ぽちすぺさんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんかいい!

なんでしょう絵が綺麗というかツヤツヤしてるというかキラキラしてるというか、とにかく色っぽい絵だなぁと惹かれて読み始めました。
    部長がイケメンすぎます!そしてイケメンは正しいことを事務的にいうと厳し目に見えます…でもヒロインはなんとなく本質に気づいちゃう。、それはもう運命の出会いなのでは?と読み手はウキウキしてしまいます。ヒロインが母に初めて啖呵を切る?まではいかないにしてもはっきり意思を伝えるあたり、新たなスタートを感じさせて素敵です。
    こんな色っぽい絵で二人が赤面してたりするともうなんかニヤニヤしちゃう。部長が厳しい設定ですが私には可愛くて仕方ないけどなぁ…。
    今はまだ無料分で我慢してますが、もう少し話が進んだら一気に読むかも。

高い〜

無料分あっという間に読みましたが、絵も綺麗、物語もしっかりしていて絵の書き込まれ方も素敵。引き込まれます。
    にしても、大事にされすぎて素直に育ったからか、身近な悪意に気づかず、まんまと従姉妹に嵌められて以来不遇すぎる生活。周りもそんなに大事にしてたなら治療とか対策とか出来ないもんかね。手のひら返しの激しさが恐ろしい。
    その辺もそつなく従姉妹がはめてそうだなぁ。やだやだ。妬み嫉み嫌がらせのオンパレードでしたが、救いのイケメンがいい方向に向かってくれることを祈ります。面白そうだけど、やけに高いのでちょっと様子見。

壮大なドラマ

ミステリと言う勿れを読んでいて、レコメンドされた本を試し読みしていてハマりました。
    運命を背負った少年少女の物語が、こんなに壮大で飽きずにどんどん読ませてもらえて、何度か読み返したりもしています。
    更紗と朱里の成長する姿がとても良いですね。共感というより親目線でハラハラしたながら読んでましたが、更紗が運命の子として成長できるように周りの大人が本気で愛情を持って育てたのだと思いました。更紗が朱里を叱る場面はしっかり躾されたお嬢さんだな、って感想を持ちました。
    自分勝手な思いで人は育ててはいけないんだなと、ミステリというなかれと共通のメッセージのようにも感じました。

華やかで哀しい物語

フランス革命など知らない頃に、綺麗なお姫様と騎士の物語かと思えば、人間関係複雑な、子供には難しい内容だったと記憶しています。
    少し大人になって歴史を学ぶように、当時の文化も考えながら読み直すと、当時の一般人の苦しい生活と、対極的な華やかな王侯貴族の世界があって、どちらの世界も、愛も苦しみもあって、それがすごく心に響いてきます。何箇所も泣きました。アントワネットが息子の葬式もあげられないと嘆く言う場面が、人生の帰路に見えてすごく印象に残ってます。

懐かしい!

まだ電子書籍じゃない頃、この外伝から読み始めてしまった愚か者ですが、懐かしくて、やっぱり真っ先に読んでしまいました。家中探せば見つかるはずなので笑、無料の範囲だけ読んで予習して、オリジナルの方は購入して読ませてもらいました。
    ヨーコとの仲が気になってたところでしたが、なるほどの展開で、あぁ、青春ってただじゃ終わらないなと、切なくなりました。
    あすかの心意気のルーツになったところなのでまた、じっくり読みたいと思います。

カラーから読み始め

カラー版を先に読んでいて、白黒も味があるもんだなぁと、たのしんでます。
    もしかしてもう話も終わっているのかと期待したけどそれはなく…残念ではありますが…何より物語の浮き沈みを楽しんでます。
    真の強いヒロインと思ったらお嬢様ながらの葛藤を持っていて迷いながらも嫁ぎ、夫婦のキズナを深めていきます。強気のイケメンだと思ったら、実はそうでないと生きては来れなかったんじゃないかという不遇な人生を逆転しヒロインと巡り会う。
    結婚してから恋してキズナを深めて長い道のりをどう歩いていくのか楽しみな物語です。

無料分だけだと魅力が分からないかも

絵が綺麗なので読んでみましたが…
    何か訳ありのメイドが皇后様に気に入られておもちゃのように可愛がられる話かと思ったら、逆の意味で可愛がられ、それを難なくこなす、元騎士っぽい女性?の話
    メイドになった理由や、やけに皇后に惹かれてしまう理由やあれこれ設定はあるのでしょうが、無料分ではそこまではわからないまま
    気にはなりますがもう少し引き付けてくれないと課金はないかなぁ

イラっとするけど面白い

最近転生モノ多いですね。しかも読んでた物語に入り込むって転生なの?!と疑問もありつつ読みました。話の設定や環境なんかを主人公が解説できるので登場人物が少なくても話がわかりやすくなるんだなぁと思いながら、初めから悪役にされてしまう自分の役割に足掻くのが面白いです。
    でも将来おきうる悪い事態に備えて賢く生きて行こうとする主人公に対して、足を引っ張る本来の物語のヒロインがまぁ悪いわぁ。あざとすぎる。それに気づかないサブヒーロー?サブだけあって天然おバカさん設定のこの二人にイライラしながらも、ヒーローと主人公の恋愛がうまく行くようにと見守る感じでついつい読んでしまいます。続きが楽しみです。

クリマイファン

以前SNSの記事の合間に現れるダイジェストで見てから気にはなっていたものの買うほどではないかと舐めてましたが、ドラマ化されて無料がまとめて読める事になって飛びついてからはもう、読む手が止まりません。
    固まる前のコンクリートに何かを落とされた…という回のクリミナル・マインドという端書を見て、かなり納得して、好きなドラマ一緒だという親近感からもますます止まらなくなりました。
    屁理屈好き?と思われてしまいがちな、でも一本筋が通った、なんとも博識な青年の成長記としても読めるなぁ、面白い悩み方するなぁと、ちょっと愛着も湧いてきてます。
    引き続き楽しく読ませてもらいます。

いい夫婦

なかなか素直に夫婦になるわけでもないのですが、明らかにお互い割とすぐお互いに好意を持つのに夫婦になっても中々心通い合わないもどかしさ、そこがなんか、いい。そのもどかしさのおかげで周りがみんなちょっとづつ成長したり報われたり、そしてやっと名実共に?夫婦となり、それでもまだ波乱があり絆が深まるいいお話し。辛い場面も笑いがあり重くならず楽しく読めます。
    ちょいと課金もしてしまいました。