9020雪女さんの投稿一覧

たまたま見つけて読み始めましたが時代背景や着物姿などもとても美しく描かれていて、女主人をとりまくイケメンたちの勝負や政治的な謎などうまい具合に入り組んでいてどハマり。無料分ノンストップで読んでしまいそうです。

まちがいない

ドクターコトーのような、患者の心、声に向き合い助けていくそんな理想的な医師、医療が描かれている。期待を裏切らないら作品です!

ハマりましたー

無料分がザクっと終わってしまってとても残念です。゚(゚´ω`゚)゚。続きが気になる〜。
    登場人物それぞれが抱えている悩みだったり優しさが徐々に徐々に明らかになって、読んでいるほうも優しい気持ちになったり前向きな気分になったりします。シリアスばかりじゃなくコメディ感もありますし、爽やかでいい作品だな、と思いました。

よいです

議題は重たいテーマで前半も重たい空気で進みますが徐々に明るく冗談を交えながら読みすすめていけます。そぅそぅ、と共感できたり、そうだよね〜と考えさせてくれる面もあり。
    無料分は読み終わってしまったのですが、この後どうなっていくのかなー、、幸せになってほしいなぁと思います

心を打たれます

それぞれのストーリーに、命の尊さ、母性、家族の愛情、守るべき小さな命、考えさせられ心を打たれます。綺麗事だけではない、現実に起こっている悲しい出来事もあるけれども、そこから何を感じ、自分に何ができるのか、それを探したくましく成長していく姿にも心打たれます。

じょじょにハマっていく

森若さんのキレッキレぶりと不器用っぷりのギャップがとても可愛げがあります。じょじょに恋する乙女に変化して心に素直になる様がまたかわいくて…ハマりました^_^恋する一方で悪さをしている人を人助け、正しい道を歩ませる姿、解決したときはスカッとします。

想像以上

人間の欲や生死に関わる残酷な描写がある一方で、ユーモラスな会話やアイヌ文化に触れ、心も温まる食事のシーンなど、寒暖差の激しい作品。はじめは金塊探すだけの男臭い生臭い話かと思っていたけれど、いつのまにかめちゃめちゃ引き込まれてしまいました。

深い

終末期病棟、細かいことは知りませんでしたが、暗いだけではない、考えさせられる作品。
    死を前にした介護者の葛藤や大変さ、患者の人生、辛いだけではない死と、綺麗事だけではない現実。ほんとうに人それぞれのストーリーがあります。シリアスになりすぎない絵柄が好き。

気になる気になる

登場人物や世界観はとても狭いものだけれども、シンプルにそれぞれの思いが、ストレートに絡み合って面白い。主人公の2人が恥ずかしがっている姿が可愛らしくて爽やかな青春恋愛ものとして読み進めてますが、ほんとこの後どうなっていくのか先が読めず気になりまくってます。

うまいです

登場人物やシーンが突然きりかわったりして、ん?と思ったのですが、あーこう繋がるんだ!と巧妙なストーリー展開。登場人物たちの抱える複雑な心理やかけひきが、淡々としている会話で展開されていく。なんか言葉少ないのにぐっと引き込まれてしまいます。