みんなのレビューと感想「サエイズム」(ネタバレ非表示)

サスペンスとしてもギャグとしても

大真面目にサスペンスをやろうというのではなく、サスペンスと、ギャグと、その際どい中間を狙ったような気がする。
    それが悪いとは言わないし、新しい路線を、というガッツは買うのだが、その挑戦が成功しているとは言いがたい。
    じゃあどうすればよかったのかは、ちょっとわからないのだが。

焼肉屋と寿司屋が一緒になっている飯屋があるが、私は焼肉が食べたければ焼肉屋に行くし、寿司が食べたければ寿司屋に行く。

by roka

最初は面白かった

無料分から読み始めて面白かったから課金して読み進めていったけど話が長くて終わらないし、なんだか途中から人間らしくなくて現実離れしすぎていて読むの辞めました。
    すごく嫉妬深く束縛が激しいDV彼氏、周りからも敬意と同時に恐怖心をいだかれている男の、女版、友情版かと思っていたらだんだん方向性が変わってきて、まるでいくら攻撃しても倒せない怪物を倒すバイオレンスアクションプラスコメディみたくなってて、自分が期待していた流れと変わってきたので読むのを辞めました。
    あんなに長くだらだらと引っ張って作者はどうしたかったのでしょうか。
    途中で思考が変わった、やっつけ仕事でしょうか?
    はじめのまま、人間らしさに触れ続けて終わらせてくれたらよかった。

こんな事件あった

いじめられてる自分を助けてくれた学校一の人気者が実は超異常な支配者。最初は親切そうで優しくて、徐々に洗脳されて家族も滅茶苦茶にされて…。こういう事件が実際に何件も起きてるから興味深い。

by nmem83

こんな作品は初めてです

ゾワゾワくる恐ろしさと「なんやこれwww」感満載のギャグ要素が常に同居する作品!
    あと登場人物がいい。
    イライラしちゃうくらいお人好しで愚可愛い(オロカワイイ)みさおん。
    強引だけどまっすぐで、強烈な魅力の蘭先輩!
    奇人、変人、天才の古海くん。
    ミステリアスで寡黙だけど、いつでもみんなの危険に留意する、不思議な能力者のシバコー!

さえりんもねぇ...サエコパスなのは重々承知なんだけど、18歳で子供を産んだら死ぬ、という抗えない運命を背負って生まれては死んで...
    怖いのは本当だけど、なんかかわいそうで。嫌いになれないんだよね。。

タイトルどおり

だじゃれが好きなんですかね(笑)まきさえという特殊な人物に出会ってしまった残念な主人公、ばらまき、さえばん、等々まきさえをもじった作戦、イベント満載。わらかしにきてるのか、真剣なのかどっちつかずで(どちらかというと、笑い?)☆3つ!
    もっとずば抜けてたら笑えるのかな~。
    でも、みさをちゃんはさえに会えて、自分を変わる事ができてよかったんじゃ。あ、でも、さえはやっぱ無理!(笑)

私は好きです

異常な束縛は見ていてキツイものがありました。
    でも、好きだから束縛したいってのはわかる気もします(やりすぎだけど…)。
    最後まで読んで思ったのは、異常過ぎるけどサエの気持ちはほんとに主人公だけ想ってたような気がします。
    束縛でなく、思いやりで接せられたら違った物語になってたんだろうな。

まぁ、そしたら面白みも無くなってたのかもしれないけど…(>_<)

途中までは冴の異常性に
    ただゾッとしました。
    美沙緒へのやりたい放題の束縛や
    古海くんと美沙緒の
    決死の反撃さえ
    ヤツは無効にしやがるし…
    もうなんなん(涙)

異次元の冴の最強ぶり、
    人間離れの
    しぶとさには嫌気がさしました。

でも
    蘭先輩や
    謎男爵が出てきたあたりから
    風向きにも影響が出てきた気がする。
    今まではまったく無風だったのが
    ちょっとずつ 風が吹こうとしている。

ハチャメチャ具合にもだんだん慣れてきて
    読んでて面白くなってきました。

面白くて読んでた漫画

いじめを受けていて引っ越した先でも馴染むか不安な中、キレイで明るい冴ちゃんと仲良くなれて嬉しそうなみさお。やがて恋愛となり支配となり恐怖でしかなくなるー。
    みさおのことを救おうとしてくれる小海くん(笑)
    サザエさんやらのび太くんやらありとあらゆるコスプレでみさとを守ってくれていました。
    冴ちゃんの孤独で謎な運命に衝撃的でした。
    アクションありギャグありホラーありのこの漫画。ぜひよんでみてほしい(笑)

真木 冴

いや~おもろいよ!
    ターゲットにされとる美沙緒は可哀想だけど
    でも美沙緒はいつだって1人だと思ってたけど
    古海くんや蘭ちゃんやシバコーが必死に守ってくれるとこ
    すごいなぁって思う!
    冴ちゃんについては破壊心というか、
    別の何かを持っているというか、
    普通の女の子ではないっていうこと。
    この人って決めたら自制心壊れるまで自分の物にしたい
    っていう思いが強すぎて、サイコパスに近い感じ!

グイグイ引き寄せられた…

ジャンプ連載時から、内水融のストーリーは好きだった。
    ムリに少年漫画っぽさを出そうとしなければ無類の面白さを誇った。
    これも内水融の実力が存分に発揮された良作だと思う。
    シバコーの能力や真木家の正体など、最後辺りはは少しトンデモ設定だったけど、伏線もキレイに回収してスッキリ終わって後味もそんな悪くない。
    かなりオススメ。