みんなのレビューと感想「※注 人間削除」(ネタバレ非表示)

能力者の好感度

人の写真を指で押すとよからぬ影響を与える、という特殊能力を持った、神社の息子の兄弟の漫画。

「デスノート」の亜種みたいなものかと思って読み始めたが、全然違う。
    作品の手触りはサスペンスというより、むしろヒューマンである。
    そういう意味では、表紙が悪い。
    「気に入らない奴はどんどん消してやるぜ…この指でな!」みたいな表紙じゃないですか?

主人公の能力者兄弟はいたって好青年で、「デスノート」の夜神のライちゃんみたいな野望もなく、ああいう道徳心の欠如したサイコ系でもなく、自らの能力を恐れ、葛藤しながら生きている。
    ストーリーは正直、もう一捻り欲しいし、無理があるところもあるけれど、人間らしい兄弟の好感度が助けとなって、なかなか気持ちよく読めた。

ただまあ、登場人物たちの顔の描き分けは、ちょっと気になる。

by roka

最後はスキ好き

もしも、嫌な奴をリスクなしに消せたら。デスノートしかり、一度は考えることです。ただ、最近の人は、良識や品性が低く、越えてはいけない線を言い訳して越えるから、怖いねえ。このお話しのように、自分とどれくらい向かい合えるだろうか。
     劇的な展開を期待すると尻窄みに思えるかもしれませんが、人間らしく、と思うとホッとする所もありました。
     しかし、仕方ないとはいえ、指切りは、生活上不便だよなぁ。

十億のアレの作者のだったので無料の部分だけ読んでみました。
    うーん。。。そこまで惹かれないので無料読みが増えれば読みます。

by Ka0r1N

短編集

とある神社で代々受け継がれている能力、
    それはとんでもなく危ない力で、迂闊に使ったため死にかける。
    斬新な設定だと思いました。
    短編集なのかな?
    最初は弟の話で、解決後は神社を継ぐ兄の話になります。
    設定は面白いと思うのですが、もう少し掘り下げてくれた方が良かったかな~
    消化不良です。
    買ってまでは読まないです。

面白そうなんだけど…

他の方のレビューにも描かれてたけど、顔が見分け付かなくて困ってしまった。無料分しか読んでないけど、ずっとこんな感じなのか。主人公と兄が電話で話してるシーンなんて混乱してしまった。よく見たら微妙に違うんだけど。ストーリーは面白そうなだけに残念。

by 羆猫

評価が高いですね

みなさんの評価が高くて、気になって読んでみました。
    タイトル通りの内容でしたが、続きも気になります。
    シュールでダークな作品かと思いきや、案外ギャグシーンもあって読みやすい系統ですね。
    キープしておきます。

絵は素敵なんだけど。。

そうね。みんな言っているように、男性陣の顔が似すぎていて、見分けるのが大変だった。
    途中から違う場所で違うストーリーみたいになっているようで、繋がりが雑な印象。
    無料じゃなければ読まないかも?

十億のアレがめちゃめちゃおもしろいので期待して読みました。呪いをかけるのに、名前だったり、写真でもよかったりするのが少し違和感がありました。
    最後も、それで終わりなんだー、と思ってしまいました。

これは

まだ3話目までですが、今後の展開次第で評価が左右される気がするけど、デスノートっぽいかんじかと思いきや、ちょいと捻りが入ってて面白そうかなって。
    とりあえず続きを楽しみにしてます。

無料お試しで読みました

こちらの作者さんの作品をいくつか読んで楽しかったので、無料お試しで読んでみました。
    呪いをかけられる能力がある人の話。
    神社が実家なのが関係してるのかな?