みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)

新しいラブコメの形

互いに両思いだと気づいているのに意地でも自分からは告白しない、しかし好きなのでなんとか相手に告らせるために天才たちが奔走(迷走)する。

この大筋が個人的に面白いです…がそれよりも更に合間に入るサブストーリー的な話が好きです。
    読書目線ではキャラクターに裏表がなく、素直に好感が持てるキャラばかりなので主人公2人があまり絡まないサブストーリーも面白いのかな?

随所に作者のセンスを感じる作品でもあります、オススメです。

頭脳明晰な生徒会長と大富豪で美少女な副会長の恋愛駆け引き頭脳戦。
    みたいな感じで始まりますが、2人ともまず恋愛に関してウブ過ぎるので頭脳戦どころかどんどんアホになっていきます。笑

馬鹿馬鹿しいのに面白い。キャラクターが魅力的だからでしょうね。
    頭脳明晰ではあるけれど、音痴どころか運動音痴な生徒会長。しかもめちゃめちゃ庶民的、なんだったら苦学生。

どちらかというとヒロインの方が生徒会長への気持ちが強いのかなぁと感じる所が微笑ましくて可愛いです。

「引き伸ばしに入ったラブコメ」

😂😂😂ちょっと調べてみると、スタンフォードのアーリーアクションは11月1日締め切りで、結果は12月中旬に分かるとなっていますね(今年の場合)。それでいて新学年の最初の授業は9月末となっているので(2023年の場合)、かなり正確に調べて描いているということが分かりました。偉い!

by Auratus

かぐや様は告らせたい

ドラマなどで話題の作品だったのと、赤坂アカ先生の漫画だったので軽い気持ちで読み始めました。
    最初、もどかしいなあっと思った展開だったのですが、
    読み進めて行くうちにここのキャラクターの魅力や
    心情が巧みに描かれていて、作品の引き込まれていきます。
    毎度勝敗が書いてあるのも面白いです☆

やっぱりおもしろ!

アニメでだいたいの内容、ラストまでの流れは知ってはいるけれど、漫画もやっぱり面白いです。
    いや、アニメが面白いって事は原作はもっと面白いって事ですもんね。
    (原作が台無しになる実写やアニメって結構あるし)
    無料分が189話ってのもありがたいです。
    もう完結してるらしいから、これ以上は無料話数延びないかな・・・。

面白い!かわいい!

60話無料になっていたので一気読みしました。面白かった!
    以前に映画化されたときの宣伝がギスギスした恋愛ゲーム的なイメージであまり好きじゃなく、ずっとそんな話だと思ってたのですが…… 勘違いだった。

いやめっちゃかわいいやん、かぐや様!
    純粋で一途! でも素直になれない!
    そこがかわいい!
    ツンデレの上を行く…… なにこれ策デレ(策略デレ) とでもいうべきなん?
    んで、会長もかわいいですよね。
    両片思いなふたりのこのプライド高さゆえの不器用さというのがもう愛しくて、毎回 『かわいい! かわいい! 』 ときゃーきゃー叫んでました。

続きもめっちゃ楽しみです!

頭脳戦…なのか!?

お互いに両思いな白銀とかぐや。けど、それぞれのプライドの高さや立場的事情から、告白はせず、相手にさせようと頑張って奮闘する話です。お金持ち学校の話なので、白銀もかぐやもお金持ちかと思ってたのですが、白銀は普通の家庭の人物でした。しかも、白銀は成績優秀で生徒会長で学校中のあこがれの的なのに、実はバレてないだけで音痴だし運動できないし、私服のダサいし…笑えます。個人的には石田の恋がどうなるのか気になります!!

かっこいい時も少し抜けている時も

この作品は僕視点大抵面白いなどの印象が強めですが白銀も四宮も他の登場人物も真面目な時?と言えば良いでしょうか?はすごくかっこよくてつい見てしまう作品です。

こりゃ無理でしょ

この作品の存在を知ったのは、映画化によって。でも、みてはいない、なぜなら、今をときめく?人気アイドルをキャスティングしていて、映画としては、あまり期待できそうもないと感じたから。
     そして、今さら原作を読んでの正直な感想…こりゃ、映画化、無理でしょ。かぐやと白銀、それと生徒会を取り巻く面々の頭脳戦?心理戦?を支える膨大かつ適切なタイミングで繰り広げられる台詞の数々、これを単なる話し言葉だけで伝えようとしたのなら、この面白さ、多分伝わらない。
     それにしても、すれ違い、思い込み、空回りの波状攻撃がここまで面白いとは…まさに毎話、腹筋崩壊!思わず笑い声が漏れてしまうので、他人がいるところでは、読まないほうが無難。家族にだって、気味悪がられてしまうかも?!結構な台詞の文字量があるので、音声や映像ではなく、自分のペースで読んで楽しむほうが、絶対に笑えると思います。
     とはいえ、実際に映画をみていないのに、思い込みでこき下ろすのもなぁ。なんか、続編も作られたみたいだし。公平を期して、映画のほうもみてみることにします。あ、こちらの書籍版の原作、もちろん星5の面白さですよー。

by Mayaya

おかわわ!!

言わずとしれた作品です。かぐやさまと白銀会長の様々な恋愛対決が面白い。藤原書記や石上くんやミコちゃんなど個性溢れるキャラがその脇を固め、全く隙のない布陣です。本当にお可愛いことで。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,137件