みんなのレビューと感想「吉原のMIRAIさん」(ネタバレ非表示)

未来の技

現代のぬるぬる水も無い時代に現代ソープ嬢の極技を受けたらどんなに気持ちいいだろうか。
    そんな中一人奮闘する現代ソープ嬢。
    まぁ普通に考えればナンバーワンになることなんてたやすい事。
    でも、昔には今ではなくなっている技があったのかもしれない。
    そして、100年後のソープ嬢が今の世の中にきてプレイを受けたらまたこのマンガのように感動するのかな?
    エロの世界の進歩は止まらず進んでいってほしい。

未来に元気をもらえる

まず、絵がきれいで取っつきやすい。キャラの表情も豊かで、青年向けだと体のバランスが気になることも多いけれど、ほどよい感じ。
    主人公の未来がとにかくポジティブで明るく、困難があっても「未来なら大丈夫でしょ」と読み進められる。
    遊郭ものにある悲惨さより、癒しの性サービスという面が押し出されていて、毎回問題を抱えた男性がすっきり満足していく様が痛快。
    でてくる女性陣がみんなそれぞれ魅力があって、ライバルポジションの舞雪も芯があってなんだかんだいい人。
    女の戦いはあるけれどドロドロはしていないので、仕事や日常で疲れたときにも安心して読める。
    未来に元気をもらえる、気分転換にもおすすめの作品。

良かった!!

江戸時代で頑張る未来ちゃんの姿を追いかけ、全話読みました。最初はちょっと感じ悪くていがみ合ってた舞雪も、なんだかんだとても良いライバルでした…最後らへん、なんとなーく終わり方分かってたけど、最後まで読む価値はあると思いました。ただ、何も言わずに現代に戻っていったので、ウメちゃんや舞雪たちはどうなったのかな…とその後が気になりました。またタイムスリップしちゃった的な感じで続編とか出たら嬉しいな〜

ひっさしぶりー!ハマった作品だよ

未来ちゃんの性格とキップの良さに気持ちよーくハマりました。あっけらカーンと体当たりする未来ちゃんにスカッとしました。古き時代の女の哀しい歴史もチラホラみえて興味深いです。その哀しい歴史と今時の女の子の未来ちゃんの対比が面白くスーっと読みいってしまいます。作者さんの取材もしっかりしていると感じました。なにしろ暗ーい作品でないのがいいねー!

絵がかわいい

絵が可愛くて読み始めました。ストーリーも楽しく読み進めることができました。
    未来に恋が始まるのかなぁ♪と思ったストーリーがありましたが、そうではなかったので青年漫画ならではなのかなとちょっと残念。

決め台詞的なエロ要素は微笑んで読める感じです。

あっけなく現代に戻った未来ですが、未来が戻ったあとの江戸のストーリーを読みたいなと思ったので続編希望です。

絵がかわいい

ちょっとだけエッチだけど、タイムスリップして遊郭に行くってシチュエーションはなかなか楽しめます。
    これからどんな展開になるのかワクワクしてます。
    グリム童話の遊郭・遊女ものとはちがって、コミカルで、気楽に読めますね。
    女性も男性も、気軽に読めて、グロくないエロが心地良いです。
    ミライさんが、どんなテク使っていくのか、遊女仲間たちとの確執、見守っていこうと思います。

普通江戸時代にタイムスリップして遊郭に売られようもんなら、泣いて暴れる展開だけど、現代でナンバーワンソープ嬢してるだけあって肝が座ってて、しかもちょっとおバカなのですぐに馴染んでいるのが面白い。格上女郎に嫌味言われても嫌がらせされても、消して我慢せずやり返すところがスカッとします。江戸時代になかった技を持ち込むあたり賢い(笑)

この女の子は(失礼な話ですが)アホそうに見えて、めっちゃ頭がいい!!
    現代のサービスをどうにかして吉原で提供できるように考えて、開発して、実際に使ってみるっていうところがすごいし、現代に戻ったら大人のおもちゃの開発とかに転職した方がいいと思った。
    スマホじゃなくてガラケーってところにマンガが書かれた時期とかも分かるし、いろんな面で楽しめると思う。

楽しかったー!

一気に読んでしまいました。
    明るく元気で前向きな主人公にひかれましたー!
    題材はタイムスリップ、吉原、何度も出てきた内容ですが、、。
    今までの吉原のイメージとは、ちょっと違い、足の引っ張りあいやドロドロも、アッサリしていて、アッサリ現代に戻れたりー。重く暗い吉原はどこへ??

現実離れし過ぎですが、楽しいから良しです。

読みやすい

絵もキレイで、ストーリーも上手なのでサクサク読めました。
    今も昔も女の嫉妬は怖いものですが、主人公のポジティブで努力家な所がこのマンガをもっと読んで見たくなる所のひとつかもしれません。
    米がゆからろうしょんを作ったり、携帯の録音機能を使って幽霊のふりをしたりするところも賢いなと感心です。
    なので☆4つです(*^^*)