みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)

サバイバル

ネタバレあり

タイトル通り、渋谷に金魚が現われます。
    金魚の数は多く、救助もままならず…
    渋谷がまさか…という展開!

ずっとハラハラしっぱなしの漫画です。
    スピード感と衝撃が好きな人は大好きな作品だと思います。

古本で読んでます。

古本でちょっとずつ読んでます。人間と金魚の関係が逆転したらこうなるんでしょうか。生き残り組が協力しながら状況を打開しようとしてるので応援してます。謎が解けて、金魚に勝って欲しいですね!

主人公以外は良い

主人公以外のチートキャラやレズっ子カップルは良いです
    渋谷はあまり行かないですが109など知ってるところが出てくるのは面白い
    途中で同じことの繰り返しになる感じが中だるみするかな
    今後の展開に期待です

結構ハマる

描写がグロくて好き嫌いが分かれる作品。
    ストーリーのテンポも早くて続きが気になります。
    でも金魚を見ると「!」っと思ってしまうくらい頭に残ります。
    下手したら夢にまで出てくるかも(笑)

なんとなく広告に惹かれて読み始めましたが、人喰い金魚の不気味さと凄惨さが際立っていて、パニックものとしてはかなり楽しめました。
    そろそろ終わりが近そうですが、どんなラストになるか楽しみです

怖いけどすげえ面白いです!

題名の通りの内容で現実ではありえない恐怖感がやばい!自分が実際によく渋谷に行く人間なので妙にリアル感もあってなんとも言えない面白さですね

金魚って平和なのほほんとしたイメージだけど、それがこんなことになったら本当恐怖以外なにものでもない!
    グロ苦手な方はキツイかも>_<
    自分的には面白くて続きが気になります!

こわい…

もし突然こんな世界になったらゾンビよりも生きていける自信ないです…まだ全て読めていないので謎の部分も多いですが、好きなキャラがどうかいなくなりませんように…

金魚キモい

金魚キモいです(|||´Д`)この作品のというか、そもそも金魚がキモくて昔から嫌いです(笑)なので自分も貂みたいに金魚駆除しまくりたいです!

グロい

絵は、綺麗だし上手いけどグロいです。
    金魚がうじゃうじゃでてくるシーンなんて
    めっちゃ気持ち悪いですが、なぜか続きが気になって読んでしまいます。