こじこじ40さんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よかった!

1日で全部読んじゃいました!
    新入社員の小松が苦手な部長とたった二人、無人島に遭難してしまい、そこで新人研修が始まるという、いきなりすごい展開でしたが、テンポがよくてギャグもあり、引き込まれる面白い話でした。
    部長と小松の距離が少しずつ近づいていく様子が良い!
    ちゃんと信頼関係が築けている感じが丁寧に書かれていてよかったです。
    あと部長面白い!!仕事に対する情熱がすごいし、サバイバルでもビジネススタイルを崩さず完璧に成し遂げる姿、かっこいいです!あんな上司がいたらいいな~厳しいけど!!

途中加わる仲間もクセがつよくて、キャラがはっきりしててみんな好きだったな。
    最終話に近づくにつれて、もう部長が見れないのかとさみしく思うほどハマりました。
    小松は素直でけなげでかわいい。応援したくなる!すぐミスしてへこむけど、前向きなのはいいですよね。これも部長の存在が大きいのかな。
    最後は納得のいく終わり方で、読んでよかったと思うお話でした!

すごいことになった

どこにでもいそうな弱そうな父親(哲雄)だと思ったらとんでもなかった。
    娘を守りたい一心で殺しちゃうなんて!しかも隠蔽の仕方がすごい!

次から次へと降りかかる難題にこちらまでハラハラさせられたけど、冷静に対処する父さん、すごいなー。

歌仙さんも、複雑な生い立ちだからなのか色々達観してるし哲雄の素晴らしいパートナー。
    この先は半グレと新興宗教のたたかいが起こるのかな…?最初読んだときにはこんなことになるとは全く想像してなくて、面白い!!
    続きが気になります!

素直っていい!!

敦盛がかっこいい!
    イケメンだし金持ちだし錦にはすごく優しくて好きだとちゃんと伝えるし錦を大切にしてるのもよくわかるし、ほんと良いとこしか見つかりません。

見た目クールだし、ハッキリした物言いだから怖そうだけど筋は通ってるから嫌なかんじもなく…すっかり敦盛ファンになりました。

錦もまた良い子です!素直でけなげで敦盛が大好きでいっぱいの気持ちを敦盛に伝える女の子。かわいいです!
    錦はけっこう思ったこと言葉に出すから、少女漫画にありがちな行き違いや変な誤解もなく、敦盛と恋が盛り上がるし、友情もうまくいってるし、読んでてイライラすることがないです!(今のところ)
    二人を応援したくなります!
    敦盛、クールに見えるけど「錦に会いたい」とか「好きだ」とかサラッとけっこうたくさん言ってるのも素敵。錦ならやっぱ嬉しくなるよな~!

心配の種は…親達!!そこだけちょっとイラっ!
    敦盛の両親も、錦の父親も、子どもたちの将来を縛りつけてきて苦しめて。
    親なりの子どもを想う気持ちはあるにせよ、やはり子どもの気持ちは尊重してあげてほしいです。。
    親が敷いたレールで辛い思いをしてきた錦と敦盛がお互いの存在を大切に想い、それがまた自分自身を肯定できるようになってく場面は素敵でした。

これからどうなっていくのか、続きが気になる作品です。早く読みたい~!

成長してる二人

地味で、好きな子とのエロ妄想をツイートするのが趣味のエリーと、妄想相手にされてる学校アイドルおみくん。
    二人の恋が進んでくのもいいけど、恋しながらお互いに成長していくポジティブな姿がわたしは好きでした。

名前を間違えられるくらい存在感なかったエリーが、最後あたりには体育祭実行委員長の代理やっちゃうし気づけば周りにたくさん友達が…みたいなのってマンガならではですよね。 分かりやすくサクセスストーリーで気持ちがいいです!

