ふたりのおうちのレビューと感想

ふたりのおうち

確かに好みはわかれそうだが、私は好き

表紙の絵と題名にノスタルジーを感じ、惹かれて一気に55話まで読みました。他の方が書いている、展開が遅い、絵が稚拙というのは気にならなかったです。むしろじっくり描かれているのが、つましい暮らしを送る主人公のテンポに合っているかなと。
    ⚪⚪⚪シーンは多いと思うけど、飽きずに、獣のように求め合うのは経験した人なら分かると思う。それも愛のカタチ。
    ドーテーと思いきや、カズヤが案外手練ていて、よりエロティックなのがいい。
    愛人の社長との対決もカズヤの勝ちって、どんだけ辛酸舐めてきた子なわけ?って、カズヤの過去は、結構涙滲ませて読みました。
    最後まで読みたいと思っているけど、お願いハッピーエンドで!と願わずにはいられない。

純愛?

今の時代に珍しくいくらいの、貧しい少年と未亡人の純愛なのかな?
    少年は、実家に仕送りしながら頑張って仕事をしていて。
    でも、レビューでも皆さんが書いてる様に、展開が遅すぎるのが気になります。
    熟女が不倫してる人は、亡くなった旦那さんの弟とかなのかな?
    よく分からないけど、少年がそれにいつか気付いて傷つく展開とかになりそう。

年上のきれいの女性は最高です。

熟女を描かせたら右に出る者はいない艶々さんの作品です。唄子さんみたいな優しくて美人で巨乳の熟女とお近づきになれたら幸せですね。主人公のカズヤくんも可愛い系なので相性抜群です。タイトルも良いし本当に素敵な作品です。

淡い恋

三十路の女性が恋をするなら、10代のような純粋な恋ではなく、何か訳ありの雰囲気を漂わすことがある。寂しさを背負っているような。そんな感じ。主人公の女性にはそれがあり、でも憎めない何かがある。純朴で可愛い主人公の男性との関係も、体から始まるのではない。
    気持ちを確認しあう場面は読んでいてせつない。

ちょっと…

話の展開が遅い?…なんか読んでてヤキモキしました。
    絵は古い感じで好きなタイプではなかったけど、話は若者と成熟した女の人の影を背負ってる暗めのストーリーですね。
    続きが気になるよーな、ならないよーな。

レビューたくさん読ませて頂きました。私は好きな漫画です。まあ嫌いなら読まなければいいだけですよね。これからの展開楽しみです。描かれている街の雰囲気等も好きです。なんとなく懐かしく思えるような。ハッピーエンドを期待してます。

by Adrian
    エロい

艶々さんは年上女性のエロスの描き方が特徴的でとても愛を感じますね。服装もセクシーですし、年上好き男性の心をつかむでしょう。

ほっこり

絵の感じがあまり好みではなかったので期待していませんでしたが、読み進めて行くうちにはまってしまいました!ピュアでキュンキュンできるのがいいですね。児玉くんがイイ人過ぎる‼家に仕送りしたり、涙流したり母性本能くすぐられた!

のんびりとしていて私は好きです。
    亡くなった旦那さんの弟?と体の関係を持っているのは不思議ですが。
    寂しいから?なのか。
    年下の彼とうまくいって欲しいです!
    無料分あっと言う間に読み切りました。
    続きが気になります。

ほんとっぽい

一回りも違う女性と青年のキュンとする恋物語。30を超えた未亡人が青年のピュアな雰囲気に惹かれ、20そこそこの少年から青年になったばかりの男性が、大人の色気をまとった女性に恋焦がれる様子。ドキドキする構成です。