556677さんの投稿一覧

タイトルからは現代ものかとwww

思ったら中世の西洋ものだった。
    女王の花と同じで生き残る為に
    どうやって行くのか・・・。
    作者の描く世界は奥深く、格が高い。

よ~くわかる

こっちも共働き(時間に追われるパートだけど)家事はすべてこっち。
    口癖は働いてるから・・・だったけど、いいな~働くだけでなんにもしなくていいから。
    っていつも思っていた。
    外食代も旅行代も全て私の貯金からなのに、一番高いものを平気で頼むし、食事を作っても
    今日は外食にしたいとのたまう。子供が泣けばうるさいと言うから冬の寒い夜中公園に行ってた・・・。
    あ~あ、思いっきり愚痴ってしまったwww

ここまで

こんなことが本当にあるのかと思うけど、実際はこれよりひどいのかも。
    強制捜査しようとしてもふつうは所長の言うように「無駄足になってはいけないから」の
    一言で「何もしない」で済まされているのかも・・・。
    子供はどんな目にあっても「親」を庇う。
    まして虐待をw受けている子程親を庇うし、愛情に「飢えているから」親の愛情を得ようとして
    益々親には逆らわない。

野獣とお嬢様

全然タイプの違うふたりがどうなるか・・・、
    でもでも純粋な漢なので木隣とうまくいってほしい。
    木隣も純粋だけどバカみたいに無心な彼のことも好きwww

兎に角面白い

普通常識と考えている所から違った視点で主人公が思索するところが気に入っています。
    その俯瞰したような切り口から事件を解決!
    だけでなく登場人物の思いも丁寧に書かれていて心酔します。
    認知症患者の「バス停」の情報も以前TVで見たばっかりだったので作者はどれだけ
    色々な知識をお持ちなのかと敬服してしまいます。

毎回楽しみ

こんなに笑う漫画は久しぶりwww。
    多分姫様ってよく聞く座敷童さんなのだろうけれど、食事やおやつの度に
    とっても嬉しそうで、良かったねお姫様っていいたくなる。
    60年も姫様が見える者がいなくて寂しかった神様に良かったと思う。
    だけどこれからずっと傍にいる若江もいかないし・・・。
    フレフレ神様!!タオ!!!

イキガミって生きるのではなかった

生きるための神かとおもいきや逝くと予告された紙とは・・・。
    残された時間を自分の人生を台無しにしたやつらへの復讐に費やそうと思ったのに、
    途中から虚しさに気づいて同じように虐められている中学生に「今立ち上がれ!!!」って
    助言して、彼が有機をもってたちあがったことがとてもとてもよかった。

はじめはありそうな設定かと思いきや

途中から意外な設定で、笑う笑うppp。
    主人公の女子ってばいい子だね~。
    ちゃんとお仏壇に手を合わせるなんて今時のJKにはできないし、育ててくれた大事な大事なおばあちゃんの
    お仏壇だから猶更だよね~。
    点滴だったのに恋してしまう気持ちわかる~。

おおお~今では珍しい奥手カップル

しゃべれない高嶺ちゃんと奥手の彼・・・。
    二人がもうもうじれったくて見ていられないけれど、いっきに読んでしまった・・・。
    今時珍しい奥手カップルだから却って応援したくなるよね~。
    ライバルさんも気持ちわかるし・・・。
    とにかく応援したいっすwww

まじおはぎとお餅かと思ったwww

わかる~wwwネコ飼いさんならわかるハズ(笑)
    やられるんですよ、ズキュンにwww。かわいいからついついおやつ与えてしまうけど、
    おもちちゃんは
    大丈夫かな~、シュークリームとかスナック菓子とか食べて・・・。塩分カロリー高めだし
    病気にならないことをお祈りします。