みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分の気持ちに素直に生きたいけど

自分よりかなら年下の純粋な男の子が気になるけれど今の自分はと障害が多い事にあきらめも でも抑えられない惹かれていく気持ち 微妙な年齢の微妙な関係がやきもきしちゃいまし でも主人公の気持ちも痛いほどわかる切ないマンガです

ほっこりするような絵柄ながら、主人公カズヤや相手の女性が背負っているものがけっこうシビアで、幸せになって欲しいなぁと思いながら読んでいます。
    カズヤの生い立ちは大変で諦めたことも多かったけど、一生懸命生きていれば必ず幸せになることを証明してほしい。

良いですね

純愛がテーマなのかな?お互いの境遇が違う二人が惹かれ合うっていうよくある話ですが、安心して読める感じがします。女性のほうが年上で大人の女性なんですが、その男の子の前では可愛い女の子になっている気がします。これからの展開が気になります。

好きだな~

実家に仕送りして生活かつかつの少年。遊びも何もせず地味にやり過ごす毎日。
    唯一の楽しみが交差点の美容室のお姉さんを見ること・・・。
    ひょんなことから彼女と話しができて・・・。
    これからうまくいくといいけどなぁ~。

by 556677

こんな愛もあって良い

人間って何かに頼らないと生きていけない時がある。でも、その為に歪んだ人生を歩んでしまうという。その歪みに気がついた時、ようやく自分の足で歩き出そうという本当の強さと、本当の愛を手に入れる事が出来る。なかなか良い作品です。

何となく 無料ので読み始めたのですが 絵は素朴なんですが ストーリーは現実でもありそうで あっというまに読みすすめてしまいました。最後は3年後に再会してのハッピーエンドで ホッとしましたが これから幸せになるんだろうなぁと思える作品でした。

ほんとっぽい

一回りも違う女性と青年のキュンとする恋物語。30を超えた未亡人が青年のピュアな雰囲気に惹かれ、20そこそこの少年から青年になったばかりの男性が、大人の色気をまとった女性に恋焦がれる様子。ドキドキする構成です。

美しい話

本当に愛している人に出会ったら、何もいらない、ただ同じ家に帰りたいと思う気持ち、すごくよくわかる。ラストの進行が早すぎに感じたので、別れたあとのうたこさんはどうやってあそこまでなったのか少しでも見られたら良かったなと思いました。

by yo-to

唄子さん

つい10話無料に惹かれ、、、勢いでサクサク購入してしまいました。主人公はしがない町工場の作業員。恋する未亡人は愛人業と美容師をしている35歳。。。この弟分とその妻の嫌がらせが切ない。。。さっと別れて二人は幸せになってほしいです。

なんか切ない

とても優しい作品である。
    二人の日常からの 不変ない優しく思いやり
    ある気持ちの動きが良く解ります!
    優しさからか、二人ともそれぞれ色んな想いからか 不器用な人が良くえかがかれていて
    その生き方もまた不器用なのがせつないな