渋谷金魚のレビューと感想

渋谷金魚

ホラーと言うよりパニックじゃない?金魚てのは面白かったけど、内容的にはグロさを楽しむ。ただ途中からあの娘が急にゲスったところは人間性出てきてよかったです。喰われないでもっと主人公を振り回してくれれば面白かったかも。金魚も一匹だけかと思ってたらかなり大量発生しててよくつぶやくんだけど、内容からしてなんかありそうだしでも無料中、主人公1人になっちまったし盛り上がりイマイチ、無料でお腹一杯になっちゃったよ

金魚、、、飼っているんですよねー
    ウチ、、、。笑

絵柄は丁寧だし、最近流行りの?食人系漫画ですので、お好きな人にはたまらないかと。

わたしは、、、ちょっとダメですわぁ。。。

ただ金魚を飼っている身としては、
    そうそう、そーなんだよ。と思う点も多いので、作者の方も金魚飼っているのかなーと少し親近感がもてました。

ただ内容は苦手ー。

はしご酒で…

広瀬アリスさんが本音でハシゴ酒でオススメされていたので早速全て読ませて頂きましたが奴◯区なみに駄作でした!非現実な事は理解しますが…内容が薄く金魚のみてくれ(柄、大きさ)を変えメイン以外は基本すぐ死ぬを繰り返す全くつまらない漫画ですね。内容にこだわらず死体を沢山見たい方オススメです。

ネットで渋谷金魚グロくておもしろい!って書かれていたから読んでみたけど、なんだか期待外れでした。
    金魚が人間食べるっていう話は好きなんだけど、話が進むのが遅い。
    渋谷の貂を引っ張りすぎじゃないのかな。
    主人公誰?不在?ってなる。
    渋谷の金魚の主人公は貂って思っていればいいのかな。
    見開きでの日付はいるかな。

ありえない

現実ではありえないストーリーwww
    まさかの金魚がこんな強敵になるなんて、ある意味金魚については勉強になりましたw
    意外と金魚のつぶやきが付箋になってたり
    クスッと笑えるひとことつぶやいてたりするので、最後まで読んで行みたいと思います。

ただ登場人物の、まさかの行動に読み手の感情が動かされますww

ぐろ苦手な人は読んじゃダメ
    救いのない話ですね

ハマる人はハマる

大きな金魚が人を食べてしまう話です。
    多少グロイですが、これからその状況をどう乗り越えていくか、楽しみです。

金魚いっぱい(--;)

本屋さんで見かけた時から気にはなってました。レビュー見ても賛否両論(--;)
    グロ系は好きですが、魚とか苦手…でも気になるって事で試しに購入。
    うん(-.-)金魚がワラワラ出てます。大暴れしてます。気持ち悪い…でも読んでます。
    実際あったら、私は真っ先に死ぬな➰と思いながら。
    人間の本性も垣間見れる。他力本願なのが普通の考えだけど、主人公は優しい。漫画だからと言われればそれまでですが。生還してもらいたい。

エグい

まだ、途中なんですがエグいです。
    ばっくばく金魚達が人間を食べます。キャラクターがわりとラノベ風のかわいぃガフウに対し、金魚の書き込みと種類の緻密な描き分けがリアルさをだして恐怖を倍増させていると感じます。
    ちゃんと金魚に生体で対処をできるところも見所dw、個人的には『テン』がある意味で一番この金魚のいる『渋谷』でマトモなのでは?とすらおもってます。
    とにかく面白い、先がまだまだ気になります。

よくあるパニック系でも、金魚が人を食べるという設定に興味を持って読みました。舞台が渋谷で私もよく行くので、もし自分が巻き込まれたらどこに逃げようかとリアルに想像しました笑
    バケモノ化している金魚の攻略方法が、本物の金魚の習性を利用しているところが希望が持てて良かったです。主人公はこれを映画にするのかな??