砂漠の猫さんの投稿一覧

大好きです!

正直漫画にいそうなぶりっ子キャラではなく、男の子に混ざって泥んこになって遊んだりする姫ちゃんがだいすきです!
    最終回もどんな話か覚えてますが、とにかく印象的だったのは日比野さんと入れ替わって元に戻れなくなった時の話です。
    30年近くたってますが、覚えてるものですね。
    水沢先生の絵がとても好きで、それぞれのキャラクター達が個性的で生き生きしてるところが魅力だと思います。

とても辛い話です

家族構成に色々と複雑さはあるものの、それでも前向きに仲良く暮らしたのに、突然の出来事が…
    お辛い出来事を公表して、そして漫画にするのは、大変だったと思います。
    とりあえず試し読みしかしておらず、続きはとても気になりますが、少し怖くて購入できません。
    いずれは購入したいと思っているので、キープ登録しておきます。

分かりやすいです

作品に登場する旦那が腹立つので、引き続き読むかどうかは迷ってますが…
    作品自体はわかりやすくてとても良いです。
    人間ではなく猫での描写ですが、とても斬新です。
    読みやすく、伝わってきやすいです。
    双極性障害について理解が深まりそうな作品だと感じました。

ヒロインかわいい!

1話36ポイントはお得ですね。
    まだそんなに進んでないようなので、話数も少ないし、今なら全話購入可能かなぁと思ってます。
    タイトルが気になって試し読みしましたが、以前めちゃコミでみた「ふくらみふくらむ」の作家さんですね!
    ピュアでステキなストーリーのように感じたので、単なるエッチ漫画にはならないで欲しいです。
    ポイントが貯まり次第、購入予定です。

広告欄で見かけて…

Yahoo!の広告欄で頻繁に見かけるため、気になってめちゃコミの会員登録をし、こちらの漫画を読みにきました。
    知り合いに聞いても「それ知ってる!」と言われるほど、最近話題になっている漫画ですよね。
    なんだか色々と深い闇があるストーリーのようですが、無料分だけでなく引き続き購入して読んでいきたいと思います。

おなじみ、池田ユキオさんの作品

池田ユキオさんの作品は、めちゃコミではほとんど購入して読んでますが、そろそろワンパターン化してきた気がします。
    (バッドエンド系)
    トイプードルの漫画の時はSNSの怖さを知りました。
    2.5次元にハマる漫画の時は、こうはなりたくないと思いながら読みました。
    こちらの漫画は占いがテーマなんですね…
    とりあえずキープしておきます。

考えさせられる

タイトルを見て、これはなんだか考えさせられる作品だなと感じました。
    近頃の漫画によくあるバッドエンド系や、不倫やSNSをテーマにしたような泥沼系の漫画ではなく、新鮮に感じました。
    家族愛のようなものを学べたら良いのですが…
    とりあえず試し読みしかしてませんが、キープしておきます。

ひさびさにきた!

新着の欄に載っていたので、何気なく試し読みしましたが…
    絵柄が好みだし、キャラクターも綺麗というか可愛いというか。
    セフレ設定は苦手ですが、別の出会い方をするという進み方なので、続きが気になります。
    まだ2話しか配信されてないので、今あるポイントだけでも足りそうです。
    ひさびさに「読みたい!」と感じた作品でした。

試し読み

同じことを何回も聞かれるのって、正直こたえます。
    私の身内も特養に入ってますが、さっきも言ったことをまた言われて、イラッとします。
    こちらの作品では、そのやりとりに対して「怒らずに何度も答えなければいけない」と描かれてましたが…
    介護関係のお仕事をされている方を尊敬します。
    勉強になりました。