はづみきさんの投稿一覧

9個下はあり!

ありですよ!
    あり!全然ありです。
    私は同級生と結婚して、昔はやったものとか共通の話題も多いしいいわ~なんて思っていました。

年下、年上しかも10以上離れているなんてざらですよ。20以上になると初婚でない場合が多いですが、恋愛は自由ですから。

ヒロインは元々、綺麗なようですしね。

こんなにカッコいい9才下と恋愛するなんて、子育て真っ最中の現実にはありえないので、漫画で楽しみます♪

レビューが良いので、、、

無料三話読んで面白そうだけれど、ポイントいくらあっても足りないくらいだと思って辞めました。
    でも、、、やっぱり気になる。
    21話まで読みましたがポイント切れ!
    でも本当に区切り良かったです。
    続きはもちろん読みますが課金するか、ポイント更新を待つか考え中です。
    二人の気持ちが通じるところまで読めたので迷っている方は21話まで読んでみて下さい。

プラスマイナス~!

絵が綺麗で皐月くんがよてもカッコいい‼
    初めに恋していたお兄さんを忘れるレベルにカッコいい‼
    主人公の澄も美人でスタイルがいいのですが、性格は共感できるところとそうでないところが半々でした。
    作者さんには澄の言葉遣いとタバコが28歳のでがらし女のイメージだったのでしょうか?
    でがらしという言葉は沢山でてきますがちょっと違う気がします。
    28歳で初めてのキスを皐月に奪われるなら、まだ、お湯も注いでいないようなピュアさではないでしょうか!

ひきこまれますね‼

無料分では足りなくて単行本で11巻まで読みました。
    シークという立場上、次々とその座を狙う輩が現れます。
    かっこよくて強くて愛妻家でシークが素敵すぎます。
    現実にちょっといないレベルですがルチアもこの王妃なら‼という完璧な夫婦です。
    色々な国の後宮の話が好きなので読んでいますが絵が綺麗でストーリーも飽きさせません。
    王妃は今のところ、妊娠していないので今後は次期、シークの話に繋がっていく長編になるのかな~?と楽しみにしています。
    他の長編と違い、水戸黄門のように問題が起こっては解決しつつ愛を深めて進んでいっているのでポイントが復活しては次の段落へと読み進めることができます。
    まぁ、私は我慢できずに翌日に一気読みしてしまいましたが(笑)

無料なので読みました…

レビュー評価がとても良いので、あらすじも読まずレビューも読まず二話読みました。
    期待せずに読んだのですが、これって…男装がばれて恋愛に発展してラブシーンとかではないのか?と驚きました。
    女性漫画ではないの?

レビューを良く読むと、どうやら現段階では男装はばれていないみたいです。
    どんな展開になるのか、少し読んだだけでも面白そう!
    毎日、一話読めるみたいですが、コツコツ読むのは待てないので…原作を買って読もうかと思います(笑)

秀逸‼作者買いです

ブラックバードが余りにも良かったので、期待して読みましたが…本当に良いです。
    タイムスリップした感じで一気読みです。
    若旦那と添い遂げられるのかハラハラしてしまうので結果が早く知りたいです。
    医者のまきむらが茜の両親殺しの犯人だと思っていたのに違うのかな?
    登場人物の恋心がもう切なくて切なくて…。
    終わってほしくないけど結果が知りたい~!
    作者さん、ハッピーエンドにしてくださいね。お願いします。

ハラハラするけど読んでほしい!

大作なので途中で我慢できず、結果を見てしまいました~!

そのうち、難しい関係性が明らかになるので
    これから読むなら飛ばさないで読むのがオススメ。
    次の巻で事件の真相が、その次で花嫁問題が
    ひとつ一つ、決着していきます。
    必ずしもハッピーばかりではありませんが、
    そうだったのかと納得できますので、
    紐解いていく過程も楽しんで読んでほしいです。

それにしても、時代と国と芸術が複雑に絡み合っていて、ファンタジーではないのに本の世界観に入らせてくれる作品でした。
    久しぶりに大人買い!後悔なし!

☆減らすか迷って…。

絵は好みではないのですが、執事ものが好きで毎日コツコツ無料分から読み進めています。

ワイルドな歳三さんがステキです。
    いつ、甘い雰囲気になるのかと楽しみにしていたら…黒猫リリィという全く繋がりのない話、三話も差し込んでいるので気を付けて下さい。
    どこかで関連あるのかと3日粘った結果、
    ☆減らしたい気持ちになりましたが、メインの話は楽しみにしているので減らしませんでした。
    みなさん、注意してね!

かなりドラマチック!

無料分だけ読むつもりでしたが、すっかりはまってしまった!
    タイトルの私たちはどうかしているは愛でもあり、憎しみでもあり、この話を集約したタイトルだなと思いました。
    舞台は名のある老舗の和菓子やさん。
    椿の突然のプロポーズ、なおが結婚式に乗り込むところもドラマチックだけれど…
    跡取りと事件の真相が、昼ドラ級の展開です。
    次第に惹かれ合う二人の関係だけでも気になります。
    一難去ってまた一難ではなく、徐々に解明されていく昔の事件。
    跡取り問題は…なおが母と暮らしていた部屋に隠されていたあるものが鍵になります。

女豹のような椿の母ですが、嫁いでからの苦悩を知ると、少し不憫に思わずにはいられませんでした。

許されることではないけれど。

共感

主人公にも共感できるけれど、レビューにも共感多し!

陽ちゃんみたいな旦那はイヤだな。
    楓もありえない。
    自分も仕事が忙しい、生理がきた、子供がテスト勉強で起きてる!など色々と理由はあるけれど楓や陽ちゃんみたいな言い方はしないな。
    夫もそんな言い方はしないし。

でも、減ってきちゃうのは事実だから漫画に自分を重ねて感情移入してしまいました。
    自分の周りでは、拒否られてはいないけれど、そういう雰囲気ではなくなってレスの人が多いかな。
    ハッピーエンドを望むとともに、陽ちゃんが後悔して泣き明かす日々を期待してしまいます〰️