みんなのレビューと感想「吉原のMIRAIさん」(ネタバレ非表示)

絵がかわいい

ちょっとだけエッチだけど、タイムスリップして遊郭に行くってシチュエーションはなかなか楽しめます。
    これからどんな展開になるのかワクワクしてます。
    グリム童話の遊郭・遊女ものとはちがって、コミカルで、気楽に読めますね。
    女性も男性も、気軽に読めて、グロくないエロが心地良いです。
    ミライさんが、どんなテク使っていくのか、遊女仲間たちとの確執、見守っていこうと思います。

うーん。

まだ全部を読んだわけではないですが、ストーリーとしてはよくあるタイムスリップものです。そして、主人公が現代のお水で鍛えた手管でのし上がっていくという話。過去にタイムスリップした時は、自作のソープ椅子を使って殿様を虜にしてナンバーワンと並ぶ地位を得て、いじめられた仲間をすくっていました。今後、どんな展開になるのかが気になリます。

ズルズルと

絵は綺麗です。サクッと読めますが、いかにも漫画というタッチです。内容は大したことないです。ストーリーもありきたりですが、ズルズルと呼んでしまいました。エロ漫画としてはエロさに欠けてますが、ホッとする内容です。頭を休めたい時や、ボケーと漫画を、読みたい時にはいいかなと思います。ポイントが余ってれば、読んでもいいのでは。

ハマる

表紙を見て、次にタイトルを見て何か気になったので一話無料を読んだらもうとまらなくなってしまい、、、、即購入しちゃいました!主人公の未来ちゃんも可愛くて、読んでて癒されます!あと、あまりエッチには詳しくない私にも勉強になることがたくさんあるので、これからも読み続けたいです!

面白かったです

花魁ものの漫画が好きで、いろんな
    作品を読んできましたが、現代の風俗の
    女性が江戸時代にタイムスリップという
    のは自分が読んだ中でははじめての
    パターンで面白かったです。
    昔も今も、プロ意識と女同士の意地の
    張り合いで成り立つ仕事なんだなあと思いました。

明るい主人公

タイムスリップして、なにもかも分からない所に行ったのに、前向きにその世界を楽しもうとしてる姿が可愛らしいです。
    体を使ったサービス業だけど、他のサービス業以上に相手の気持ちになって奉仕してる姿も見習おうと思いました。

あらすじを読んだ時はいやいや、未来から来たからってそんな簡単に上手くいかないでしょう!と思ってたけど意地悪な女郎から大口の客を奪う技の具体的さは感心した。しないけど。

by nmem83

良い意味でとても軽い

雑な設定と雑な話の流れがとにかく軽くて、暇潰しとしてはとてもちょうど良いと思いました。特に目新しくもなく、何か心動く楽しみがあるでもなくでした。

by swk2755

新しい

思いもよらぬ展開が、新しいですね!こんな発想よく思いついたと感心しました。絵も嫌いではありません。面白くて、先が気になり、どんどん読み進めてしまいます!

by 里凪

最初お試しで読んでから少し気になってしまいました!色々やり方が昔と現代との違い、現代のがテク的に進んでるんやろね~笑
    これから読んでいきます (^^)