イチゴぱんさんの投稿一覧

わかる

すごく共感出来ます。リアルな働く女性の日常です。専業主婦だって、子供の世話だけじゃなく、ママ友との付き合いや子供の行事などなど休み無く働いてるもんね。旦那に愚痴ってるけど、聞き流されたりとかうざがられたりとか、あるある~と、思いました。それと麻里子が会社の先輩たちに彼氏と別れたことを相談した時の、先輩たちの、30過ぎたら狂う人出てくるからっていうとこ、最高に共感出来ます。面白いです。

ままならない

10話まで読んでの感想です。
    夫婦のあり方って、それぞれだから一概には言えないだろうけど、おとやんは、いち子ちゃんに対しての愛は無さそう。
    嫌いではないから、家族として一緒に住んで、一緒に旅行したりご飯食べたりは出来るけど、愛はもう冷めてるね。
    美月に気持ちが傾いてる。

美月は、現実逃避の不倫て感じ。

いち子ちゃんは、おとやんに愛はあるけど、外に彼女作ってもいいよなんて言うべきではなかった。覆水盆に返らず。
    人生って難しい。
    続きが気になる作品です。

大人向け

最初はそうでもなかったのですが、10話の無料分が終わる辺りから面白くなってきて、引き込まれました。ついつい課金して読んでしまいました。大人向けの面白いやつです。オススメです。教授、51才にしては老け顔かなーと思ってましたが、つぐみちゃんに向き合う時だけは、なんかかっこよくなるんですよね。つぐみちゃんには、そう見えてるってことですよね。恋に臆病になっているつぐみちゃん、幸せになって欲しい。

面白そうだけど

おとこの一生からの流れで読み始めました。面白そうだし、他の方の評価を読んでも、多分面白い作品だと思います。
    だがしかし、まだ8話までしか読んでいませんが、真木先生の異常なまでの愛?執着しか感じられません。
    いくらかっこよくて、医者で、お金持ちの優秀な人だとしても、相手に嫌われていては、ただのストーカーです。今のところ怖さしかありません。
    ここからどう発展していくのか、もう少し読み進めたいと思います。

うらやましい

面白いです。漫画家で3人の子供がいる、夫とは別居中のスミちゃん、熟女パブで働く独身のマキちゃん、念願の子供が生まれたけど、夫とのこれからに疑問を感じ、別居中の恵子ちゃん。
    自分は大変、辛いとおもってるけど、みんなそれぞれ人生に悩みを抱えている。
    共感出来る部分がたくさんあって、楽しく読めました。
    何より、頼れる友人がいて羨ましい。生涯の友って感じ。オススメです。

絵がきれい

松永さん、メガネはずした方が男前ですね。体も鍛えてるっぽくて、読み進めてるうちにかっこよく見えて来ました。
    ミーコちゃん、高校生だからね~。年上に憧れる気持ちはわかるんだけど、個人的には、好きになるのが早くてチョロすぎでないかと思いました。
    もうちょい他のメンバーのことを知ってから、松永さんを好きになってほしかったかな。皆時間が合わなくて、家に居ないもんね。

ドラマ化してたのでこちらを見てみたら、やっぱり評価高い!そして面白い!

寿乃ちゃんは、平成にどんどん馴染んでいき、仙夏さんは戸惑いながらも平成を冷静に受け入れていく感じ、そして職質。

テンポの良い笑い、オススメです。これは、1人じゃなく、3人でタイムスリップしたからこその面白さですね。

あと 仙夏さんの色気は、やはり実写化では表現は難しいよな~

最高です

面白い!表紙を見る限り、よくあるハイスペックイケメンと女の子の恋愛ものだと思ってましたが、全然違ってびっくりしました。セリフが面白い。ツッコミが面白い。コメディかと思いました。第一話の、悲しい忍者のくだりがツボでした。ゆいちゃんがキレた時、美人に書かれているのも好きです。ドMの社長が、ゆいちゃんに受け入れられる日が来るんでしょうか。続きが気になる。

いまいち

ゆびさきと恋々からの流れで読みました。ちょっと期待はずれだったというか、いまいち好みではなく、残念でした。川澄君は、確かにカッコいいです。空手強いし、性格真っ直ぐで優しいし、誠実な感じ。高嶺ちゃん、かわいいよ。でも、かわいいだけでした。喋らなすぎて、周りの友達の方がよっぽど魅力的に見えました。
    話の展開もゆっくり過ぎて、続きが気になる!とはなりませんでした。

続きが読みたくなる

ドキドキ、ハラハラするわけではないのに、どんどん読み進めたくなる作品です。独身で彼女なしのダイキチが、勢いで6歳の女の子を引き取り、育てていくお話です。子育ての経験も無く、全くの手探りですが、リンちゃんの気持ちを一番に考え、尊重しているダイキチ。中々出来ることではないです。感動します。