ふたまさんの投稿一覧

なんだこれ?!
    完結となっているのに、最後につづくと記載されてる。
    これで完結しましたって、、騙された気分。
    これは打ち切り、終了ですよね。
    あらすじの欄に但し書きされた方が良いと思います。
    がっかり。

無料分しか読んでないのですが、モヤモヤする作品。
    男性の真面目さが首絞めてる感じがしますが、親としての自分の姿や悩みに共感する部分もあり。
    子供が大切だけどどうするのが正しいのかわからない苦悩と完璧主義からくる悲観的な考え。
    余裕があればちがうのかな。
    そんなところに現れた女の子に惹かれるのもとてもわかります。
    が、女の子がどうしてもあざとい感じが拭えない。
    ストーリー的に女の子がアクション起こさないと進まないとは思うけどそこを女の子にすべてリードさせるからあざといキャラになっちゃうのかな。
    だから読み進める気にならない。
    ピュアならピュアに通ずる部分がないとぶってるだけのあざとい女子高生になっちゃう。
    男性が流されるキャラだけになると結局責任転嫁する男になってしまい面白くなく後味の悪い終わりになっちゃいそう。
    しかしどう進めていくのか興味はあります。

はいからさんが通る、も楽しくてコミカルながら少女漫画の王道漫画ですが、こちらは大河ドラマのような作品です。
    身分の違う2人の少女の愛と人生の物語。
    とってつけたようなワガママなお嬢様マリコ。実は愛情も優しさも深い女性。
    卯野はマリコの陰に隠れて地味に?控えめに?見えるけど優しく芯の強い女性。
    このマリコが竜介を庇うシーンは何度読んでも衝撃。
    ベタでもやっぱりジーンときます。
    最後に、卯野が森さんと結ばれるのはなんとなく、性格が悪いわけじゃなく、でも、ちゃっかり収まるとこに収まったのね、とやや意地悪な見方をしてしまうのでした。

無料だけのつもりが課金してしまった。
    歳の差カップルは流行りなのかな?
    よくあるパターンではあるけど、それはそれでご近所の物語見てる気分でいればいいかな。
    厳しいけど真面目で動物への責任感からのものだから好感度高い獣医のおじさまとしっかりしてる可愛いヒロイン。
    そこに可愛いるんるんがいたら惹かれないはずがない。
    ただ、るんるんが可愛いけど犬っぽくなくて昔流行ったスパンクみたいでそこが可愛いんだけどリアリティがないような。ぬいぐるみみたいで。
    このままほのぼのだといいけど時折切ない顔する先生はヒロインと繋がりがあるのか気になるところです。
    個人的には血縁者とは違う展開でお願いします。

梅さん

鼻っぱなしらが強く責任感の強いヒロインの中にある優しさ健気さに応援したくなる可愛さ。
    対する彼も一癖ありながらも本来の優しさや頼もしさに2人の距離が近くなって夫婦になっていくのが良いです!
    絵柄も好みです。
    ただ、梅さんの敵なの?という思わせぶりな展開にした流れはいただけないな、と星を減らしました。
    そんなことしなくても梅さんのストーリーに繋がるのに。
    関心稼ぎ?と疑ってしまいました。
    ですががそれ以外は読んで損無し。
    今後も楽しみなお話です。

昔ハマって読んでました。
    ビーナスの生まれ変わりの美奈子をビーナスの身代わりと我が物にするために、これでもかと人間の欲の怖さ虚しさを見せつけて取り込もうとするデイモスと抗う美奈子。
    人の美しい心を代弁すべく、デイモスの悪の美しさに魅了されず立ち向かう姿は、2人の姿の美しさも相まって耽美さをより見せつけます。
    そこに神話の神秘性と妖しさ、欲望と次々と読み進めていきます。
    デイモスに黄泉の国に連れて行かれるのか惹かれるのかビーナスとはどうなるのか、もう気になって仕方がない。

