難しい

精神疾患の血縁を支える人と
    そんな人が隣に住んでいる人
    では多分全然違う感想になる
    んだろうなぁ〜とは思います。
    確かに病気なんだから仕方ないの
    のかもしれませんが、
    やはり被害者側の意見しか出て
    こないです。
    虐待のシーンは見るに耐えません
    絶対に許せないです。

模倣犯が出る前に

この手の漫画は何を伝えたいのか自分には分かりません。心の病でこうなるんだよ、、、という事を伝えたいのかもしれませんが知能指数の高い精神の病の子が、こうすればいいのか!などと思って同じ行動をする前に、この手の漫画は描かないでほしいです。

絵が嫌い

特に目の描き方が気持ち悪くて嫌悪感。
    救いのない話も多く、登場人物の心情もよくわからない。内容もあまり濃くないように感じられました。

病気の人を傷つけるマンガ

読んですぐ、病気の人をさらに悪化させる酷い内容だと感じた。

病気のなんたるかもわかってない人が、社会的弱者を面白おかしく描いてるだけ。

読んで秒で後悔しました

広告のエピソードに惹かれて読みはじめましたが、動物虐待ものはたとえフィクションでも読まないと決めているのに1話目からそれで秒で後悔しました。そういう描写があるならあると先に言ってください。私はヒトの子供は居ませんがもし我が子がこれなら…子供を産まずに本当によかった…と心底思えた点はよかったかもですが。もし私の息子がこんななら私がコロします。それだけ。

さすがに酷い

タイトルの過激さとこの問題の理解度の低さ、扱うテーマの重さ、気になって読み始めましたが、飼い猫のシーンは直視できなかった。
    あれはあんなにショッキングに描く必要ありますか?
    あんな瞬間にも猫はあんなかわいい表情をすると?
    多くの人にとって知られざる残酷さを表現したかったのかもしれませんが、必要性を越えると受け取る側によっては受け止めるのが不可能です。
    興味を持って読み始めたことすらも後悔させられました。

気になるテーマだけど

気になるテーマなので無料分読みましたが
    どうしても作画が好きになれません
    瞳はあの形しか描けないんでしょうか?

今は病んでる時代
    とても考えさせられる内容だし、このように助けてあげる人達がいると困っている家族がたすかりますよね、続けて読んでいきたいです

少しよんだだけ
    惹き込まれる感じが無かったから
    すぐに読むの やめました
    タイトルからして 共感出来ないだろうな

無料分をコツコツ読んでみた感想です。
    一話目の猫を…の場面で既にリタイアしてしまいました。
    現実にあるかもしれませんが耐えられません。クズすぎて。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全165件