なっさんかるこさんの投稿一覧

さすがに酷い

タイトルの過激さとこの問題の理解度の低さ、扱うテーマの重さ、気になって読み始めましたが、飼い猫のシーンは直視できなかった。
    あれはあんなにショッキングに描く必要ありますか?
    あんな瞬間にも猫はあんなかわいい表情をすると?
    多くの人にとって知られざる残酷さを表現したかったのかもしれませんが、必要性を越えると受け取る側によっては受け止めるのが不可能です。
    興味を持って読み始めたことすらも後悔させられました。

羨望と同情と尊敬

女子高生だった頃に抱いた主人公への感情はタイトルの通りです。
    大人になった今再読してみて、トップに来た羨望は露程も感じず。
    花鹿の健気さ、純粋さからなる強さには畏怖すら覚えます。
    ファンタジックであり、少年少女には厳しい現実もあり、逆ハーレムあり、盛りだくさんで大好きな作品です。
    男子が皆美しいのは大人になっても嬉しかったです…

とにかくおもしろい!

個人的にはホラーファンタジーの部類という印象ですが、登場人物の背景や人となりがとても丁寧に描かれており、ヒューマンドラマとしての一面もとてもおもしろいです。
    また、八百万の神々の御座した古代日本に思いを馳せる歴史ロマンとしても読みごたえありです。
    出雲に行きたくなります。

セレブって爽快!!

リッチな高校生が繰り広げるアクションコメディ。
    子どもの頃は絵が怖くて開けなかったページも、描き込まれた美しさに気付く頃には6人の虜になっていました。
    サスペンスあり、ホラーあり、王子様とのロマンスあり。
    とにかく超リッチで楽しいことを詰め込んだらこうなるの見本です。

ザワザワする…

ただ者ではない母親と、思春期ゆえに色々と気付いてしまう息子。
    不穏と焦燥が絵からも駄々漏れしてきて、これは登場人物と同じ状況の人には正視すら困難かもしれない。ゆえに面白い。
    ゆっくり、キリキリさせられながら最後まで読みたい作品です。

儚く美しい禁断の

古い作品ですが、ググッとはまれるドロドロのメロドラマが読みたいならこれです。
    私、あなたなしではいられない!!が全編を通して貫かれ、これでもか、これでもかと畳み掛けてくる切なさの嵐。
    これ以上にやるせない気持ちになるお話は他に知りません。

読み始めたら止まりません

主人公のしゃべりが色々と糸口となり、あれこれと核心をつき、様々な人間性を浮き彫りにし、まあとにかくおもしろいです。
    あるようでなかった新しさと、オムニバスドラマシリーズでも見ているようなテンポのよさが爽快です。

龍は最強です

完全に極道モンという面構えで何をしてるのか分からないけど、とりあえず犯罪の匂いがする…のに、仕上がりは完璧な最強主夫。
    妻のみならず飼い猫にすら往生してるのもまたおもしろい。
    こんな旦那がいるみくがうらやましい!!

泣けました

わたしも猫を飼っているので、うちの猫たちもこんな風に思ってくれていたらいいなと思わされるお話でした。
    猫は特別なことをしてくれるわけではないし、何かを期待してもいけないと思うけど、飼い主の勝手な解釈ではうちのこたちもこんないい子です。

夢中になりました

女子高生の頃、初めて触れたSFの作品。
    設定に度肝を抜かれ、美しい男子にドキドキし、ドラマチックな展開にワクワクし、夢中になって読みました。
    遥か未来だと思った2021年、あっという間にOZの時代になっていました…