が、完結なのに、完結してない!
    最終章とかも出てるけど、派生させるより本編完結させてください。
    魅力的な作品だけに中途半端で落胆と苛立ちます。
    美奈子やデイモスが絡みながらも数話毎完結的な構成なので3人の関係が決着つかなくてもいいかな?と思えば短編集として面白く読めます。

なんとなく展開が読める気がしましたが、お兄ちゃんの心情が書き込んであり、彼もまた親への葛藤を抱えていたんだな、と。
    教師でありながらも毒親っていくらでも誕生するんだと感じました。
    お兄ちゃん親子がおかしいとは思わないけど誰と出会うか関わるかで大きく変わると怖くなりました。
    肝心な主人公?の詩織がなぜこうなったのかのエピソードがないから、ただのわがままが過ぎるったって、それだけでこんなことにならないだろ?と。詩織がこうなる過程の描写がないので、わがままで綺麗が悪みたいでなんだかちょっと。。
    いっそお兄ちゃんを主人公にして掘り下げた方がよかったかも。
    みんな背景描写が弱い。
    ただ四話でまとめてたので仕方ないのかな?
    だらだら長いよりはスッキリでした。

ふつつかものですが、を読んでの感想です。
    もう少し話数があればもつと主人公の機微んがわかってよかったのにな、と。
    主人公は顔で選んだ、で、相手は?何で選んだの?選ばれただけのキャラ?
    私は顔が条件ありだと思うし、経済的なもの、体裁、ありだと思う。
    譲れないだけでそれだけで後はどうでもいいではないと思うので。
    でも、この話は顔だけなんですね。
    で、蓋を開けたら中身もよかった。
    たまたまラッキーみたいな、なんかなぁー。
    絵は大人な感じだけど絵柄が違ったらしょうもないと思いそう。
    そこを主人公に共感、または、ありだよね、とさせるストーリーが欲しかったです。
    作品の視点や内容は嫌いじゃないと思うのは作者さんの力だと思うけど、尚更片手間に描いた作品みたいなライト感。
    もっと掘り下げた作品読んでみたいです。

大好きな作品です。
    子供の頃に読んで少尉にメロメロでした。
    ヒロイン紅緒が真っ直ぐで、女性も社会進出したり選ばれるのではなく選ぶ、明るく強く元気な姿に読み手も躍動感を受けます。
    でもただの明るく真っ直ぐ爽やかヒロインではなく、酒乱だったりするところのギャップが楽しい。
    コメディとシリアス、キュンキュンとホロリとたくさんの夢と希望、魅力が詰まった作品です。
    女らしくないけど愛されて可愛いヒロイン紅緒はもちろん、恋する相手を追いかけて日本を発つ聡明で情熱的な環に子供心に憧れたのを思い出します。

シンプルな画で特段惹かれる物はなかったのですが広告とレビューを拝見し試し読み。
    気づけば課金しまくりです。
    キャラがシンプル、話がシンプル、流れもシンプル、そしてキャラの誰かに自身や身近な誰かが似てていつの間にかこの世界に入り込んでしまう。
    長い付き合いになると刺激が欲しくなる。
    その欲しいものは刺激なのかこの状況からの脱却なのか、選択した後にわかるもの。
    優は刺激だった。主人公の誠実さと強さ潔さと頑なさ弱さが織りなす心模様に共感したり応援したり。
    特に幸せから崩れ落ちるかもしれないという気持ちは変わるという怖さを描いた場面はわかりすぎるくらい。
    それを伝えられて受け止めてくれる存在がいるって奇跡的なことなんですね。
    課長の存在があればこそ、立ち直りも早く、救われるしハッピーエンドな羨ましいストーリーだと卑屈者の私は感じますが、主人公のこれまでの生き様が呼んだご縁であり、そこはリアルでもそうあってほしいなと思わせるほんわかするお話でした。
    荒んだ心が少し洗われました。