kkkkkkkkkk0さんの投稿一覧

ハマりました

仕事中にタバコを吸っていたり、コンプラがめちゃくちゃだったり、昔の作品だなと思わせる反面、今にも通じるものがたくさんあって面白いです。ドラマを見ていた時は、ヤクザの部分がカッコいいと思ってましたが、今読むとサラリーマンのカッコ悪い方の近藤がカッコいいです。

怖い中に色々考えさせられる

まず、日常にありそうで怖いです。こまめに鍵をかけるようになったし、本鍵の場所を変えました(笑)ハコがどんどん悪い方向に行ってどうなるかと思ったけど、立ち直ってくれてよかったです。親の影響って絶大。子供に影を落とさないよう、気をつけないとと思いました。

とても丁寧に書かれています

二人の少年の友情?恋愛感情?がとても丁寧に書かれています。絵も綺麗です。重い内容なので、読むのが辛くなるときもありますが、二人が成長して関係性が変わっていくのを楽しみに読んでいます。よくあるBLが読みたくて手を出すのはお勧めできません。

こんな人事だといいのに

嫌な女がいて、スカッとする、という話はたくさんありますが、描かれ方が丁寧で良いです。完全なる善と悪ではないところも好きです。
    うちの職場の人事も、これだけ観察して人事異動をしてくれるといいと思いました。

ストーリーは面白い

淡々と進む復讐の中で、主人公の見せる優しさが素敵です。良いのか悪いのか、絵が奇抜でなく現実的なので、覚えるのに時間がかかり、見分けがつかなくてストーリーがわからなくなる時があります。主人公菅田将暉でドラマ化してほしいです。

胸糞悪いけどハマる

彩ちゃんが強気なところがすごいです。ここまでくると尊敬します。私なら、あまり関係ない人をターゲットにして、ただ1000万円もらうかな‥。でも、恨みもない人から1000万円もらうのも気がひけるな‥と考えてしまいますww

意外性がある

古田さんが気になって読んでみました。あまりご本人のキャラクターを知らないので似ているのか似ていないのか、なんとも言えませんが、新たなジャンルのスポ根マンガとして楽しめました!

大好きです

こういうお話、大好きです。どこの専門医にかかったらいいかわからない、内科に行ってみるけどどこにも異常はない、でも体調は悪い‥ってありますよね。
    もっとこの考え方が普及するといいなと思います。

ドラマを知らずに漫画を読みました

大変そうな仕事だなぁという印象です。その中でも和気あいあいとチームで働いている感じが読んでいて楽しいです。真野主任の話と、通常の謎解き?がよいペースで展開されていくので、グイグイ読めます。

甘酸っぱい恋&味噌汁!

両片思い?の二人が、じれったく、微笑ましいです。味噌汁やおかずのレシピがすごく参考になります。切り干し大根の味噌汁は初めてやってみましたが、定番になるほど簡単で美味しいです!