みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)

久々に面白い漫画に出会った!

私も息子が生まれてから、いじめで自殺してしまったり、事件に巻き込まれてりするニュースを見ると、もし、自分の息子だったら、加害者を絶対許さない、復讐する、と考えるようになりました。

だから、この両親の気持ちが痛いほど分かります。

どうか、逃げきってほしい。

お父さん、頑張って!

111話まで読んで。

ずっと面白かったんですが、お母さんの実家が普通にヤクザとかじゃなく、オカルト宗教の教祖っていう展開にちょっと今ひいてるトコですw

お父さんと出会った当初、閉鎖された村に住んでたお母さんは、お金も知らない、車がガソリンで走ることすら知らないって現実感薄いかな。

普段少女漫画メインで読んでる私としては、お父さんはもちろん応援してますが、イケメンで男気ある恭一も密かに応援してますw

お父さんの願い(家族を守る)と、恭一の願い(組織を潰す)が叶い、二人が生きてるラストを期待したいです。

58話冒頭シーンから話が1ヵ月さかのぼりますが、このシーン(窪が日本刀を手に恐らくお父さんを殺しにきた)は111話現在まだ出て来ません。

by view

第1章としては、平凡な父親が娘の危機を知り、人を殺してしまったところから始まる。
    しかしその相手が半グレであり、妻と娘の為に何とか隠蔽しようとする。
    平凡なサラリーマンではあるが、ミステリーマニアであったので、その知識をいかし半グレたちとの頭脳戦を繰り広げる。
    もしかしたら、自分の身にも起こり得るかも!?と父親だったり母親だったり、子供だったりの立場できっと楽しめると思います。
    平凡な暴力とは無縁のサラリーマンが、いきなり死体をあそこまで出来るのか?とは思いつつも、家族の為に、そんなことはさせない!と戦う決意をする哲男はカッコイイ父親に思えてくる不思議。
    でもやっていることは結構サイコで犯罪です。
    そして第2章では、母親の過去も明らかになっていく。
    しかしこの辺で哲男の見方がかなり変わっていく。
    平凡なサラリーマンだったはずの哲男は、実は母親を助けたヒーローであり、半グレとも接点があったという過去。
    あれ。すでに戦っているのね。今回が始めてではなかったのね。
    だから自首とか逃げるではなくて戦うという選択肢があったのね。
    種明かしにちょっと気持ちが置いてけぼりになりましたが、最後まで見届けたいと思います。
    サイコメトラーを読んでいた世代なので絵柄に愛着が湧きます。クニミツも面白かったな~政治の漫画で勉強になりました。

漫画と現実

他の人が書いてたがブレなんかあるだろうか?
    人を解体する事件は不快感はあるが嫌悪感はない
    見つからない為には非効率だが解体するのが一番安全だからその解体は選択肢のひとつだと思う

この作品で応援したくなるのは共感する部分があるしなによりフィクションという大前提がある
    だからリアリティーがあって非現実な日常をこの物語の主人公と重ねて疑似体験したようなドキドキ感や感動がある
    寧ろリアルとフィクションを混同してる時点である意味そっちの方が危険である
    感情もまた然り

止まらない。。止まらない。。

暴力的な漫画、絶対読まないと思っていたのに
    主人公を応援してドキドキして読んでしまった。
    168話まで一息に読んでしまった。
    もう普通の恋愛もの読めないかも。

そうか自首しないんだな。。
    大学生のふりをしていた彼はどうなった?
    復習せねば。

最初は表紙が他の表紙と違うのと
    内容が可愛らしいパパだったので読み始めてしまったが
    予想をはるかに上回る内容。
    絵が丁寧で表情豊かで感動的です。

凄く怖くてゾクゾクする

何だか誰にでも起こり得そうな恐怖ですよね…。
    初めて付き合った男がヤバい奴で、そのお陰で娘だけじゃなく家族、親戚まで危険な目に。
    過去に何人も人殺して、これからも人を簡単に殺してしまいそうな人間、あのお父さんがヤッてくれて私は本当に感謝しかない!
    そして趣味でミステリー小説を何年も書いていた事がここで活きるとは…。
    娘よ、本当に良い両親を持ったな…。
    どうかどうか、この家族が幸せに、普通に暮らせますように!本当にお願いします!
    そして本当の悪がこの世から無くなってください!
    怖いけど凄く続きが気になるので読みつづけます。

すごいことになった

どこにでもいそうな弱そうな父親(哲雄)だと思ったらとんでもなかった。
    娘を守りたい一心で殺しちゃうなんて!しかも隠蔽の仕方がすごい!

次から次へと降りかかる難題にこちらまでハラハラさせられたけど、冷静に対処する父さん、すごいなー。

歌仙さんも、複雑な生い立ちだからなのか色々達観してるし哲雄の素晴らしいパートナー。
    この先は半グレと新興宗教のたたかいが起こるのかな…?最初読んだときにはこんなことになるとは全く想像してなくて、面白い!!
    続きが気になります!

大人が夢中になれる漫画。
    平凡でちょいダサのリアルなどこにでもいるおじさんが次から次へと普通じゃない事件に巻き込まれていくお話。家族を命がけで守ろうと足掻くうちに、非凡でワイルドな本当の姿が露わになっていく。ギリギリのところで絶体絶命のピンチを乗り越えて行くのが痛快!
    絵柄もストーリーもキャラクターも全部魅力的。作品が丁寧で分かり易い。作者の才能に脱帽です。
    ちょっと高いお金を払って買いたいと思える価値ある漫画です。

最高にドキドキ

最初から娘の彼氏がクズすぎて
    理不尽な暴力に苛立ち、守るために
    手を打ち、そのあとの処理や
    彼氏の悪い仲間達にもずっとヒヤヒヤ
    されっぱなしで面白いです。
    少し前に飼ってた犬が死んで、
    庭に穴を掘って、その上に桃の木を
    植えたのですが
    小型犬でも、少し深めの穴でさえ
    土が固くて石とかにもあり大変でした。
    しかも溺愛してた愛犬だったので、
    ドラマの様にずっと泣きながら
    たまに叫びながら掘りました。
    冷静になって人間の肉の量を思うと
    ミステリー小説みたいに簡単じゃない
    だろうなぁと思ったのを思いだしました

最初は、おどろおどろしい話だと思ったけど

こ、こんな内容を漫画に描いちゃってもいいの?と
    心配になりました。なんでも模倣するほど、読者は馬鹿じゃないって
    ことですよね。
    そして、最初は気持ち悪い?と思って途中で読むのを辞めようかと思いましたが
    現在のネットの在り方、使い方の知識であったり、役立つ情報もありました。
    しかしできれば、こういう「命のやりとり」だけはしたくないものですよね。
    父の強さ、母のしたたかさ、みたいなものも感じました。