラブシーンもない、裸もない、所謂男性向け?のサービスショットがないの、この作者さん位ではないでしょうか?

ワガママなようで、いざと言うとき正義感溢れる三橋は魅力的だし、友情とか仲間とかいいなぁ~と思わせてくれる人達が沢山出てくる素敵な作品。

そして、疲れた時も読むと笑えます。
    病気をして入院した時に持ち込んで読んでいました。
    不思議とあたたかい気持ちになるんですよね。
    今も時々読み返して元気を貰っています。

懐かしい

ドラマが始まって久々に読みたくなって読み始めました。ああ~こんな話もあったなって懐かしい気持ちで読むことができて楽しかったです‼

ものすごく久しぶりに読んだけど、やっぱり面白い。ドラマ化を聞いた時にはまさかとはおもいましたが、
    なかなかのクオリティ。この話を原作に選んだプロデューサーに脱帽。

久々に声出して笑った!

懐かしい〜。もう20年以上前に読んだ作品ですが今読んでも全然笑える!
    最初は正統派に面白いヤンキー漫画調ですが、回を重ねるにつれて可愛いシンプルな絵柄のギャグ風味になっていきます。めっちゃ笑います。ギャグが秀逸!
    でもギャグが強い中にも男の美学だったりラブコメだったり人情だったり、一話一話特色があって飽きさせないのがいい!
    三橋と伊藤のキャラクターの差がとても面白いしヒロインの女の子たちも個性的で可愛い。
    無料分だけでもとりあえずは全部読んで欲しい。

懐かし〜い!

高校くらいの時かな?
    すっごいハマってたのを思い出しました!
    全巻揃えて、何回も読み返してたなぁ…
    3歳上の旦那と付き合い出したとき、旦那も全巻揃えてたっていう(笑)
    けっしてヤンキーが好きなわけでは無いんだけど、今日からヤンキーだからかなぁ?ギャグ多めだから?
    とにかくなんの抵抗もなく、ただただ面白いって読んでました。
    あー、また全巻読み返そうかな!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,504件