みんなのレビューと感想「はんだくん」(ネタバレ非表示)

はんだくん

ばらかもんとは別物

ばらかもんからの流れで読みましたが、半田君の高校生時代のお話だけど、全くの別物ですね。半田君の周りの人達が個性が強すぎて、半田君一人で、勘違いのまま高校生活を送るって何だか悲しい感じ。ばらかもんみたいに、時々感動するような話があっても良かったかなと思う。

スピンオフ

いや、ばらかもん読みたいでしょ、みんな。学生時代のスピンオフて……スピンオフならばらかもんサブキャラで同時期的なストーリーのほうが本編に奥行きでるからぜったいいいにきまってるのになぁ。ツンツン時代のはんだみてもつまんないよ。

ばらかもんのレビューから

ばらかもんの半田先生の高校時代の話があると、他の方のレビューで見てやってきました。
    先生、こんな高校時代だからあ~なってこーなったのね。と妙に納得。
    楽しく読ませてもらってます♪

by Milazzo

ばらかもんなしで読めば面白いのか‥?

ばらかもんの半田先生が、嫌われてると思い込みながら生活する高校の話。先生と、高校時代のギャップが違和感なのか、なぜ半田くんがここまで人気なのかが違和感なのか‥

ちょっと思考がかわってるけど、素直で優しい半田君。
    でもそんな無口な訳でもないし、そこまで周りに誤解されるかなーー?
    理解してくれる友達もいるみたいだし、素の半田君も皆理解してくれそう☆

めちゃくちゃ面白い勘違いスピンオフ!

他の人も書いていたがスピンオフ作品やけど別もの感覚で読める作品である。
    ただただこれははんだくんのストーリーなんやって思える作品。

いやいやいや(笑)!って突っ込みどころ満載です(笑)『ばらかもん』を先に読んでからこっちを読みましたが、半田先生はこうして作り上げられたのか…と思わされました(笑)

by 摩胡

めちゃめちゃ勘違いネガティブです。
    ここまでの勘違いが凄すぎて「なんも言えない」状態ですが、中々笑えます。
    でも愛すべき勘違いネガティブな半田君がかわいい。

ばらかもんから、見始めてしまったので半田くんのイメージがちょっとちがうけど面白かった!半田くんは回りに愛されてるし、イジラレてる(笑)

半田くん…

半田くんは
    残念イケメン…
    作者の方は恋愛要素は苦手なんでしょうか
    そう言う描写は描かれませんよね
    イケメンの無駄遣い…