みんなのレビューと感想「サエイズム」(ネタバレ非表示)

最初はね

絵柄もとっても可愛いし、意外性のある作品だと読ませますが。
    途中から中だるみがどうしても目につきますね。
    可愛いんですけどね、登場人物は。
    でも只のエゴイスト、サディズム=サエリズムなのねー。
    と途中で分からせて欲しくなかった。
    残念だなぁ。

なんか独特

いろんな意味で面白かった(笑)
    タイトルのサエイズムってそうゆうことかと納得。ギャグが多くそれに対して周りの何も突っ込まない反応も不思議なまんがでした

シンドイ

学生時代、同じように友達に束縛を受けた身としては読んでると重くてシンドイかな。
    絵はとっても綺麗で読みやすいです。
    主人公がこの先どうなるのか、救われるのか続きは気になるけど、このまま読むのはちょっと重いかな。

絵はしっかりしてて読みやすいんですが、あまりにも現実味がない。マキサエのような女はいますけど、さすがにあんなに戦闘能力高かったり躊躇いなく人殺したりはしない。ちょっとストーリー追うのがしんどくなって脱落です

by 348*

転校生で学校に馴染めず友達いない状況下で友達になってくれたのが学校の人気者だけど実はヤバい子でしたなら実際いるかも?って思うけど正体が余りにも人間ばなれし過ぎていて段々と意味不明になってしまうのが残念…

こわい

最初は学園もののマウンティングや、いじめっ子的な現実味のある作品かと思って読み進めたら、ラストはちがいました。案外ダークファンタジーものです。こわいもの見たさでした。

あるある

女同士の友情とゆーか、偽の友情なんてこんなもんだよね。ッという感じでした。ありきたりなストーリーが個人的には飽きてしまいました。

by ame0619

途中から。。。

サイコパスキラーの極物かとおもたら
    途中から何かいい話的な流れで、
    減なりでした。
    財閥て。。失笑でした。

こわい。サイコミステリーなのかな?よく分からない感じがこわい。でもなぜか続きが気になってしまう、そんな作品です。

最初はすごく面白くて、シリアスな感じにドキドキしました!が、ギャグ要素が多くなった所からしんどくて、脱落です、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件