色々考えさせられます。行政、医療が連携して本人や家族を適切に支援できればよいのですか、…。家族の責任だと言っているような感じが少し気になります。

絵があまり好きではありませんでしたが、タイトルに惹かれて読みました。内容は思っていたよりつまらなかったです。

なんとも言えない気分になる話ばかり。アルコール、受験に失敗、精神の病気。それぞれ親のせいだけではないにしても、かなりの割合で親のせいだと思う。この話が本当にあったのだとしたら、悲しすぎる…

タイトルが衝撃的すぎて読むのを躊躇してましたが、思い切って読んでみました。
    私の周りに精神疾患者はいないので、実感として読むことはできませんが、勉強になります。

辛すぎて

最近、子供の虐待死とかニュースが多いので、気になり読み始めたのですが、辛すぎてちょっと読み続けられなくなりました。こうなっても仕方ないなんて思いたくないし、それを肯定してはいけない

目がこわい

気になるけど、こわいです。特に、物語に出てくる人間の目がこわくて、けっこうリアリティありますね。。。。

by p::::::

いまの社会問題にもなっている引きこもりなどを扱っていて興味深い。話も、数話でそれぞれのケースが完結するので読みやすい。

by Masanao

時代

今の時代が、鮮明に描かれてるとおもいました。
    子供も、立派な一人の人間。
    対等で、いたいとおもいました

タイトルを見て無料分を読んでいます・・・絵があまり好きではありませんがストーリーが興味深いので読み進めています。ポイント使ってまでは購入しないと思います

面白そう

タイトルから面白そうと思って読み始めましたが、下品な感じのストーリーでした。
    とても残念です。もう読みません

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全335件