みんなのレビューと感想「間違った子を魔法少女にしてしまった」(ネタバレ非表示)

はじめは主人公の性格にどん引きでしたが、読み進めると少し可愛く見えてきます。
    途中まで読みましたが、画力や笑いのセンスは高いけど、ストーリーの内容自体は深くないかな?

ちなみに登場人物の名前が、まじばかよ、とか、まさにどれい、アタスンモ→モンスタア と意味を考えるのが少し楽しかったです。
    作者さんは、江◯達也さんの影響とか受けてる?と勝手に想像しました。

他作品が面白かったので作者検索で辿り着きましたが、あまり訴求力がなく感じました。好みでしょうね。無料分を楽しみたいと思います。

これはかなり新しい!かわいいはずなのに絵の破壊力がハンパなすぎてプリキュア的にチェンジしたのにもうチェンジすることもないのかな。

タイトルで心を掴まれました!

しかし、タイトルだけだったのかもしれません。魔法少女を見つける段取りがとても珠算なのですが、それは愛嬌。そして、魔法少女として、白羽の矢を立てられた主人公が、実はかなりの問題児の少女。パンチラ多め。主人公の女の子に1ミリも感情移入できない。途中で疲れてしまいました。この先にどんな良いストーリーがあるのかわかりませんが、導入部分でお手上げ。

by k_koki

無料分を読みました。確かに主人公の魔法少女がめちゃ強なで、ぱっと見可愛いのに鬼の形相で懲らしめる姿は引きました。

うわあ

つええつええつええ。まったくなんという髪型だと思っていたらえれえヤンキーな上に無敵な強さが半端ない!

新しい

間違った子ってひどい言葉だなって感じたけど
    実際間違った子だと思わせてしまうレベルのキャラ作りでした。
    乱暴なだけじゃなくどこまでも間違っていて地獄のような作品です。

作者さんの別の作品、こういうのがいいの中に、主人公の部屋の中に、このタイトルのポスターが貼ってありました笑笑 それが気になって読んでみました。

とまらない!

最初「ゾンビ屋れい子」に絵が似ているな。という軽い感じと、魔法少女ということで可愛くポップな感じだろうから暇潰しに!と思ったら違った!!面白過ぎです。現実ではあり得ない意味不明な感じが良いですね^^

うん。分かった。

美少女のムダ遣い……(笑)
    魔法とかいらないレベルで強い……とかいうレベル超えて、は??(笑)となる。

うん……めちゃコミのオススメ機能使って出てきた作品だけど、私にはハマらなかった。

パンチラとか、この令和の時代にまだやるんだ~、へー。タバコ吸ってるし、ヘビースモーカーみたいだし。
    美少女の消費の仕方がエグくてついていけませんでした……。

この主人公、こういうキャラ付になるバックボーン、ないですよね?
    そういうキャラだから下手な追求しちゃダメなヤツですよね?作者と一部の読者が喜ぶためのキャラ。

思惑が透けて見えるので、スミマセン、無料でかなり読めそうだけど、一話で脱落します。

や~同じ検索条件使って「あしガール」や「高台家の人々」出てきてたのに……面白さの方向違うって……笑うわ。