きつねこんこんさんの投稿一覧

うーん。

広告が気になって一話と三話を購入しましたが、はっきりいって一話の話は無料分でほぼ終わりなので購入したのはもったいなかったです。無料分に付け足すとすれば、息子や夫の分はポテチなのに自分は親にまともな食事をごちそうしてもらってるという点です。夫の小遣いをゼロにするくらいなら裕福そうな父親からマイホーム資金くらい出資をお願いすればいいのになぁと思いました

タイトルに惹かれて

タイトルと宣伝に惹かれて購入してしまいました。主人公とその家族、彼はとても良い人間なのですが、彼の生家の人間がこれでもかというくらい意地悪です。。そして、親切ずらをした人も結局一番いじわるという。。悪口をいうように仕向けられても、自分のためだと思うと返事して頑張る主人公には漫画の話しながらも励まされました

どんどん先が気になる

主人公は空気を読みすぎる気の弱い女性。ボーイフレンドにもいいようにされてるものの、結婚を夢見て暮らしていた。のに、衝撃的な発言を聞いて過去級で倒れてしまうというストーリから始まる。最初はひどい彼氏だ思ったけど、どっぷり彼女のことが気になるのに、そんな自分を認められない彼と逃げ回る彼女のやり取りがよかったです!

新しい切り口

婚活市場のドタバタを描いた漫画は最近結構あります。私自身も婚活を経験してうまくカップリングしなかったり、美人にばかり男性が群がるのを見て美人はいいなぁとおもってきました。現実にはきっと美人のほうが有利なことは確かですが、美人なりの苦労もあるんだなと言うことがわかってなるほどーと思いました。おすすめです。

絵がきれい

今まで読んだ限りではあらすじや背景はよくある感じですけど、イラストがきれいだし人物描写がうまいなーと思います。
    ただ、一部で話の展開にリアリティがかけるなと感じる部分はあります。既発売分は全部読みましたが、まだまだ序盤なので今後どうなるか想像がつきませ。続きが気になるので、続きが出たら購入予定です。

よくあるご都合主義

道端であったイケメンに一目惚れ。
    簡単に相手の名前と通う大学が判明したした上に、大学に行ったらすぐに会えてさらに困っていたら彼が現れて、偶然近所に引っ越してきて、ライン交換する?と、聞かれる話です。

絵は綺麗ですが、あまりに都合のいい展開に漫画とはいえ現実味がわかず、楽しめませんでした。