「白野 結」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

白野 結さんのレビュー一覧

白野 結さん

1. おひとりさま出産 へのレビュー

子供をなんだと思ってるの?

経済的に不安定なのに子供作って、まともに育てられるのでしょうか?子育てにかける時間は?仕事してる間の託児は?片親で生まれてきた子供が世間からどういう目で見られるのか?そもそも養育費は?明確な目的や計画もなく、自分のエゴで子供作るなんて頭悪いですね。そうやって生まれてきた子供の身になって下さいよ。ペットじゃないんだから。

2. ふたりエッチ 妖艶すぎる未亡人・一条さんの熱愛!? へのレビュー

年齢不詳

登場人物の年齢がよく分からない作画ですね。娘が子供に見えなくて、パッと見奥さんに見えませんか?むしろ、結構オバサンに見えますよね。違和感があって読み進めようと思いませんでした。相手役の女の人も現実離れしたエロ女で、ストーリーが短絡的だと思いました。シリーズ化してるのに、こんなレベルなのかと落胆します。

3. 凪のお暇 へのレビュー

凪ちゃん頑張れ!!

主人公の凪ちゃんが健気で、応援したくなるストーリーです。会社勤めのときは回りからの評価を気にして生きていたけど、退職してからは心身ともに健やかで健康的な生活を送っているようです。節約生活でも楽しく生きていけるんだ、と勇気をもらえます。隣人との関係には惑わされず自分を大切にしてほしいです。元カレとは素直になれずに気持ちのすれ違いがあっただけで、本当は愛されていたという気持ちが伝わらなかったところが切なく、ストーリーに深みを出しています。

4. 約束のネバーランド へのレビュー

今までにない作品

設定や世界観が今までにない作品で、魅力的です。ガーデンを脱走するまでがハラハラしてすごく面白かったです。脱走後の話はそんなに面白くないけど、ついつい気になって読んでしまいます。ノーマンが実は死んでなかったとか、そういう展開にならないかなあ、と個人的には期待してます。救いのある漫画であってほしいです。

5. サタノファニ へのレビュー

主人公が不憫

性被害に遭ったのは主人公の方なのに、無期懲役って重いな~と思いました。しかも16やそこらですよね。判決が強引すぎて納得できないというか、引っ掛かりました。正当防衛だと思います。殺さなかったら集団リンチにあってたんですよ?主人公には幸せになってもらいたいです。島の刑務所についてからの話は、辛すぎて読めなさそうです。

6. Rule -消滅教室- へのレビュー

つまらないオチだった

7. 友食い教室 へのレビュー

ただグロい

教室での生徒たちの会話が小学生レベルで、不快でした。突然グロいシーンになるし、とにかく胸くそ悪いです。グロいのが好きな人にはいいかもしれませんが、私にとってはストーリーに深みがなくて、訳もわからず人が死んでく話でしかありませんでした。どうせクラスメートたちがひたすら死ぬんだそうな~とか展開も分かるし、続きに興味ないです。

8. 過食日記 へのレビュー

同じ話

毎回同じようなシーンが出てきて、進歩のないマンガだと思いました。過食をテーマにしているのに、毎回同じ失敗を繰り返すというストーリー構成で、過食の恐ろしさとか、体への負担とか後遺症とか、大事なところが伝わって来ませんでした。薄っぺらい体験記だなと思いました。ゲームにハマって改善しましたとか、アホなのかなと思いました。

9. 妄想ショウジョ へのレビュー

違和感

設定は面白いのですが、突然妄想シーンが始まり、ストーリーと区別がつかず混乱します。読者を惑わすのが狙いなのかもしれませんが、個人的には読みづらいです。ギャルがホットパンツ、高いヒールでコンビニバイトしてるのも違和感あります。せめて、髪結ぶとかしてもらいたいです。違和感ありすぎて、物語に没頭出来ませんでした。

10. 罪の淵 へのレビュー

後味が悪い

読後が不快になる作品です。性的な描写は必要だったのかもしれませんが、色気を感じるものではなく、残酷で後味が悪いです。女子がこんな扱いされてる作品少しも面白くありません。読み進めても暗い気分になるだけになりそうなので、これ以上購入しようとは思えません。もう少しソフトな表現だったら読みやすかったと思います。