間違った子を魔法少女にしてしまったのレビューと感想

67話まで。ネタバレ含。画力すげぇ。

めちゃ好き!カヨちゃん可愛い。
    ギャグと思ったらバトルもの。
    絵が細かくてめちゃ描き込まれてる。
    ストーリーも凝ってる。
    ワッチの好きな漫画ベスト3に入る。

もう6巻まで来たのね。現在、67話まで。
    だんだん謎が解けてきたよ〜
    アタスンモの出生とか。

この世界には2つの神がいる。

「ミカ」神?
    全宇宙の生命と平穏を保つ守護神。
    ミャとかミュとかミョとか。
    平穏を望む。
    アタスンモに対抗する為に魔法少女(兵器)を創る。

通常、ミカの力+勝オーラ=魔法少女
    ミカ+負オーラ=カヨ魔法少女
    勝オーラ+負オーラ=雅二戸?

カヨが脅威的な進化を遂げていて、ミカの手に負えなくなる前に(既にミャの手に負えない状態)大人しくさせたい。
    その為にはカヨより強い魔法少女が必須。
    アナベルを対峙させるが両方のオーラを持ってるカヨにはすんなり敗北。

そこで奈子をカヨの抑止力として、こちらの支配下におきたい。

「ソシ」始祖?
    全宇宙の生命と進化を守る守護神。
    ギャが登場。ネーミング(笑)
    進化が止まると滅ぶ。
    進化は生命の守護。

進化にはカオスが必要とアタスンモ(カオス)を創るが、魔法少女にことごとくやられるので自分達も兵器を創作する。

アタスンモ+勝オーラ=奈子や鏡花

鏡花はやられたが、奈子が素晴らしい進化を遂げている。
    ギャは奈子をこちら側の支配下におき、ミカ側の魔法少女を全て駆逐したい。
    モンちゃんに「アナベルを食え」と指示を出す。

画力無駄遣い系ギャグ漫画

画力の無駄遣いのギャグ漫画、好き系なやつだ(笑)
    主人公のキャラに破壊力あるのがたまらないね。見た目とのギャップが半端ない。
    オタクが好きそうな美少女魔女にほんわか系の謎の生き物。私そういうの苦手だから、そういうのをぶち壊してるのも私の中ではヒットした。
    ハイペースで買い足すものではなく、のんびり自分のペースで買い足していこうと思ってる。

おもしろい

敵を殴り倒してます。妖精のミュも殴られてます(>_<)でもミュも強いと思います。防御力ハンパないかもw魔法少女、キラキラリーン★っていう感じではないです。ちょっとグロいけど、ありえねーって笑える漫画でした。

たまらんち?

久しぶりにオモシロでしたイッキに読んでしまった?続きが早く読みたいです かわいいお嬢様なのに 強くて ヘビスモヤンキーでたまりません?

面白すぎる!!(笑)

タイトルに引かれて、先に数話無料分のがあったから購読してみましたが…爆笑です!!(笑)
    主人公 華代と、みゅ(魔法少女の力を与えた神?)の掛け合いとか、華代の性格が突き抜けすぎてて笑えます!みゅがサンドバック状態なのも…(笑)
    ちょっと絵とか グロい描写が出てくるので苦手な人は微妙でしょうが、そこまでじゃないので私は平気でした。
    それより、通常の魔法少女ものみたいな感じじゃないのが…(笑)
    面白すぎて、配信が待ち遠しかったです♪
    3巻目までの配信で見ていると、悪魔な華代が可愛く見えて来てしまいました♪
    ツンデレなので、デレや照れなとこを見ると、もぅッ!!て感じになります。
    友達との絡みのところも、やっぱり普通の子なんだなぁと良い面が見れてきて、早く次が読みたくなりました。
    ギャグ要素強いですが、平気な方は読んで損はないですよ♪

好きなヤツ☆

こーゆーの大好き♪
    ちょこちょこ絵が『ゾンビ屋れい子』に似てるかな。それがまた私的にストライク☆
    内容も文句なし!腕力パネェ(笑)ツンデレ具合も良いカンジ♪
    まだ途中までしか読んでないけど、この面白さはこれから先も期待大です(*^^*)
    久々の良作品だー☆
    無料分読んで面白いと思ったら、購入して損はないと思います♪

うわぁ〜

なんでしょう、この感じは!
    まだ3話まで読んだだけですが、面白そうです、ってか、面白いです。着眼点が独特だと思いました。見た目が可愛いのに、実は、裏の顔があって…というのは良くあるパターンかも知れませんが、魔法少女ですか…そうきましたか…課金してまで先が読みたいかと言われるとそこまでではありませんが、ポイントに余裕がある時に、ぜひ続きを読みたいと思います。

楽しい

有無を言わせぬ怒濤のくだらなさにハマりました
    まど●●ギカの世界にかよちゃん投入したくなります
    かよちゃん最高

ありきたりに見えてここまでやりきってくれると逆に清々しかったです。人間味があんまりなくて徹底さしてるのがまたよい

見た目はとてもかわいくてきれいな子なのに見て目とは裏腹なまるで別人。タバコはすうは喧嘩はめちゃくちゃ強いし。魔物にたいしても恐怖心なんかまるでないしスゴい女子を間違いで魔法少女にしてしまうという展開にビックリ。何より魔法少女にしてしまった事に後悔している張本人は何かにつけてボコボコにされてるし。こんなにギャップの激しい魔法少女見たことないんじゃないかなー。内容も面白い。