夫婦のあり方

夫婦のあり方はひとつではないですが、やっぱりお互いを思いやる気持ちがないとダメなんだなとおもいました。

by NO0001

1122

この作者さん大好きです。主人公はちょっと勝手なところはあるけど、共感するところも多かったです。ハッピーエンドでよかったです。

まだ無料分しか読んでないけれど、結婚についてすごく考えさせられる…ドロドロとは違うけど、結婚の暗〜いところを見てるようで、少しこわい…

いちこちゃんが納得してるならいいけど、堂々とダブル不倫。よそで、不倫してて、夫婦として一緒にいる意味あるのかな。

わからない

無料分しか読んで無いので先の展開はまだわかりませんが、読みたいようなもう読みたく無いような、、、なんだろう、なんか読んでてくらーい気持ちになってしまって。30代既婚子持ちなんですが、離婚について迷ってるからかな笑、あまりいい気分しない内容でした。

by 32歳

最後まで読みました!

夫婦って理屈じゃないですよね。いろんなかたちがあっていいと思う。
    相手に対してドキドキ、キュンキュンなんてのは恋人同士の時だけ。だって夫婦って恋人と違って目覚めた時から眠るときまでずっと一緒でそれが日常になっていくから。不倫は日常ではないからドキドキして胸が高まるだけ。それでもお互いが生きていくために必要で、空気みたいな存在が夫婦なんだと思う。息を吸って吐くのが当たり前の生活で普段は気づかないけど。
    回り道したけど、いちことおとやには必要な経過だったんだと思う。きれいごとではなく、揺れ動くリアルな感情にそれぞれの登場人物に共感できてすごく面白かった!

1122?あ、いいふーふ。だねー
    って途中で理解しました。合ってますかねー?
    物語の展開はさっぱりしてて共感できる。
    でも、公認の不倫っていうところはなかなか理解し難いけど、23話まで読んでますが24話、めちゃめちゃ気になります。多分課金して最後まで読みます。

耐えられないけどな。

レスの友達感覚な仲良し夫婦。夫の不倫だって公認。っていう前フリだけど…
    妻の方は本当は割り切ってない。
    割り切ってる良い女のを演じてるよう。
    不倫相手の方は、『専業主婦を完全に勤められるよう、しっかりと稼いでくるから、夜泣きなど一切手伝わないよ』という旦那に不満をもつ主婦。
    …とは言っても、週に一度のお習い事(その後に逢瀬。要は週一で浮気)は、子供を実家にあずけているのなら、息抜きにいいんじゃない?と言ってくれるし、月イチのお泊り(お習い事の人たちとファミレスとか言いながらの浮気)も認めてくれ、なんなら「その日は子供の面倒お願いします」(あずけるはずだった母が病気になった。それでも不倫相手に会いに行く)と言われ、一生懸命息子の世話をしており、特にモラハラ夫ではない。

おとやんは高校生並みに不倫相手に盲目的で、好きだの愛してるだの。
    妻が公認の不倫相手でも見つけてみればいいのに!とフツフツと怒りが込み上がる。
    公認といっても、マナーはあるだろ。と。
    不倫相手の女は、おとやんは妻に公認の不倫だと知るや何故かブチ切れ。
    何処までも自己中。
    夫をに全てバレてしまえばいいのにと思う。

こんな、私の中では完全に【悪役】がしっかりしている作品。

体の関係を求めて欲しくないから、外に恋人を作ることを公認。
    まだ最後まで読んでいませんが、なかなか気になるストーリー

なんかリアルだな…

結婚してても公認で恋人…私には理解できないけど時代なのかなぁ、結婚する意味があるのかな、結婚と恋愛は違うのか⁉️

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全3,930件