swk2755さんの投稿一覧

最後まで一気読みです!

主人公と一緒に、ドキドキしながら、時にはイライラしながら(笑)一気に読ませて頂きました!どのキャラクターも魅力的でした。人生を考える年頃に大事なことが、無駄なくギュッと詰まった作品です。何度も読み返したい素敵な作品に出合えて嬉しいです。

こういう作品を待っていた!

日本の妖怪はどれも怪しくて可愛くて、知れば知るほどいとおしくなりますね。一話ずつそれぞれの妖怪の特性に触れるお話で、気になるタイトルから少しずつ読み進めています。

リアル!

うちの子とごっちゃんがそっくりで爆笑でした。
    こども言動や行動は本当に大人の理解を越えることばかりで驚きます。
    漫画らしく誇張的ではありますが、そのくらい子育ての毎日は衝撃の連続ですよね!(笑)

面白いが展開が遅い

主人公とお兄さんが淡々としたキャラクターなので、良い意味で奇妙な雰囲気があって面白いです。
    しかし盛り上がっているはずの中盤からなかなかストーリーが進まずモヤモヤします。

やっぱりいい…!

こどもの頃読んだのが懐かしく、久しぶりに読んでみましたが、大人になっても「いいな」と思えます。
    ストーリーもキャラクターも作画も、大好きです。

考えさせられる……

いろんな人生があるのだと痛感します。キャラクターは皆個性的で表情豊か、作画やコマ割に無駄がなく大変読みやすいです。

少女マンガらしいけど

少女マンガなので仕方ないのでしょうが、性風俗の世界が舞台でありながら、なんて清らかで優しい世界…(笑)主人公は好感が持てます。

絵柄、ストーリー共に微妙でした…。女の子がそれぞれもう少し可愛く描かれていたらもう少し面白く読めたかもしれません。