無料配信から何気無く見てみたら、(ドはまり‼)
    まだ半分位しか読めてませんが、仕事休みの日は読みまくりです。
    主人公が知らない間に何か関わってるんでしょうね。
    どんな風に関わってしまっているのか、何故(橘)はこんな事になっているのか、私には まだ判らない。
    そして、何故に死体を(END)にするのか、早く知りたい。

ためし読み2話無料キャンペーン中だったので興味本位で読みました。
    最初は表紙のイラストが好みだったので読み始めたのですが、ストーリーも面白かった!
    ストーリーも最初は[1話簡潔系、特殊な仕事をするひとの日常系、ヒューマンドラマ系]だと思ったのですが、しっかりサイコサスペンス系ヒューマンドラマだった(ややこしい)

完結時に賛否分かれる

ものすごいよく練られたミステリーで面白いし気になるしで一気に読んでしまいます。
    が、最終話あたりで一転します。
    私はそれも含めて面白かったと感じたけど、納得いかない人もいると思う。

とりあえず話が入り組むので、小難しい話が苦手な人は無理かも。
    人物関係も複雑になるので一気読みがオススメ!

楽しませてもらいました。

ドキドキしながら読みました。
    ただ、個人的には最後のあたりの
    ご想像におまかせ的なところが
    少し物足りなさを感じました。
    途中購入に日にちがあいてしまったので
    読み込みが足らないのかもしれないです。
    面白かったので読みなおしてみたいと思います。

番外編みたいなのがあるといいなぁ。

気になる

死体があった場所を綺麗にして、次の人が住める状態にするというお仕事は、想像するだけで大変そう。精神のバランスの取り方は人それぞれで、無料分の中で、そのバランスをとるために同僚2人のとる行為には笑ってしまいました。まだ無料分しか読んでないけど、上司の失踪や事件にどう絡んでいるのかなども気になります。

面白い。

面白いです。
    猟奇的事件だし特殊清掃だしで凄くグロいのかと思っていましたが、あまり極端にグロに寄る事もないので内容の割には安心して読めます。登場人物の、それぞれが抱える物もけっこうハードなんですけど、何故かそれが上手く中和剤になっているような気がします。
    ストーリーと共にそれも、面白い所です。

死体を処理する職業…なかなか日常では味わえない内容だったので購入しました。
    イロモノっぽくもなくどちらかというと刑事物っぽい感じなので楽しく読んでます。
    一人一人闇を抱えて必死に生きている感じの内容だったので読む人によって(暗い話が苦手な人は苦手かも)評価分かれるかもしれません、が、私は好きでした!

途中までの感想です

間違っているかもしれません。
    もしかして、これって殺○事件ではなくて自殺に誘導しての遺体損壊なのでは?
    いやいや、まさかね?
    ずっといろいろ考えています。
    それ程ストーリーに引き込まれて推理を楽しんでいます。
    どうか無理矢理感の無い、納得のいく謎解きでありますように願っています。

by ati22

面白い!

絵は少し崩れてしまうところがありますが、キャラの個性がしっかりと確立されていて、ストーリーも作り込まれていてサクサク読めます!色々な人の人生が垣間見えるのですが、それもまた深くて、どうなるの?とどんどん引き込まれて続きがすごく気になります。ミステリー系がお好きな方は楽しめると思いますよー!

1巻で女子高生の言葉使いの悪さと言ったら、風呂はいれよバーカって!
    親の顔が見たいわ!
    主人公が住んでいるアパートは事故物件で、女性警察官の弟さんが住んでいたお部屋だったんですね…(泣)何があったのでしょうね。
    自分の命を粗末にして、残された家族の気持ちを、この漫画で誰かの心に残るといいな。