みんなのレビューと感想「※注 人間削除」(ネタバレ非表示)

能力者の好感度

人の写真を指で押すとよからぬ影響を与える、という特殊能力を持った、神社の息子の兄弟の漫画。

「デスノート」の亜種みたいなものかと思って読み始めたが、全然違う。
    作品の手触りはサスペンスというより、むしろヒューマンである。
    そういう意味では、表紙が悪い。
    「気に入らない奴はどんどん消してやるぜ…この指でな!」みたいな表紙じゃないですか?

主人公の能力者兄弟はいたって好青年で、「デスノート」の夜神のライちゃんみたいな野望もなく、ああいう道徳心の欠如したサイコ系でもなく、自らの能力を恐れ、葛藤しながら生きている。
    ストーリーは正直、もう一捻り欲しいし、無理があるところもあるけれど、人間らしい兄弟の好感度が助けとなって、なかなか気持ちよく読めた。

ただまあ、登場人物たちの顔の描き分けは、ちょっと気になる。

by roka

最後はスキ好き

もしも、嫌な奴をリスクなしに消せたら。デスノートしかり、一度は考えることです。ただ、最近の人は、良識や品性が低く、越えてはいけない線を言い訳して越えるから、怖いねえ。このお話しのように、自分とどれくらい向かい合えるだろうか。
     劇的な展開を期待すると尻窄みに思えるかもしれませんが、人間らしく、と思うとホッとする所もありました。
     しかし、仕方ないとはいえ、指切りは、生活上不便だよなぁ。

親指

親指で嫌いな相手を目の前から消す能力がある主人公。自分には何もデメリットがないと能力を多用するけどやっぱり最後には自分にも影響が出て…。
    でも、最初の人は主人公じゃないのかな?
    途中からお兄さんが話のメインになって来ますね。
    話は面白くて続きが気になります。
    他にも言っている方も居ますが確かに登場人物の顔が皆似ていますね。
    区別が付きにくいです。

面白かったけど、

ストーリーは面白かったけど、もう少し先の展開も見たかったし、何よりマイナスなのは、みんな顔が同じ!!
    髪型で区別つけるしかない上に、髪型も似てるともう本当にわからない、、。
    全員鼻の下長いし、、、そこが残念でした。

顔が

面白いストーリーで、ぐんぐんと引き込まれて一気に読み進みました。その能力が一定の作用をもたらすものではないということが、ますます、次の展開に興味をもたらしました。が、男性の顔がどれも似ていて区別し難いのが難点です。

短編集

とある神社で代々受け継がれている能力、
    それはとんでもなく危ない力で、迂闊に使ったため死にかける。
    斬新な設定だと思いました。
    短編集なのかな?
    最初は弟の話で、解決後は神社を継ぐ兄の話になります。
    設定は面白いと思うのですが、もう少し掘り下げてくれた方が良かったかな~
    消化不良です。
    買ってまでは読まないです。

作者さんのイラストが好きになって、
    『十億のアレ』
    から作者を検索してきました。
    こちらは男性がメインのお話で、『十億のアレ』で気に入った着物や時代物の背景がないので、とりあえず無料分で一旦終わります( ˃ ▵ ˂ )՞‪‪՞

面白そうなんだけど…

他の方のレビューにも描かれてたけど、顔が見分け付かなくて困ってしまった。無料分しか読んでないけど、ずっとこんな感じなのか。主人公と兄が電話で話してるシーンなんて混乱してしまった。よく見たら微妙に違うんだけど。ストーリーは面白そうなだけに残念。

by 羆猫

さいしょのエピソードの主役が主人公ではない

お兄ちゃんであったり、
    お母さんであったり。
    それぞれの視点からでも充分にストーリーを楽しめます。

ドラマ化とかできるんじゃないかと思うくらい、人間の弱いところや汚いところの描写が巧みです。

能力の使い方…

これは結構ミステリアスです!
    途中から、お話の中心がお兄さんに変わり、事はおおごとさを増していく感じがします… 妙に感情移入してしまう不思議な力のお話…久々にゾクゾクして続きを読みます✨✨✨