まいぽっぽさんの投稿一覧

名作

中学生、高校生、またはその時代をすでに生きてきた方なら、きっと一度は読んだはず。。。
    ライフ。

本当にこんなことってあるの?というくらい、恐ろしくて、メンタル的にグロテスクなストーリーですが、ここまでではないにしても、思春期の子なら少なからず抱えている悩みを、漫画にして表している作品だと思います。

色気がある

こんな色気のある後輩(しかも高校生)なんていないよ!!!と思いながらも、色んな表情をする後輩君に魅力を感じてしまいます。こういうかわいくて色っぽくて、素直でイケメンで・・・な後輩がいたら部活も楽しいだろうなぁと思ってしまいました。

気になる!

無料分を一気に読みました。
    タイムカプセル、大事な仲間の死、未来と過去は変えられないのか?・・・という青春漫画にはまぁまぁあるシチュエーションですが、細かな描写が描かれていて繊細な作品でよかったです。有料分も続けて読みたいです。

中卒の現実

中卒の場合にどういう世間からの見られ方をするのか、扱い方をされるのか。そしてそうそだった自分はどういう風に感じて、成長して、ひととかかわっていくのか。
    主人公のリアルな心情がつきささる作品でした。有料分も読んでみたい。

壮絶

いじめの壮絶な描写に加えて、グロテスクなシーンもあるので、心して読んだ方が良いと思います。実際にここまでのいじめがあるのか?と思いたく無い事ばかりですが、ひとをきずつけることがどれだけ罪なことかを感じさせる作品です。

KY?

本当にありそうな、先輩後輩の女関係。
    下の子のため!と思っている先輩と、上の人には表面的には付き合うけど、内心イタイと思っている後輩。見ていてちょっと心が痛みました。

女の心

主人公と、継母のうまくいかない関係。嫉妬、憎悪、劣等感。。。
    こういうシチュエーションになったら本当に家庭が地獄だなと思います。
    主人公の女の子に幸せになってほしい!と心から思います!続きがきになる!

リアルアラサーの婚活!

アラサーの婚活とはどういうものなのか・・・!まざまざとリアルに描写してくれています。
    アラサーの方必見。主人公の姿を見習うのか、主人公の姿を見て見直すのか・・・オススメです。面白い。

世界観

不思議な世界観のある作品。不思議な男子との、掴めない恋愛。
    大人の恋ってこういうのもあるのかな。と、思わせてくれます。