みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)

江戸川乱歩との相性

江戸川乱歩の作風と、この作者の絵は、とても相性がいいと思う。
    奇怪、残酷、そして妖艶。
    子ども向けの「少年探偵団」の乱歩とはまるで違う、いい意味で子どもには読ませられない、乱歩の真髄。
    その空気感を伝えてくれる漫画として、なかなかいい入門編ではないか。
    興味を持った方は、是非、乱歩の小説を手にとってみてほしい。

by roka

明智探偵がもっとでてたら☆5

江戸川乱歩の小説は代表作しか読んだ事がありません…ちょっと苦手なジャンルだから。
    無料分を読んで、小説より漫画の方がサクサク読めて、わかりやすかったのでついに完結まで読みました\(´・∀・` )/
    絵は特徴がありますが愛憎、執念、妖艶さがでててこの作品には合ってるのかなと思いました。
    明智小五郎探偵、江戸川乱歩先生、小林少年がとっても美形でした(笑)
    この内容で40ptが嬉しい!満足感もあるし、150話以上あるから助かりました〜!
    二十面相も少ししかでてないし、シリーズ化されないかなぁと願ってます!

グイグイと引き込まれる

世界観がある作品です。
    物語は大正後期から昭和初期の時代背景。
    誰でも密かにある奇異な興味を際立たせ惹きつけられます。
    男性作家さんのせいでしょうか?女性の身体はTL漫画と違いエロいです。
    江戸川乱歩のペンネームはアメリカの小説家エドガー・アラン・ポウから取った名前しか知りませんでした。

by ys28k04

内容は衝撃的で、本当の恐怖、おぞましさ、気持ちの悪さを感じます。ただ、どれも本当に良くできているストーリーだし、内容が斬新でまったく飽きません。個人的には、少し絵がこみ合っている感じで、見にくい部分を感じますが、これは好みの問題なので、好きな人は好きだとおもいます。続きが、きになるので、続けて購入しています。

ヤバイと、おもう。

江戸川乱歩 原作で 話の内容は、知っていたけど~まさしく、江戸川乱歩のエログロ!
    表現されてて、綺麗な作画だけど
    恐さもあって、物凄く引き込まれて、次々読みたくなって買ってしまいました。(涙)

乱歩好きでなくても!

絵は好みがありますよね。
    エログロとレビューしている方が何人もいますが表現としてはグロ強めだと思います。

乱歩の世界観はリンクしないで読んだら楽しめます!
    2話無料分で一区切り読めるのと、40ポイントが嬉しいです。

乱歩の作品が大好きでほとんど読んでいますが、その世界をうまく表現してあると思います。
    作中の景色も細かいところまで丁寧に再現してあって、原作の世界観を崩すことなく読めます。

湿度のあるエロス

原作の持つ妖艶さや不気味さが、画風と絶妙にマッチしていて、とても雰囲気があります。
    エロさ、というよりは湿度の高いエロス、艶かしさという言葉がぴったりです。
    原作もちゃんと読み込んでみたくなりました。

無料お試しで読みました

懐かしい江戸川乱歩の文字が飛び込んできたのでつい、無料お試し。
    いつの時代も存在するヒモ男のシーンから始まり、ぐいぐい引き込みます。
    今月はポイント余ってるから一気読みするか検討中。

大人の愉しみ

江戸川乱歩の明智小五郎シリーズのコミカライズです。単行本の表紙が毎回騙し絵になっていてそのテクニックとアイデアに驚かされました。内容も乱歩作品の世界をきちんと描いていて読み応えがあります。