ちょこちょこ入ってくるエリーのエロ妄想も面白かったです。変態だけど愛せる変態!笑

続話を待ち望んでて、ついに最終話となりさみしいけど、最後もいい終わり方だったと思います。

一貫田さんの正義感にただただ尊敬です。
    いちばん愛されたい親から暴力を受けても助かる術を知らない子どもたち。
    これまでも、いろんな歯車があわなくて助けられず守られずに最悪のケースになったニュースがあったけど…子どもを助けるのってほんとに難しい。。

一貫田さんみたいな人がいろんなところにいたらいいのにと思うけど、管轄の問題や、虐待を隠そうとする狂った親の対応も大変だろうしなかなかあんなに行動できないんだろうな…。
    虐待した親もまた被虐待児だった過去があるというのは根が深いですね。
    親と子だけの問題ではなく、社会福祉をひっくるめて考えていかなければならない問題だと痛感しました。

最悪なスタートだけど

友達に彼氏がいるとウソをついたことで、佐田くんに彼氏のフリをしてもらうことになったエリカ。
    優しい王子と思ったのも束の間、めちゃくちゃ冷酷な黒王子だった佐田くん。
    スタートはエリカが心配になっちゃう位佐田くん怖いしエリカにひどい言葉遣いだったけど、話を進めていくうちに佐田くんの優しさやエリカへの想いをところどころに感じて、いつのまにか佐田くんがかっこいいなと感じるようになりました。

最初無料分を読んだあと、ところどころ読んでから最終話を読み、わかったつもりになっていたけどそれじゃダメでした。
    佐田くんの魅力が半分しかわかってなかった。
    あんな冷たくてエリカに好きって気持ちをなかなか出さない佐田くんのどこがいいんだろ?くらいに思ってました。

その後しばらくして久しぶりに読んでなかった話を読んでみたら色々佐田くんも
    エリカのこと好きな態度ちょいちょい出してるんだな~と気付き。
    エリカは傷つきながらも立ち直りずっと佐田くんのこと好きで素直です。この性格だから佐田くんと長年付き合えたんだろうな。

最後はできたら二人の結婚式の様子も見たかったけど、幸せな結婚生活が見れたからよかったかな!
    読みごたえのある、最後はハッピーな気持ちになるお話でした。

無料のマンガを色々見たなかで、ひさしぶりに面白いマンガに出会いました!
    絵が独特で最初は違和感があったのですが惹き付けられ、話が面白いし読み続けるうちにすっかりはまった感じです。
    ともちゃんと高橋くんは性格が全然違うようだけどお互いを尊敬、尊重し大切に想い合ってて優しい気持ちになります。
    これからの2人の展開が楽しみです!
    あとテルちゃんとか高橋くんの友達も良い人だし、キミちゃんも好きです!

わかるわかる!

夫捨てたいとは思わないけど、その夫の行動、あれ?ウチの話かと勘違いする場面がたくさんありました。
    子供が熱出して早退のくだりは胸が苦しくなるほど…痛いほどよくわかりました。
    社会との繋がりを持ちたくて復帰するんだけど、夫の協力がないと、家事に加え保育園の支度や送り迎えが増えるから忙しさが倍増するんですよね。。
    子供が熱出して早退することを繰り返してた時期は会社には迷惑かけるし、熱出してる子供が可哀想だし、なんのために復帰したんだろうって気づいたら涙…なんてことよくあったの思い出しました。

主人公はイライラを飲み込むタイプなのかな…
    無料分しか読んでないけど、主人公には報われてほしい!

会社ではコストカッターと呼ばれ、人生優先すべきは1位お金、2位仕事、がモットーのガード激高の主人公宇田川。
    結婚サギから救ってくれた同期の彼と12年ぶりの恋愛か!?久しぶりすぎてドギマギしっぱなしの宇田川がどんどん彼にはまっていく姿が可愛かったです。
    彼がまた仕事デキるイケメンで、宇田川を翻弄しまくります。
    あんな同期いたら超たのしい会社生活だったろうなー!

高校生の恋愛っていいなーと思わせてくれた作品です。
    せりなと水川先輩の出会い方も素敵だし、付き合ってからのやりとりもかわいくてどんどん読みすすめていきました。
    途中、水川先輩の受験のくだりはせりなも先輩も辛そうで…。でもそうなるよね。。

水川先輩もいいけど樋口先輩もかっこいい!樋口先輩にも幸せになってほしいなー。