ゃか✳︎さんの投稿一覧

ヒロインが真の犯人なのに、主人公になすりつけて普通に生活しているのがあり得ない!
    何年も少年Aと言われ続ける主人公や、その家族達こそが本当の被害者だと思う。
    自分がされたこと、した事を隠したい気持ちも分かるけど、どれだけの人の人生壊せばいいのか、、、
    途中までしか読んでいませんが、現時点では胸糞悪い感じです( ; ; )

昔グッドモーニングコールから読んでいましたが、それから忘れていました。Netflixのドラマを見つけて全部見終わった後、グッドモーニングキスがあるのを知り、読み始めました。波乱はあるけど、すごくギスギスした感じでもなくのほほんとしてる部分が多くあって好きな漫画です!

タイトルと絵が特徴的だなと思ってよみました。まだ3話しか読んでいないので、どうゆう復讐があるのかは分かりませんが。仲間はずれくらいはあった気がするけど、高校生や中学生でもこんなことするんですね。自分の時は、好き嫌いや合う合わないはあっても、こういうことする人はいなかったので、恵まれてたのかなと思いました。

絵は少女漫画とは違ってキラキラした感じはないけど、関わったことのないお仕事の話なので一部かもしれないけど、色々と知ることができた気がします。実際に勤めていらっしゃる方からみたら本当にあったことや、異なる部分があるのかは分かりませんが、読み進めています。

伊織がひーちゃんの真似してて、声とか普通に気づかないのかな主人公?
    元々の声知らないから仕方ないけど、男の人の骨格とかで分かりそうな、、、
    漫画だからこんな突っ込んだらいけないと思うけど、少し疑問が何点がありました。

話的には読みやすいです!

無料分は読みましたが、自分には刺さらなかったです。まず主人公のヒロインが不倫されてて、旦那もそれを切り出して離婚を申し出る。認めてるなら普通に旦那と不倫相手に慰謝料請求すべきだと思う。それしないで、家をでて住むところかなくて少しの間ホームレスとか現実味が感じられないスタートでした。

自分の周りには精神疾患の患者さんはいませんが、こういった行為をする人や病気が存在し、様々な問題があるのだなと思いました。客観的にしか見る事はできませんが、色々考えさせられるものがありました。無料分しか読んでいませんご、続きがきになる作品です。

最初は高校デビューの話かぁーと軽く読んでいましたが、読み進めているうちにどんどんハマっていました。映画化もされているのは知っていたけど。まさかりぼんで連載していたとは!まだ無料分があるので、気になる続きを読んでいきたいとおもいます!

個人的には好きなお話です。絵はキレイ系ではないけれど、自分にも子供がいるので考えさせられるところがあります。ただ、レビューを読んでいて、実際に働かれていた方が話を盛りすぎていると言うのを見てしまったので、少し残念な気はしました。

ホラーものや怖い話は苦手だけれど、なぜかこのお話はすっと引き込まれて読みたくなるお話でした。実体験が書かれているのでとてもリアルで、それでいて本当にこんなことがあるんだ、、、と思うような事ばかりで驚きでした。