25ロビン25さんの投稿一覧

西先生大好きです!

有り得るようで有り得ない、有り得ないようで有り得る…
    現実と漫画の世界が紙一重な感じで私は西先生の作品が大好きです!

もともと年の差物は好きですが大人同士の年の差恋愛も良かったです。
    性格に難ありの大学教授の不器用だけど真っ直ぐな恋愛表現が好きでした。
    12話あたりのおばあちゃんとの思い出を語りながらつぐみに告白?する所は何度読んでもいいです。
    それぞれの過去もサラッと明かされてもったいぶらず話数が長い割にテンポ良く飽きずに読めました。
    1話ずつが長い?気がして満足感もあります。
    大人女子にオススメです!

大人女子向

初恋、恋愛、不倫、親子関係、人間関係、仕事、結婚…
    いろーんな物が詰まってます!
    これだけ沢山話数がでてるのに少しも飽きないです。
    むしろ更新された話はそれぞれの内面が成長していてなんだか泣けました。
    みんな悩みながら一生懸命何かを探して、成長してるんだなと。。
    おデブがイケメンになったり地味女子が実はスタイルの良い美人だったり…
    精神科医につきまとわれて、でも恋しちゃう…
    漫画だからこその設定!それが面白い!
    大人女子は読んで損はないと思います。
    私はですがハマって一気に読んで今にいたります。

前半は第一印象は良くなかった2人が色んな事を乗り越えてじわじわとラブラブになるお話です(^^)!
    読み終わると出てくるキャラがみんないい人で愛着わきます。
    藤井くん、チャラいと思いきや凄いいいやつ(>_<)!
    番外編は他のキャラのスピンオフです。
    他のキャラも好きな方は読んでもいいと思います!
    私は司さんと桜子ちゃんが読みたかったので後回しにしましたが、読んで損はないです!

後半はライバル?が出てきて人間関係がごちゃごちゃしてきます。
    ライバルのキャラが嫌いなので長引かないでほしい…
    司さんの全てがかっこいいです♡♡
    桜子ちゃんも謙虚で可愛い♡
    だから凄いもどかしいけどそんな2人のやりとりが素敵です。
    個人的に、司さんが桜子ちゃんを好きなるきっかけのシーンが大好きです!
    エロは少ないです。もっと濃い話も見たい気持ちもあるけどこの作品の雰囲気的に丁度いいのかな…

最後まで一気に読みました!

40ポイントでも1話がしっかりしてて読み応えありました(^^)!
    主人公の雪人が父親殺しの件で様々な立場の人に助けられて真相に辿り着きます。
    人と事件が絡み合ってて面白かったです!
    個人的には宮本さんが大好きでした!
    最後はある意味ハッピーエンド。
    宮本さんが好きな私は泣けました(T ^ T)
    新島も救われたのかな…嫌な奴だけど救われてほしかった。
    エロスの種子からきましたが、こちらはエロはほぼ無いです。
    でも絵は綺麗だし、男性(雪人、新島、宮本さん)が特に魅力的に描かれていると思います。
    ☆5つものですが、切なさも残ったので4つにします。

三神くんの色気にキューン♡

部活の先輩が好きすぎる後輩、他の方のレビューでは重たいと書かれてましたが私は話の構成も雰囲気も絵も大好きでした!
    一気に読んでしまった(^^)!
    三神くんのはにかんだ笑顔や色気にデレデレキューンでした♡笑
    ざっくりだと、高校3年生の杏ちゃんが1つ後輩の三神くんに告白されて、気になりだし、付き合うお話です!そこに家族、友人、部活の先輩と絡んできます。
    基本的にみんな愛されキャラな感じでした。恋愛においては三神くんはモテるのにライバルも出てこず、最初から最後までお互い一途で本当スッキリ読めます!
    ラストも私は大満足な結果でした!
    続きが読みたいです(*´艸`)
    16話からの番外編は三神くんの幼少期、最後の3話は他のキャラのスピンオフです。
    先に読みたい方は後回しでもいいとは思いますが後からでも絶対読んでほしいです♡

作者様買い!

北川みゆきシリーズを読み漁った年代です!
    40ptだし、ドキドキハラハラのテンポの良さが魅力です(*˙˘˙*)!
    内容的にはドロドロ系が多い北川先生ですが今回も不倫関係やホステス同士の嫉妬、正妻の子と愛人の子、三角関係と色々です。
    複雑な関係だけど、ラストは大人の人達のけじめのつけ方、かっこよすぎました。
    伝説のホステスの由来含め、伏線はラストにまとまります。ぜひラストまで読んでほしいです*ˊᵕˋ*!
    北川みゆきシリーズは主人公はだいたいやる気満々のどじだけど根性ある女の子、それを助ける男の子達って流れ。それでもなぜかハマって読んでしまいますね〜!

深い

無料分だけと思っていたのに!
    105話まで読みました^^;

設定がまず斬新で面白いです。
    死後の世界も手続きは役所なのか…と笑っちゃいましたが、中々面白い(^^)
    絵もさっぱりしてて、内容が重いだけに軽い絵で読みやすくなってるかと!
    あと、読み切りなのでいろんな案件が読めます。たまに泣けます。ちょいちょい職員の話が入ります。
    職員の過去は気になるし、話の続きも気になりますがだいたい後味は良くないです。
    死を題材にしているのでスッキリ爽快というわけにはいかないと思いますが^^;
    でも不思議と引き込まれます。
    長くなりそうなので気長にちょこちょこ読むのもいいと思います☆

面白いっ!

警察(公安)の一狼とヤクザ若頭の獅郎が同じ目的を持っている事から手を組み謎に向かっていくお話です!
    文句無し、☆5つ!120点満点!
    まず絵!とても綺麗で一狼と獅郎がかっこ良すぎる〜BL的要素があってもいい!むしろ見たい!最高ー!と思う程綺麗です(^^)
    そして内容!同じ目的というのは2人が探している女性(一狼にとっては公安の先輩、獅郎にとっては同じ施設で育った姉のような存在)が一緒だった事から公安×ヤクザの禁断の相棒が誕生したわけです!獅郎が政治家相手に男娼をしている事から恋人同士という設定の相棒!絵が綺麗なので絡みもたまりません♡シリアスなのにコミカル、バランス良く本当面白いです。事件の真相も気になりますが2人の今後も気になります!どうか2人はハッピーエンドになりますように!

ぜひ読んで下さい!

当初から気になっていましたが完結したのを知り読みました。
    面白くて一気に読みました!

登場人物全員に愛着わきますw
    恋愛だけでなく親子関係、友人関係、それぞれ読み応えあります。
    21歳差の2人の恋愛にキューンとしました!
    サトミさんと詩子ちゃんの恋愛に涙しました!
    たまにギャグのようなイラストがあって可愛いです!
    それぞれの過去、どうにもならない年の差と内容は重いけどスッキリ読めました。
    強いて言えば2人の恋愛してるところが読みたかった!
    特別編でないかなー♫

独特の言い回しが良いです!

10歳のふうま君と高校生のさとこちゃんのほんわかしたお話です!
    親同士が決めた許嫁として急にお屋敷に連れてこられたさとこちゃん(º ロ º๑)!
    そこからふうま君と周りの人達に見守られて愛を育んでいきます♡
    心温まるお話です。
    さとこはみんなのために、俺はさとこのために。ふうま君が10歳には思えないセリフでした!こんな名言が沢山あります!
    10年後…いやせめて6年後でいいから続話が読みたーい。゚(゚´ω`゚)゚。