白野 結さんのレビュー一覧

白野 結さん

1. 友食い教室 へのレビュー

ただグロい

教室での生徒たちの会話が小学生レベルで、不快でした。突然グロいシーンになるし、とにかく胸くそ悪いです。グロいのが好きな人にはいいかもしれませんが、私にとってはストーリーに深みがなくて、訳もわからず人が死んでく話でしかありませんでした。どうせクラスメートたちがひたすら死ぬんだそうな~とか展開も分かるし、続きに興味ないです。

2. おひとりさま出産 へのレビュー

子供をなんだと思ってるの?

経済的に不安定なのに子供作って、まともに育てられるのでしょうか?子育てにかける時間は?仕事してる間の託児は?片親で生まれてきた子供が世間からどういう目で見られるのか?そもそも養育費は?明確な目的や計画もなく、自分のエゴで子供作るなんて頭悪いですね。そうやって生まれてきた子供の身になって下さいよ。ペットじゃないんだから。

3. ふたりエッチ 妖艶すぎる未亡人・一条さんの熱愛!? へのレビュー

年齢不詳

登場人物の年齢がよく分からない作画ですね。娘が子供に見えなくて、パッと見奥さんに見えませんか?むしろ、結構オバサンに見えますよね。違和感があって読み進めようと思いませんでした。相手役の女の人も現実離れしたエロ女で、ストーリーが短絡的だと思いました。シリーズ化してるのに、こんなレベルなのかと落胆します。

4. 凪のお暇 へのレビュー

凪ちゃん頑張れ!!

主人公の凪ちゃんが健気で、応援したくなるストーリーです。会社勤めのときは回りからの評価を気にして生きていたけど、退職してからは心身ともに健やかで健康的な生活を送っているようです。節約生活でも楽しく生きていけるんだ、と勇気をもらえます。隣人との関係には惑わされず自分を大切にしてほしいです。元カレとは素直になれずに気持ちのすれ違いがあっただけで、本当は愛されていたという気持ちが伝わらなかったところが切なく、ストーリーに深みを出しています。

5. 不能犯 へのレビュー

実写化していいのか?

6. 校舎の天では悪魔が嗤っている へのレビュー

前作の成り行きで読んでみた。

前作の「校舎の裏にはー」がわりと面白かったので、こちらも読んでみました。レズのエロ要素が強くなってます。人間離れした身体能力の人が出てきたり、学園の世界観と全く違う和風な人が出てきたり、少し設定に違和感があります。どうまとまるのか見守りたいと思います。島でかつて行われていたという人体実験と女尊男卑を徹底している学園がどう繋がるのか楽しみです。

7. 透明人間の骨 へのレビュー

主人公の謎設定

8. 約束のネバーランド へのレビュー

今までにない作品

設定や世界観が今までにない作品で、魅力的です。ガーデンを脱走するまでがハラハラしてすごく面白かったです。脱走後の話はそんなに面白くないけど、ついつい気になって読んでしまいます。ノーマンが実は死んでなかったとか、そういう展開にならないかなあ、と個人的には期待してます。救いのある漫画であってほしいです。

9. サタノファニ へのレビュー

主人公が不憫

性被害に遭ったのは主人公の方なのに、無期懲役って重いな~と思いました。しかも16やそこらですよね。判決が強引すぎて納得できないというか、引っ掛かりました。正当防衛だと思います。殺さなかったら集団リンチにあってたんですよ?主人公には幸せになってもらいたいです。島の刑務所についてからの話は、辛すぎて読めなさそうです。

10. Rule -消滅教室- へのレビュー

つまらないオチだった