みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

面白いけど個人的には…

まず画力が。どこかでみた作画風。それは嫌いじゃないけどデッサン狂いすぎ、お世辞にも上手いとは言えない…2巻までの感想ですが、これから良くなるのかな?表示のイメージとも違いますね。
    話は完全ギャグで面白い、テンポも良い。二人の駆け引きは可愛いですけど、いつまでこのまま(笑)?ちょいちょいサイドストーリーも入ってるみたいですけど、先が長いのかな、と購入を躊躇中です。

絵の感じが予想外

映画で一時期広告に流れてたのでタイトルは知ってましたが、表紙の絵の感じがイメージと違う…ギフト券が無ければ読まなかったかも。
    ラブコメでも無いしなんか不思議な小話の連続です。天才達の頭脳戦という割には色々抜けててそれが若さなのか?ウブさなのか?
    クスッと笑ったり首を傾げたりで、一話づつ読ませるし、悪くは無いのですが、すごく暇な時にまた読む、という程度かもしれません。

思ってたより面白い

随分前からアニメや実写版の宣伝で薄ら内容知ってましたが何となく観てませんでした
    でもまたアニメが始まったので漫画も読んでみようかな?無料分たっぷりあるし
    どちらも相手に告らせる為に色々と作戦練ったり頭脳戦やってますが、結局空振りで終わったりしたと思いきやふいに自然に距離が縮まったり
    私が勝手に思い込んでた内容より全然面白そうです

ちょうど映画化で話題になっている作品なので、無料分読みました。
    全国1位の天才で生徒会長の白銀と、頭脳明晰容姿端麗の副会長かぐや。
    お互い好きっぽいけど、二人とも頭よすぎて思考回路が複雑すぎ!
    もはや好きなのかどうかも私にはよく分からない状態ですが笑
    秀才ばかりが集う学園なので、堅苦しいかと思いきや、テンションがアホで面白い♪
    映画も楽しみです!

気になって

映画化され気になってはいたものの、映画のキャストイメージを壊したくなくて読まずでした。(すごく漫画に失礼ですが)
    でも映画が良かったからやっぱり気になり読むと、違和感なく、楽しめました。映画の良さと漫画の良さがそれぞれ味わえて面白い。

こじらせ過ぎるけど結局両想いで、うまくことが進むと、なんだか嬉しくなれます。

頭脳戦??

レビュー高いから期待し過ぎたのかな?絵は私は好みじゃないないし最初の1、2話読んだ時は会長彼と副会長彼女性格悪っ!病んでる?でしたが12話まで読んで互いにプライドの為に相手に告らせようとしてるだけで可愛い所もあると分かりました。天才なのに頭脳戦じゃないしやり方陳腐で恋愛の参考に全くならない(笑)素直に相手を想って可愛い顔してるのを見せたら良いのに青春無駄にしてるな(笑)

面白い発想です

相思相愛でも、プライドと良すぎる頭脳がじゃまをする。

話しが進むと、維持の張り合いだけではなく、お互い、深く思い過ぎるからこその深い理由も分かってきゅんとします

画もキレイで読みやすくて、たまに入るギャグも笑えて楽しめます

一気読みして、次の話が待ちどうしいです

B型H系って言う古い漫画にもにてます

甘酸っぱい!!

恋の駆け引きが甘酸っぱくて、ハマります!!好きって言ったら負けっていうのは、すごく分かります!!かぐやとみかどの関係は、もどかしくて応援したくなります!!片思いなのか両想いなのか分からないっていう状況がとにかく萌えますね!どうやったら好きって言えるんでしょうか?ときどきシュールなギャグもあって、笑えます!!

いつのまにか夢中!

大量無料のため読み始めました。最初は、あまり絵も好みではないし、なぜこんなにレビューがいいのか理解できないと思っていましたが、読めば読むほど、話数を重ねれば重ねるほど、登場人物の性格を知れば知るほど、やみつきになります!いつのまにか夢中になってしまいました。かぐやさま可愛すぎる!

青春コメディ

この物語は、主人公(かぐや様、会長)がそれぞれお互いに告白させるように仕向ける物語ですね。ただ、どんどんタイトルが仕事しなくなるという(作者も自覚あり)展開がまた独特で面白いですね。主人公以外のキャラクターの恋愛模様やキャラクター性についてもしっかり描かれているので、推せるキャラは意外と多いですね!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全884件