みんなのレビューと感想「情交」(ネタバレ非表示)

これで完結!?

完結するまでは、様々な登場人物の人生、欲、思惑が複雑に絡み合い、ゾクゾクするほど面白かったのに。。。
    「これで完結!?嘘でしょ!?」
    思わずそう叫んでしまったくらい、アッサリとした、そして強引なラストでした。
    おじさん以外の登場人物がみんな良い人みたいな感じで終わったのも、消化不良の一因です。
    これから、るりはやなゆがどうやって生きていくのか、もう少し先を読んでみたかったなあ。
    そして、クズ野郎のおじさんは、もっと苦しんで、胸がスカッとするほどの罰を与えて欲しかったです。
    本当に残念なラストでした。

か、完結してしまった…

すごく面白くて、毎回更新が楽しみな漫画の一つでした。
    だからこそ終わり方が、急展開すぎて残念だったな…完結の文字を見て唖然としてしまった。キャラの内面を深く掘り下げた描写がもう少しでもあれば、星5にしてたのですが、そういう理由で星3にしました。
    完結直前までの展開は、さまざまな思惑が絡み合い、人間の奥底の醜さ、時には美しさを見ることができて本当に良い物語だった思います。この作者さんの漫画は、新しいものが出たらまた読もうと思います

イマイチ理解できないかな…

真面目な職業の方にこういう変態な願望持ってる人って多いとか聞いたことあるけど、職業に関係なくこんな一面がひょっこり出てきたりするのかな?とか思ったり…。

でも、再会して「まだ足りない」って思う所が、男のおごりというか!この子は何をしても周囲にばらしたりしない安全な子、っていう前提があるこらこんな感情を持つんだし、これがお金とかゆすってくるような子だったらこんな感情にはならないはず!

なーんか男性の勝手さにうんざりな後味の悪さでした。

性にまつわる違和感

性的な描写で読者を「釣る」のではなく、描きたいものがあって、そこに性が不可欠な要素として含まれている、という印象を持った。
    それはいい。
    それはいいのだが、結局、この漫画で描かれている性は、現実のそれとは大分かけ離れている気がして、どうにも入り込めなかった。
    もちろん、漫画的な美化や誇張や脚色はあっていいのだけれど、何だか、目をそらしてはいけない肝心要のところで逃げているような、スポットライトを当てた先のピントがずれているような、居心地の悪い違和感を、私は拭えなかった。

by roka

題材は面白いけど

毎日無料更新で、10話くらいまで読みました。教師と生徒が関係を持つ話は、真面目な主人公が実は背徳的なことをする願望があるという題材は面白いですが、ラストで変に美化されているのが現実離れしていて胡散臭いし、気持ち悪いです。同じカップルの女性目線のエピソードも然り。人間の欲情にフォーカスしているなら、変にハッピーエンドみたいな演出をせず、最後までドロドロした雰囲気を貫きつつも、読後に納得感があるような話の作り込みをして欲しいです。

最後勿体ない…

1話だけだと、読み進めようとは思いませんでしたが、無料で読み進めるうちに、ほぼ全話購入してしまいました。
    一見短編のオムニバスかと思いきや、完結したと思ってた話が、途中から続きがあったり、登場人物が次々と繋がっていくので、読み始めると止まりません。
    しかし、話が色んなところに飛んでいくので、すこし頭が混乱したりはします。
    なので、続けて読むなら一気買いした方がいいかも。
    一応完結まで読み終えましたが、なゆとるりはを軸とした様々な人々のドラマだったと思います。
    最後は結構急展開なので、あっけにとられるラストでした。
    せっかく、登場人物ひとりひとりにスポットを当てて掘り下げて描いてきてたのだから、最後の2〜3話あたりは、じっくり丁寧に描いてほしかったです。(るりはのおばさんが帰ってきたところとか、なゆとりるはのその後とか)
    そんな思いもあってのこの評価です。

登場人物がわかりにくい

色々な理由で傷つけられて
    心に闇を持つ登場人物の訳ありストーリー。

それぞれタイトルが付いているので、2〜3話のショートストーリーだと思って読んでいたけど、最初の方に登場した人物が後から別の話にも登場してきて、あれ?これはあの子の生い立ちの伏線回収だった?と、気付く感じに。

間を空けて登場するから、それが同一人物なのか、絵が似てるだけの人物なのか、ピンとくるまでに少し時間がかかる。
    前の話を読み返して、あ、この子の闇はこれが原因だったのか!と合致するので、続けて読まないとわかりにくい作品だと思いました。

by wancoco

人のうらがわ?

描かれているのは、表面は、恵まれていて、清潔感のあるふつうの人たちが、実は葛藤だらけで、時に欲望を抑えられなくなって溺れる姿。
     或いは性的虐待という人に言えない苦しみを抱え、暗中模索するなかで、自分をますます汚して?堕として?いく中で救いのヒントを見いだそうとしている姿、など。
     全巻読んでいませんが、結局ハッピーエンドになっていってる…

けど、根本的には心の中で解消されてないし、真理というか、何か理みたいなものを悟ってる感じではないので、中年期や老年期に吹き出すだろうな…という印象でした。

無料分読みました。
    先生と生徒の話はなんだか救いがなくて切なかった。
    誰にもあるであろう自分勝手な欲望が顔をのぞかせた瞬間や経緯はいつ誰が陥っても不思議じゃないと思いますが、先生の言う通り生徒の心情もなにも考えず単にサカってただけ。
    最後にまだ足りないって、メンヘラか!と。
    生徒は成長したのに先生はなにも変わらず。
    真面目じゃなくて自分勝手な小心者のお話という感じでした。
    それもまたリアルで人の持ってる性かもしれません。
    でも最後まで都合のいい女と思ってるふしが嫌な感じでした。

何かしら日常に不満や欲求が溜まっていって、刺激を求めてしまう
    結構ヘビーな秘密を抱えていて、それを補うためにお互いを求めてる…ような感じでした。
    一人になった職員室でオナって、そこを撮った気になってた生徒とエッチしちゃう展開でしたが、いや、絶対他に先生来るだろ!と突っ込まずにはいられませんでした。
    最後には離れ離れになってしまうけど、いずれ不倫関係になりそうな気がする…

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,421件