エミール9389号さんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 500件

夫が怖いんじゃなくて

なんとなく、オススメで出てきたので一話だけ読みましたが、うーん。
    大体マッチングアプリで知り合って、条件とか見た目で結婚まで決めちゃって、という浅はかなスタート。
    それでも良い夫婦になれる人たちもたくさんいるだろうけど,当然それはお互いの努力があるわけで。
    自分は専業主婦なのに、彼が弱音を吐いてやめたいと言ってもありきたりのことしか言わず,自分は働きに出ず、急な絶対でご飯いらないって言ったらもっとはやく言ってよとかなに様?
    もう笑っちゃうレベルです。

良いと思う

男性と付き合ったことのない女子大生がヤクザと恋に落ちる。
    その後色々あって、育ててくれた両親を捨てて彼について行ってしまうのだけど、そういう恋をする人もいればしない人もいる、そういう恋をしても親を捨てない人もいれば捨てる人もいる、そんなお話。
    私は切なくなりました。

取材力がすごい

こちらの作者さんの
    「子供を殺してください」という親たち、を読んですごい取材力だなと感動したので、こちらも迷わず読み始めました。
    タイトルと同じ問題を本で読んだこともあり、興味があったこともあり。
    犯罪者や精神疾患の人に対して、共感まではいかなくとも理解が深まる作品です。

未熟な人の漫画

読んでいて不快感しかないです。
    単なる主婦の夫の愚痴。
    漫画というより、誰か私の愚痴聞いて〜っていうブログ漫画、みたいな。
    同じような「自分だけ頑張ってる」「自分だけ正しい」と勘違いしてる人にはウケるのかな。

共感?

主人公はその時その時都合の悪いことから逃げてる人生歩んでる感じ。
    働いてる時は仕事が辛い、専業主婦になったら働いてる友人を羨んで、専業主婦なのに家事もできず、それを手伝ってくれる義母に大して感謝もしない。
    今するべきことから逃れて仕事に出たいとか、この手の主婦が1番職場には困るんだよね、と主人公には共感はしなかったけど、この手の主婦にてこずってる友人には共感した(笑)

無料お試しで読みました

最初からちょっと...
    10年付き合ってて浮気しといて結婚してしまったか彼。
    というか、知らないところで結婚してたってもう彼氏じゃないから。
    そんな最低な男の上に、君も早く結婚したほうがいいよ、出産リスクが...って。
    最後は笑い話に感じました。
    ここまでバカな男と付き合ってる主人公に好感持てるはずもなく、あっさり後輩と恋に落ちそうなありがちな安っぽいストーリー、課金の必要なし。

どうなの?

これって実話ですよね。
    こういうのって最低でも被害者の遺族の了解を得て描かないといけないと思うのですが、了解得ているのかな?
    事件そのままなぞってなんの救いもない作品としか思えない。
    最低限書くとしたら意義ってものがなくちゃ。
    他の漫画家に失礼と思う。
    久々に気分の悪いもの読んだ。

現実味がない

他のアプリで10話ほど読んでこちらでも見かけ、こちらは最初から課金対象で驚いたのでコメントさせて戴きます。
    タイトル通り、極貧な親子の話です。
    食べるものもなく電気も止められ。
    でも生活保護やその他の国からの補助を受けることもなく。
    でもすんなり高校には入れて。
    バイトは辛いからすぐに止め、大学には行きたい、浪人してバイトする→結局だらだらした生活送る。
    なんとなく投稿した漫画が入選する。
    ここまで読んで、実話じゃないんだなと思いました。
    まあウソ書いていけないって法律はないですけどね。
    課金して読む価値は全くないと思います。
    貧乏な人が自分と重ねて読んだら、腹が立つだけと思います。

ありきたり

オススメらしいので無料お試しで読みました。
    ありきたりというより古い?
    おっちょこちょいの女の子と、イケメンで怖い上司のラブストーリーってとこなのかな?
    でもおっちょこちょいのレベルが学生以下で、働いてる身としては漫画とは言え許せないものがあるので、そんなこんなで読んでてかなり疲れます。

ちょっとありえないけど

他のアプリで途中まで見て、最後はこちらで読もうかとお引越し。
    ちょっとずるいかと思うけど、最後にどんでん返しになることが最初に描いてあるので、ブスからのありえない嫌がらせも、ありえない展開もそう深く考えずに読めるのが良いです。
    絵はかなり下手なレベルで魅力もないですが、ストーリーの未熟さ含め、こういう展開(最初にオチを見せちゃう)でカバーするのも手なのかなと。
    でも何度も使えないから、やはり絵もストーリーも次から同じならもうこちらの作者さんのものは読まないかな。