ati22さんの投稿一覧

わかるけれど

自分に好意を寄せてくれる男性に惹かれてしまう気持ちはわかります。
    それで綺麗になろうと努力することはきっかけとしては良いと思います。
    理想は他人に認められてこんなにときめくのだから、頑張って夫を振り向かせてやると思えたら良いのですが。理想論ですかねえ?
    私的には、上司の奥さんに対してグイグイくる男性には鬱陶しさしか感じません。

最初のエピソードのみの感想です

最初の話は、母親、本人、夫、弟の嫁それぞれの立場からどう見えているか描かれていて面白かったです。
    とんでもない夫のように見えていて、実際はすごく優しい夫で夫婦仲良かったのがすごく感動的でした。
    良い話でした。
    2つ目のエピソードは、読み始めたのですが怖い感じなのでやめています。

うーむ

主人公(男)の前に小さい頃別れた幼馴染(女)が現る。
    でも主人公にはその幼馴染と遊んだ記憶がほとんどない。そのうえ、幼馴染の様子が何故かあやしい。
    本当に幼馴染なのか?何故、主人公は昔の記憶がないのか?
    徐々に理由が明かされるが、読んだところまでの感想は不気味の一言。この話ずっとこんな空気感で行くのか?私にはちょっと無理。

スッキリはした

エピソード2話しか読んでいません。
    1話目は酷い夫を捨てるのですが、これ‥たまたま自分の方が実は立場が上だったってだけで現実味は無いなぁ〜と思いました。
    2話目は義母が全面的に味方になってくれるんですよ。まず、あり得ないです。
    スカッと出来たっていう意味では漫画として面白く読めました。

予想外の展開でした

職場では地味に見せている女性が、実は裏の顔が華やかで凛とした強い女性だった‥という展開かと思いきやそういう話では無かった!
    ヒロインも、田中さんも、小西くんも、笙野くんも弱くて傷つきやすくてお互いに励ましあって生きている。
    良い話だと思う。

好きな内容

私に限らず誰でも「他人の心が読めたら」と思ったり、「今隣にいる人が私の邪念を読める能力者だったら嫌だなあ‥」とか考えた事があると思う

そんな発想を、これ程面白くした作品は凄いと思う。
    ただし、ヒロインがあまりにもボンヤリさんで、時としてイライラさせられる。

羨ましすぎる

契約結婚したばっかりにお互いの気持ちに素直になれない二人に焦ったくなってしまいつつ、羨ましすぎる展開です。
    ヒロインを裏切った元カレや相手の女に見せつけられたシーンはスカッとしました。
    これからも波乱の展開があるのでしょうが、ハッピーエンドを確信しています。

無料分だけではわからない

無料分だけ読んだところです。
    ヒロインに悪い噂がたつことになった事件とか、公爵との結婚をごり押しした父親(?)とか、公爵家の内情とか無料分だけでは謎だらけです。結婚相手とは以前一度会っていたらしいし。
    ちゃんと謎解きがされるのか気になりますが、購入は迷っています。

ブレない斉藤さんが好きです

斉藤さんの子育てを見、自分の子育てを反省してます。
    ここまでブレない生き方が出来たら凄いけれど、そもそも自分には信念なんてあったのかしらとも思うし。
    斉藤さん、尊敬します。その斉藤さんが愛している旦那さんも素敵だな。

登場人物の心意気が気持ちいい

7話まで読みました。
    シングルファーザーとの結婚を目指して同居をスタートさせた29歳の女性と男性の娘のドタバタ葛藤の日々が描かれています。
    登場人物の心意気がみんな気持ちいいので楽しく読ませていただいています。