砂漠の猫さんの投稿一覧

大好きです!

正直漫画にいそうなぶりっ子キャラではなく、男の子に混ざって泥んこになって遊んだりする姫ちゃんがだいすきです!
    最終回もどんな話か覚えてますが、とにかく印象的だったのは日比野さんと入れ替わって元に戻れなくなった時の話です。
    30年近くたってますが、覚えてるものですね。
    水沢先生の絵がとても好きで、それぞれのキャラクター達が個性的で生き生きしてるところが魅力だと思います。

とても辛い話です

家族構成に色々と複雑さはあるものの、それでも前向きに仲良く暮らしたのに、突然の出来事が…
    お辛い出来事を公表して、そして漫画にするのは、大変だったと思います。
    とりあえず試し読みしかしておらず、続きはとても気になりますが、少し怖くて購入できません。
    いずれは購入したいと思っているので、キープ登録しておきます。

分かりやすいです

作品に登場する旦那が腹立つので、引き続き読むかどうかは迷ってますが…
    作品自体はわかりやすくてとても良いです。
    人間ではなく猫での描写ですが、とても斬新です。
    読みやすく、伝わってきやすいです。
    双極性障害について理解が深まりそうな作品だと感じました。

ヒロインかわいい!

1話36ポイントはお得ですね。
    まだそんなに進んでないようなので、話数も少ないし、今なら全話購入可能かなぁと思ってます。
    タイトルが気になって試し読みしましたが、以前めちゃコミでみた「ふくらみふくらむ」の作家さんですね!
    ピュアでステキなストーリーのように感じたので、単なるエッチ漫画にはならないで欲しいです。
    ポイントが貯まり次第、購入予定です。

考えさせられる

タイトルを見て、これはなんだか考えさせられる作品だなと感じました。
    近頃の漫画によくあるバッドエンド系や、不倫やSNSをテーマにしたような泥沼系の漫画ではなく、新鮮に感じました。
    家族愛のようなものを学べたら良いのですが…
    とりあえず試し読みしかしてませんが、キープしておきます。

試し読み

同じことを何回も聞かれるのって、正直こたえます。
    私の身内も特養に入ってますが、さっきも言ったことをまた言われて、イラッとします。
    こちらの作品では、そのやりとりに対して「怒らずに何度も答えなければいけない」と描かれてましたが…
    介護関係のお仕事をされている方を尊敬します。
    勉強になりました。

タイトルが気になって…

なんだこのタイトルは?!と思って、気になって読みにきました。
    SNSをテーマにした漫画は、どれも泥沼化するダーク系ですが…
    こちらの作品はホンワカと癒されて、非常に好感の持てる作品でした。
    私は新婚ではありませんが、とても可愛らしい登場人物だと感じましたよ〜!

水沢めぐみ作品、大好きです

水沢めぐみ先生といえばやはり姫ちゃんのリボンですが、りぼんを愛読していた頃から30年近く経った今、こうしてまた水沢先生の漫画を読むことができて嬉しいです。
    しかも、オフィスラブという大人のストーリー。
    1話のみ無料だったので一気に読みましたが、これは続きも買わなくてはいけません。

ネットで話題に

あるアプリで、こちらの漫画について語られてあるページを読んで、気になって見にきました!
    癒されるホンワカした絵柄が気に入り、全話読みたいと思いました。
    タイトルも覚えやすく、斬新です。
    絵の雰囲気はやや昭和の漫画っぽい気もしますが、私は個人的にとても好きです。

単行本持ってました

学生さんなどにはまだ早いですが、OLさんやアラサーアラフォーの方に読んでもらいたいです。
    私もこの作品と出会ったのは結婚した頃でしたが、結婚の意味を深く考えたキッカケになった作品でした。
    単なるエロではなく、生い立ちの複雑さや家族愛など、色々と考えさせられる場面もあります。